Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
В приступе благодарности
lugubre
vare4ka70
Периодически я захожу в некоторые блоги, вижу там длинные и не очень тексты, принимаюсь их читать, а потом бросаю, потому что не понимаю, о чем они вообще.

Часто  эти тексты пестрят неизвестными мне именами индийских писателей, иранских режиссеров и японских философов .
В них присутствует тонкий сарказм и затейливые аллюзии - я чувствую, что это они, родимые, но дальше этого дело не идет.
Также тексты бывают аллегоричны и наполнены смысла, который я тоже никак не могу уловить, но и не стараюсь, будем честными до конца, потому что мне тупо лень читать и думать.

Я чувствую, что тут, в жж, скрывается очень много умных, начитанных, мыслящих людей с хорошим слогом, чьи мысли я вряд ли когда-нибудь оценю, потому что интернетное чтение развратило мой мозг и способность к концентрации, и он отказывается воспринимать что-то слишком длинное или слишком умное.

В связи со всем вышенаписанным я хочу сказать, в сегодняшнем приступе умиления: слишком умного тут от меня вам вряд ли дождаться, но вот то, что вы дочитываете до конца слишком длинное из написанного мною, наполняет меня чувством глубокой благодарности, любви и симпатии ко всем читающим. Спасибо, спасибо всем вам от чистого сердца!

Разумеется, это я закидываю удочки перед написанием очень длинного поста.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Ну вот теперь с нетерпением жду длинного и очень умного поста, чтобы ничего в нем не понять, но все равно пусть хотя бы приобщиться к сонму образованных и интеллигентных.

Не, очень умного не жди. Просто подумала, что вот иногда пишу такие простыни, а их смиренно прочитывают, разве это не здорово?
В планах - детективная история;)

Я дочитал, я смог!

То ли еще будет!))

Пиши, Варя!
Тормоши наши обленившиеся мозги!)

Обленившиеся мозги у меня, на что и жалуюсь.))

Жду пост (*нетерпеливо постукивает хвостом*)

Может, у тебя еще и копытца имеются?

Варь, у тебя полно умных текстов с тонким сарказмом.
На твои длинные тексты реагирую положительно.
Аффтар, пешиизчо :)))

Не, я конечно понимаю, что как бы на похвалу напрашиваюсь, но на самом деле прошлась по нескольким блогам и впечатлилась, до чего ж лень читать.
Поэтому подумала, что это очень мне льстит, что меня читают, и до конца. Честное слово.

Что за приступ доброты?)))
И тебе спасибо тогда!

Да вот накатило, сама не пойму)).
Спасибо тогда за спасибо!

Поколение Твиттера. Я сама ловлю себя на том, что не могу читать длинные тексты. Рекомендуемый размер статьи для интернета 300 слов. Колумнисту - от 3 до 6 тысяч знаков.

Не, обожди, не совсем Твиттера. Туда и не ходила никогда, еще чего. И надеюсь не дойти.

Мои мозги тоже интернетное чтиво развратило. А может, и не интернет это, а просто ленивая я стала? А только длинное и витиевато-мудреное уже никак не тяну. Наверное, и часть классической литературы, которую в свое время с удовольствием читала, сейчас бы уже и не осилила.

А вас всегда читаю с удовольствием, так что жду очередной пост!!!

Нене, это инетернет. Постоянно ведь скачешь, с темы на тему, до конца не дочитываешь, убегаешь по ссылкам. Нейроны так мечутся, что изнашиваются в три раза быстрее. Это какая-то другая лень. Причем ведь тексты сугубо познавательные, если вопрос интересует, до конца удается дочитывать. Это вот все рассуждения, переливания из пустого в порожнего не удается осилить.
Спасибо за добрые слова!

А нельзя ли дать ссылку на второй такой журнал, примерно как твой. Нет, Варя, нельзя.
За последнюю неделю несколько блогеров в топе вопрошали о списках - дайте ссылки, что читать достойного в ЖЖ. Я старательно переходила из комментариев по ссылкам, аж 4 поста прошла в 50-200 комментариев. А ничего для себя не обнаружила.
Можешь еще длиннее сочинять)

О, я тоже, кстати, по мотивам хождения это написала.
Совпали у нас биоритмы. Я еще больше скажу, иногда выхожу на какие-то залежи людей, совершенно мне неизвестных (хотя в жж такое ощущение, что всех знаешь), ну, где-нить в соо про книги, или у шекспироведов, и охреневаю - такие все умные, начитанные и пр!
И вообще ничего про них не ведала.


Твой текст и слог хорошо и легко читаются и воспринимаются :) Правда, я тоже не все дочитываю (иногда), времени бывает просто в обрез.

времени бывает просто в обрез.

Могу себе представить)).
Спасибо, Лена, еще больше ценю внимание!

Когда интересно грех не дочитать)

Так а вдруг самое интересное - в конце. А когда недочитываешь, и не узнаешь.

Урррааааа!!! Будет длинный пост!

Обещаешь дочитать?;)

Умеешь подбирать самый подходяший размер и знаешь во всем меру: ни тебе длинных простыней, ни двух непонятных строчек в телеграмме. Содержание, ритм, форма, размер - безупречные.

Ну вот, опять панегирик себе заказала))
Я правда очень благодарна, Гузель. Я вижу, как многие пишут, стараются, постят сотни фоток, и в ответ - тишина. И ты знаешь;)
Поэтому очень ценю это внимание, и добрые слова, конечно же.

В ЖЖ очень много тонких, умных, альтернативно интеллектуальных элитных людей, очень.

альтернативно интеллектуальных – это сильно:))

И что нас ждёт? У вас опять кого-то убили?:))

И если б кого-то одного!

?

Log in

No account? Create an account