Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Огонь на поражение
default
vare4ka70
Восстанавливаю один свой старый пост, на тему, созвучную произошедшему вчера в Милане, во время открытия выставки ЭКСПО.

Очень надеюсь, что когда-нибудь будет принят закон о необходимости стрелять на поражение в данных конкретных ситуациях.


scontri_milano




Генуя, 2001

В июле 2001 года в Генуе проводилась встреча глав стран большой восьмерки - G8. Мероприятие, раздражающее тех, чей основной аргумент контестации формулируется так: они чо, самые тут основные?

Генуя была выбрана после долгих раздумий, городами-кандидатами являлись также Рим, Милан и Неаполь, но в Риме оказалось жарко, в Неаполе - грязно, а в Милане предусмотрительно перерыли весь центр, затеяв работу по благоустройству города.Как положено, в преддверии события центр Генуи оцепили, понаставили кордонов и настоятельно посоветовали генуэзцам на дни саммита взять отпуск и уехать на море.

Потому что с некоторых пор подобные мероприятия стали причиной сильной головной боли  защитников порядка: под предлогом протеста в пользу слабых стран, в подобные места всегда набегает орда разномастных хулиганов, которая за несколько дней переворачивает вверх дном весь город.

Генуя не стала исключением. Как водится в таких случаях, в назначенные дни в центр потащились протестовать разные обиженные категории граждан.  Затеяли свои демонстрации и антиглобалисты, сравнительно новая революционная прослойка.


Антиглобалисты - это странный народ, недовольный тем, что по вине стран большой восьмерки африканское население вынуждено пить кока-колу и носить кроссовки "Найк". По их мнению, это лишает африканский народ самобытности и национального самоосознания. Среди антиглобалистов есть и интеллигентные люди, читающие альтернативные источники и покупающие кофе в этнических бутиках. Но большая часть вышеупомянутой толпы состоит из любителей по любому поводу покидать камни в витрины и поджечь машины. Этот сброд интернационален и кочует с одного континента на другой, выискивая повод шумно потусить. Они организованы и подготовлены (кем - так и непонятно) и носят интригующее название "Black bloc".

G8.7                 G8.6

Естественно, не обошлось без них и в Генуе. Эти неприятные люди, предварительно закрыв лица лыжными масками и капюшонами, кинулись в самую гущу событий, громя все, что им попадается на пути, швыряясь булыжниками и закидывая все вокруг бутылками с зажигательной смесью. За ними подтянулась и местная шпана,  состоящая из анархистов из социальных центров и просто любителей беспорядков.

Полиция в таких случаях держится до последнего: прячется за свои пластиковые щиты, уворачиваясь от летящих в них булыжников и стараясь сдержать натиск толпы. Увещевает растрепанных пожилых женщин вернуться домой  к внукам, а не горлопанить на неблизкие им темы. Немного воспитывает дубинками агрессивного вида интеллектуалов. В общем, выполняет свою неблагодарную работу стражей порядка.
Конечно, полицейские и военные должны быть людьми хладнокровными и бесстрашными. Когда им угрожает разъяренный  и обдолбанный народ, они должны не терять присутствия духа, а сдержанно защищаться.
Когда им становится по-настоящему страшно, они должны глубоко вдохнуть и дать себя убить, или хотя бы покалечить. Ибо так рассудили все демократически мыслящие люди после того, как в Генуе, 20 июля 2001 года во время демонстраций был застрелен Карло Джулиани.

Вышеупомянутый молодой человек был анархистом и антиглобалистом, отирался в социальных центрах, курил анашу, любуясь на портреты Че Гевары и протестовал против капитализма. Говорят, в тот день он собирался на пляж, но, разумеется, не смог пропустить такой замечательный повод потусить. Присоединившись к воинствующей толпе, Карло начал активно участвовать в потасовках, настолько активно, что увидев окруженный разъяренной толпой автомобиль карабинеров и две пары затравленных карабинерских глаз, выглядывающих из оного, подхватил увесистый огнетушитель и направился к автомобилю с целью кинуть ним в идейных противников.

G8.3                      G8.2
За мгновение перед выстрелом

Один из карабинеров почему-то испугался и выстрелил в него из пистолета. И, что удивительно, убил. А потом водитель автомобиля, пытаясь выехать из окружения, еще и переехал покойника пару раз.

Еще не остывший труп активиста был старательно отснят во всех всевозможных ракурсах, показан по телевизору и, после его идентификации, немедленно возведен в ранг великомученника и жертвы Системы. Все вдруг заверещали о геройстве, подвиге, нарушении прав человека, демократии, борьбе за мир и прочих звучных понятиях. Мелкий хулиган, так неудачно завершивший свою жизнь, вдруг превратился в идола и вдохновителя большого стада баранов: несколько неопрятных музыкантов посвятили ему песни, про него сняли фильм, ему установили пару статуй, мемориальные доски, и в припадке праведного обожания назвали его именем один зал в парламенте.

Естественно, бедняга-карабинер, пристреливший героя, был затаскан по судам, множество раз публично распят, проклят и осужден (потом, правда, тихонечко оправдан и отпущен с миром).  Здравые голоса, поднявшиеся в его защиту, утонули в общем кудахтаньи политиков и журналистов. Все тыкали пальцем в нелиберальное правительство и обвиняли его в диктатуре.
Европейский суд по правам человека тоже влез в чужой монастырь, осудив Италию за  недостаточную гарантию права на жизнь.
Однако никто из этих умников не поинтересовался мнением тех жителей города, чьи машины были подожжены, чьи витрины были разворочены и чьи магазины разграблены.
И самое главное, никто из не захотел узнать сам - каково оно, получить огнетушителем по голове.


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

А это ничего не даст, в итоге. Посмотрите на бывшую Украину внимательно. Разогнал бы Янукович толпу, то всё равно случилось бы так, как случилось.

К сожалению, судьба всех революций - перерождение. Но здесь вроде бы о другом?

да! я поддерживаю тебя всеми руками и ногами!

Эх, Варя, у нас тут убили одного антиглобалиста, ему всего 15 лет было, так потом пол-Афин горело, все вышли на его защиту. Пострадали ни вс чём неповинные владельцы магазинов,"капюшоны" всё вокруг громили и крошили, а многие не анти-глобалисты просто под шумок воровали всё, что плохо лежит.
Как вспомню, так вздрогну. Недавно антиглобалисты взяли в "осаду" здание университета.
И держали 19 дней, ни кого в здание универа не пуская. Полиции запрещено их было трогать.
Но тогда взмолился декан, и задал очень хороший вопрос "с кем вы, господин Ципра-с студентами, которые теряют учебные дни, с налогоплательщиками, которые будут оплачивать очередные разрушения или с шайкой анархистов-антиглобалистов ?"
В общем выкурили из здания и арестовали всю братию. Улов был такой-два поляка, которых искал Интерпол, два иностранца, которые проживали в супер отеле для богатых, где самый дешёвый номер за сутки стоит 280 евро, один 50-летний анархист, который там командовал парадом, к тому же он оказался сообщником террористов, которые убили много народу в своё время, а деньги на это они находят-грабя банки. Банки вель тоже порождение капиталистов, значит их нужно грабить, они пьют народную кровь.И по мелочи-всякие недоросли, которые связаны с всякими нехорошими делами.
И вот вопрос-почему надо терпеть это всё ?
У нас это просто настоящее бедствие, с которым не хотят бороться под видом того, что Греция-родина демократии. Кому такая демократия нужна .
Вот не выдержала, высказалась, у нас своих таких вот полно.

Edited at 2015-05-02 12:57 pm (UTC)

Они все тунеядцы, зачастую из богатых семей, и протестовать им объективно нет против чего. Это давно известно, еще с конца 60-х, когда в Италии вообще устроили чуть ли не войну.
Афинская демократия вообще с нынешней ничего общего не имеет. А могли б за модель, кстати, взять.))

я согласна с тобой

Какие мы девочки кровожадные!

Всё не так просто, Варечка, как ты написала. Утверждаю как человек, принимающий иногда участие в манифестациях протеста. Проблема в том, что итальянская полиция ВСЕГДА очень плохо работает в подобных ситуациях. Полиция должна немедленно идентифицировать и блокировать всех блэк-блок, а ещё лучше, учитывая то, что они все на учёте в полиции, в дни манифестаций обязывать их несколько раз в день отмечаться в ближайшей к дому станции карабиньеров, чтобы у них не было физической возможности вандальничать. Этого не делается. Зато обычные участники манифестаций пиздятся дубинками и поливаются газом только так. Почему итальянская полиция всегда плохо работает в подобных случаях? Не знаю. Многие утверждают, что это делается специально, для разжигания недовольства в обществе, guerra tra poveri, так сказать. Не думаю. Хотя да, иногда полиция специально внедряет блэк-блок в шествия, иногда их удаётся блокировать самим манифестующим, иногда нет. В любом случае, если бы полиция хотела работать хорошо, она могла бы остановить тех, кто бьёт витрины и поджигает машины. Эти люди должны быть арестованы и наказаны, потому что никто не имеет права рушить чью-то собственность. И уверяю тебя, 99,99% манифестующих думают так же, и сами хотят, чтобы никакие вандалы к ним не примазывались. Люди, покушающиеся на чужую собственность, должны нести ответ по закону. Но убивать за покушение на чужую собственность нельзя.

Ой Тань...а против чего протестуешь-то?

Ну так я и сказала, что не все там отморозки. Но вот те кучи, что молотовых кидают, на тех прям сетку накинуть, стянуть, прицепить к грузовику и проволочь по неровной дороге километров - цать.
У полиции руки повязаны. Впомни хоть вот этого беднягу, стрелявшего в Джулиани. Что ему надо было делать?

в припадке праведного обожания назвали его именем один зал в парламенте //
За гранью здравого смысла..

Да вообще.
Кажется, потом тихой сапой имя убрали, но не уверена. У нас тут что не балбес, то герой. Прям даже обидно как-то за колыбель культуры.

Я тоже на стороне полиции и против погромщиков. Каждого бы поймала и заставила собственноручно и за свой счет восстановить витрины, машины и все испорченное, а не держать в камерах на гос.обеспечении.

У нас они даже до камер не доходят((, сразу на свободу. У вас там построже будут.

(Deleted comment)
Да уж не скажите, волоски. Молотов кидать они тоже могут. Полицейских всегда обвиняют, а что они? Знай, башку под камни подставляй и молчи. Мне их жаль. То, что в других странах более строгие порядки, это известно. А у нас вот так, полицейские всегда крайние.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Варь! Стрельба на поражение это верный путь к революции и гражданской войне. Взять тот же майдан. На стреляли на поражение 100 человек. И че? После стрельбы на поражение все превращается в абсолютный бардак. Такие беспорядки, как в Генуе или на майдане плохи для власти своей стихийностью. В случае с Генуей это просто плохая работа полиции. Надо отлавливать организаторов, еще на подступах к городу. И ничего не будет. В случае с майданом все сложнее. Там накопилась ненависть. И когда такие массы людей выходят на площадь, уже никакой стрельбой не поможешь. Тут надо уходить в отставку ( не сбегать как Янукович, а официально уходить) и объявлять выборы. Стрельбой не поможешь. Это путь в никуда.

Ну прям к гражданской войне. Чего народ воевать будет, за ихние бредовые идеи? За третий мир? Да и вообще, народ в революциях мало участвовал, что французскую возьми, что нашу октябрьскую. Это тока на картинах толпа Бастилию брала и Зимний. На деле-то сам знаешь, как все было.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Маски, балаклавы на лице запретила бы однозначно законодательно тюремным заключением! Такие радикльные приёмы, как коктейли Молотова, применение других средств против полиции ( цепи, огнетушители, в данном случае) рассматривать как покушение на представителей власти и тоже законодательно вязать, предупреждающе стрелять.
Я не кровожадная, но просто знаю, что такие вещи организованы и проплачены. Кем? Вопрос, но перед законом все равны, поэтому каждый, кто на такое идёт должен знать, что против него может и будет применена сила. Сколько бы смертей было предотвращено и революций остановлено. Американцы, кстати крутят таких по полной, и пикнуть не успевают, особенно если они посягают на власть.
Так что с тобой согласна)
Только "Большая Восьмёрка" впервые собралась в 2006 году в Питере, потом несколько лет ежегодно, а до этого это была "Большая Семёрка"))

А вот смотри, Вика по-итальянски восьмерку выдает, а русский вариант семерку.http://it.wikipedia.org/wiki/G8
Вот-вот, а то ишь, устраивают тут у бардачину. Ведь отовсюду же приезжают, кстати, из-за границы тоже. Не только наше местное дурачье.А кем они там организованы, кто его знает. Наверное, в случае с Генуей хотели Берлускони свинью подложить, он только-только тогда на выборах победил, вот ему подарочек подготовили.

я был на стороне "ментов", в конце 90-х, когда черте что происходило. В целом , я "за" ментов, но порой понимал и порывы митингующих...Главное, через сутки-двое все стороны жалели о содеянном, когда одни лечили раны в больнице, а вторые давали показания проверяющим...Но у нас до судов не доводили. нет..Мы ж не итальянцы, мы ж потом крепили примирение водкой, все как полагается.

Ну вот в данном случае, когда просто на пустом месте бардак разводят, пошто на полицию бочку катить? Что ему надо было, дать себя убить? Пацан там вообще был молодой. Я считаю (и большая часть населения), что все правильно он сделал. Но как обычно, это повод для спекуляции всякими понятиями типа демократии и свободы.

Вики не источник информации, а вовсе наоборот))

Это я тебе просто сказала, что у нас ее так всегда называли, большая восьмерка. А в Росси - семерка. Не знаю даже, почему.

а что вчера произошло в Милане?
в москве по этому поводу ничего не слышно вроде.

я не согласна с тем, что сразу надо стрелять в них, но то, что их надо сажать надолго + штрафы + исправительные работы + обязательная психологическая реабилитация + прибавила бы еще регулярное общение со священником.

Была как-то в риме, там как раз кидали коктейли молотова и громили витрины - ощущения двоякие: с одной стороны определенная беспомощность полицейских и ожидание команды действовать, зато как команду получили - сразу всех скрутили.
в москве конечно никто не церемонится в данных случаях.


Ну, жгли машины, били витрины, все как всегда((.
Слишком много возни будет, если и психологов им, и священников)).
А полиция беспомощна, да. Запугана. У нас же как, даже кого поймают, потом отпускают, да еще и виновными остаются.

расскажи мне об этом ... или любому французу ...

Но что, присоединишься к клубу кровожадных женщин?))

?

Log in

No account? Create an account