Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Колбасная эмиграция в Италию
vare4ka70
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках.
То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И получается, что уже тут живешь не в эмиграции, а в изгнании. А насчет диктатуры потом и передумать можно, кто там помнит, что говорил вначале.

А продавать Родину за колбасу, согласитесь, не делает никому чести.

Задумалась я на эту тему и стала себя вопрошать - а так ли это, променяла ли ты, дорогая, действительно свою родину на доску с нарезкой итальянских салями и разных копченостей. Вот такую, например:

salumi_italiani_italy_salame



Ну что я могу сказать в свое оправдание. Если и променяла, то уж явно не на все. Колбаса здесь, в Италии, местами очень вкусная, глупо отрицать.
Пальма первенства, на мой взгляд, принадлежит калабрийской острой колбаске, я уже тут описывала свою безусловную от нее зависимость. Вообще ее не покупаю, потому что если купишь и начнешь есть, потом не остановиться. Слезы на глазах выступят, лоб вспотеет, желудок будет кричать "перестань!", и все бестолку. Наверное, только язва и остановит, или диета.

salame7
Затем по списку идут колбаски охотничьи, "Каччаторино" - такие маленькие крепенькие сухие колбаски, грызть не перегрызть.


salame1
Потом, не в обиду Италии сказано, в списке предпочтений находится колбаса "Венгерская". В смысле, сделана-то она в Италии, а Венгерской называется потому, что в нее добавлена паприка.

salame2
А вот колбасы толстые, типа Миланской или Креспоне мне как-то не очень. Если они свежей нарезки, в свежей невесомой булочке типа "микетта", то еще куда ни шло. А как день постоит, то заветривается быстро, и в мгновение становится прогорклой.


pane-salame-media
Не особо жалую Мортаделлу. Это как бы гомолог нашей советской вареной колбасы, правда, в три раза больше диаметром. И на вкус она - так себе. Отдает печенкой, а я печенку терпеть не могу.

salame3

Также у нас тут имеются колбасы с разными добавками, с фенхелем, c чесноком, репой, например. Обычно они мне не нравятся.
Как и салями из кабана, оленя, утки, курицы и прочее. Эти не нравятся чисто по звучанию - ну как это колбаса - и из утки, а уж тем более из оленя?
И еще на дух не выношу кровяную колбасу, просто ужас берет, когда вижу, как ее кто-то рядом со мной ест с большим аппетитом.
salame4

Насчет разных там ветчин и других копченостей. Знаменитая вяленая Пармская ветчина у меня тоже особого энтузиазма не вызывает, хоть ее все и нахваливают. Мне кажется, что у нее запах говна, извините за выражение. Гурманы едят ее с дыней, или со свежим инжиром... такие изысканные. Скажем,  когда есть охота, все в ход пойдет, и бутерброд с ней тоже, голод - не тетка, но вот специально за Пармской ветчиной ехать куда-то, нет уж, увольте.
Да и вареная ветчина тоже не ахти какой деликатес. Так, нормально закатать в пьядину (типа лепешки, с мягким сыром). Ну или когда болеешь желудком, диетическим продуктом считается. А так я по-прежнему предпочитаю нашу резиновую ветчину.

piadina_cotto

Неожиданно, кстати, для себя, полюбила carne salada (сырое соленое мясо).  Тонко нарезанное, приправленное лимоном и черным перчиком, а еще когда с гарниром из фасолевого салата с луком, то вообще отлично. Гурманы-путешественники, возьмите себе на заметку.  Карне салада - типичное блюда региона Трентино. Вот такое, как на фотке ниже. Только без шишек, разумеется.


salame5
Так вот, если сложить на чаши весов колбасные изделия двух реалий, российской и итальянской, интересная картина получается.   Самые добрые воспоминания у меня сохранились о колбасе докторской, сыровяленой, сервелате, прессованой говядине, буженине, и по копченым курочкам, хоть последние - и не колбаса вовсе. И в году где-то 1998 они в России имелись в наличии во всех магазинах, на них у меня даже хватало денег, и еще на другое немного оставалось.
Так что, в колбасном поединке, если убрать острую калабрийскую, моя нынешняя родина как-то даже и проигрывает.
Значит, все-таки не в колбасе дело.
Может, в сыре?


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 231
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
не знаю, мне смешно, неужели человек может эмигрировать ради еды?
ну в том смысле что смешные упреки

Edited at 2015-05-05 12:46 pm (UTC)

Но это символически, наверное)). Чтоб уничижительно получилось. Типа, без высоких материй.

самые страшные вещи творятся ради высоких материй.
Тогда лучше уж ради колбасы ))))

Хорошо бы звучала легенда "насильно муж увез на чужбину", да? ))

нене, ты чо, феминистки б затоптали, как это ради самца, что значит насильно и тд
была б ты с клеймом жертвы абьюза

Ээээ... романтика уже того? Не котируется?))

неа, ты чего
неволя нынче не романтика )) романтика это когда она президент банка а он подгузники меняет, хотя сам президент банка, но все бросил ради нее

Неее, пусть я лучше отсталая буду от жизни))

Ну да, вырвал из родного гнезда, крылья подрезал.

  • 1
?

Log in