Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Дорогой Гугл
vare4ka70
Обожаю Гугл. Не могу себе представить, как раньше без него обходилась. Если б могла, вышла б за него замуж. Сидела бы, обнявшись с ним, целыми днями. Задавала бы ему миллион вопросов, а он бы мне рассказывал, рассказывал... что еще надо для счастья?

Читаю тут один детектив. Попадается мне в тексте словосочетание replacement biscuits, какие-то "печеньки на замену". Хмурюсь, слишком банально. Смотрю в словаре - нет перевода. Лезу в Гугл. Он тут же выдает мне информацию, что это такое и где его купить, но опять без перевода. Решаю устроить перекрестный поиск.



Смотрю картинки: replacement biscuits - это такие круглые цацки, которые используются в луке для bow-fishing. Иду гуглить bow-fishing, залипаю на время на чтении статьи в Вике, просвещаюсь на тему рыбалки с луком. Узнаю много интересного, попутно вспоминаю, что мои сегодня притащили три рыбы с рыбной фермы, одну из которых собираюсь засолить. Иду смотреть, как засолить семгу в домашних условиях. Заодно прочитываю рецепты нескольких салатов. Потом вспоминаю, что еще не знаю, как переводятся replacement biscuits, возвращаюсь в начало, рассматриваю попристальней фотки и прихожу к выводу, что это, скорее всего - запасные катушки с леской для боуфишинга.

Возвращаюсь к своему детективу. Перечитываю еще раз абзац. Рыбалка с луком и запасные катушки с леской подходят к тексту, как корове седло. Снова хмурюсь. Потом вдруг до меня доходит, что девушка, героиня детектива, сходила в соседний офис, заняла печенек для своего шефа, а потом пошла в магазин купить новых, чтоб отдать занявшему. Поэтому replacement biscuits - это всего навсего новые печеньки вместо съеденных.

А поиск значения слова "kit bag", что значит "солдатский рюкзак, вещмешок", привел меня прямиком на страницу  KITBAG, интернетному ритейлеру спортивной одежды. Раз пришла, то грех не посмотреть, что там у них продается и почем. Вижу, что, например, сейчас у них  распродажа официальных маек футбольных клубов по хорошей цене. Кто покупал майки по 60 евро и выше, знает, как это неприятно, платить полную цену.
Но я  все равно про это ничего никому не скажу, потому что в этом году бюджет на футбольные забавы исчерпан.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 231
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
мой мозг смыт потоком сознания((

Ну ладно, специалист поймет))

а у меня дочка бегает и орет "хело сири! ты дуйя"
у папы научилась, он все теперь через Сири узнает. Люди вообще обленились ))))

Что такое Сири?

Твой мозг тоже как компьютер, там тоже есть свой гугл. Пока ты хмуришься и ищешь в Гугл, отвлекаясь на просматривание значений и других слов, твой собственный гугл рано или поздно автоматически выдаст правильное решение о первоначальном вопросе, если, конечно, твой собственный гугл образованный и начитанный, и у него хорошая долгосрочная память.

Смешно, что ответ был на поверхности, но привычка идти гуглить победила)).
Заодно набралась новых ненужных знаний.

в детстве я так читала энциклопедии и "серфингила" по перекрестным ссылкам. )))

О да, читать энциклопедии и словари - классно. Там хоть не было интернет-магазинов)).

У меня с музыкой так. Допустим, идёт какой-нибудь сериал по телевизору, я его краем уха слушаю. А тут раз! и взыграло в нём что-то прикольное, для уха радостное - всё бросаю (а то ж забуду - музыка же) и в гугл: а что это такое прозвучало в таком-то сериале, такой-то серии, на такой-то минуте? А он мне - хреняк список! А я давай его слушать! Что-то попутно понравится, пока до нужной доберусь - надо посмотреть, кто это, такой голосистый. А там, рядом с голосистым, ещё какой-нибудь красавец прислонился. А иногда на кого-то ранее любимого, но забытого попадаешь - и новое послушаешь, и в старое непременно залезешь, чтоб в памяти восстановить...
А в это время у меня всё само стирается, гладится, варится)))

Точно, я так одну песню нашла старую. Не знала, ни кто поет, ни как называется, но прозвучала в рекламе, пошла рыскать - и нашла!
Вот эту, знаешь https://www.youtube.com/watch?v=raNGeq3_DtM

У меня в своё время с контактиком так же примерно отношения складывались. Вроде зайдёшь на десять минуток быстренько глянуть, что у друзей нового, и начинается: о, клип новый, посмотреть обязательно; а это чьё лицо на аватарке, уж больно знакомое, в профиль надо слазить; ой, холивар в группе, на которую я подписан, тут точно не обойтись без моего участия... Так, вместо десяти минут, набегало несколько часов убитого за компом времени.


А как же! Только у меня с одноклассниками было, но прошло, слава богу. А вот информация - это пропасть, в которую можно падать бесконечно)). Говорят, есть даже интернет-зависимость от информации. Все ж так интересно!

не пойду замуж за гугл. Он болтать будет без умолку, а я тишину люблю ).

ну ладно тогда, мне больше достанется!))


Интересно, что из всего этого будет в памяти через неделю?

Да самое интересное, что все в памяти останется. У меня не память, а склад ненужных вещей.

Да, Гугл есть за что любить))) Без него все стало бы значительно сложнее!

Как вообще без него жили, удивляюсь! Особенно переводчики.

О, да! Как знакомо, аж противно)))

Что, часто грешишь вниманием дядюшке Гуглу в ущерб родным?))

Ага, я тоже так зайду в гугл чё-нить найти что б прочитать и пошло-поехало.
А в ютуб так вообще хоть не заходи. Правда нарыла столько новых песен, сижу, слушаю, балдею.

Ну вот мы с Олей уже пали жертвой ютьюба. Хотя вот именно его очень редко смотрю.

Весь день занят. А что еще надо?

Как-то тоскливо звучит фраза в твоем исполнении)).

Может из всех зависимостей информационная - самая безопасная?
Варя, ты нам рассказывай, чего ещё там интересного надыбила)))
А правильнай ответ всегда где-то рядом и самый постой (это я о бисквитах))

Ну, я у себя диагностировала социальную зависимость, кроме информационной. Уже на бумажечку выписала, как бороться. Осталось тока прочитать.

Да вот же, с бисквитами дотошность подвела. Думала, какой термин неведомый)).

Вот совсем ты не патриотка, Варечка - изменяешь Яндексу с каким-то Гуглем басурманским!

Кэш Яндекса я использую для сброра компромата!))


с этим интернетом-всезнайкой молодые сотрудники вообще перестали самостоятельно думать. Появляется перед ними вопрос (задача), они сразу-бам-бам!-вбивают вопрос в поисковую строку и получают массу ссылок. Потом такие довольные приходят и говорят мне ответ на вопрос, или вариант решения задачи..Вроде все правильно, но есть же всякие законы, комментарии к ним умных людей. Так нет, они сразу находят вариант решения, порой не понимая ход мыслей..Например, вопрос размножения людей. Они понимают, что сперматозоиды проникают куда им надо и-получается плод. А что бывает ДО , и как потом ПОСЛЕ они практически не в курсе. Или про водку. Они узнают из инета почему человек пьянеет, отчего похмелье, даже могут почитать как похмелье лечится, а вот как протекает процесс употребления водки-подготовка, разливание, неспешное употребление,закусывание, разговоры про кто кого уважает- они не знают, в инете такое не написано..(наболело, вот и высказался

И не говорите. И небось опытом старшего поколения пренебрегают, да? Вы только хотите что-нить объяснить, а они отмахиваются, типа, Гугл расскажет. Особенно там про воспроизводственные реалии. Можно сказать, составил вам Гугл конкуренцию.

У меня дома где-то вирус гугла завалился. Подхожу к мойке помыть посуду. А плитку то помыть надо. А вот ложки еще с налетом - надо бы... Хлоп. Уже разбираю залежи на балконе. Два часа куда-то делись. Вот как он это делает? ))

Это просто ты с системой флай-леди не знакома)).

  • 1
?

Log in