Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ваша сила - в плавках
default
vare4ka70
Попался мне тут очередной пост про "руссо туристо", ну, необязательно руссо, а скажем, "пост-совьетико", если продолжать использовать псевдо-итальянскую терминологию. Извечная тема - что мы вменим ему в вину, какие косяки?

Как всегда, лидирует брезгливое "фууу, плавки на пляже вместо купальных трусов".

У нас тут тоже стали редко попадаться на пляжах или в бассейнах мужчины в обычных плавках. Скажу больше, даже дети теперь требуют шорты или "parigamba", такие длинные плавки, потому что стесняются традиционных, и это с их-то стручками.

Вот я не понимаю, что это за такая вдруг всеобщая ненависть к данному предмету гардероба, после десятилетий нейтрального к нему отношения. Все ездили на моря-озера-реки, с папами, братьями, дядьями и другими мужчинами, всю жизнь глядели на их бугристое хозяйство, с любопытством ли, со знанием ли дела, и всем было нормально, а тут вдруг - беее, уберите с глаз подальше.


Прям точно также, как и с коврами на стенах. У всех висели, всем было нормально, а потом, как по отмашке, кинулись снимать и громко фыркать. Как кого не послушаешь, все такие - ой, стыдобища, у того-то ковер на стене до сих пор висит, вот деревня.

У меня вот висит, например. И в магазине с иранским продавцом ковров имели мы долгую приятную беседу на предмет ковров на стене, вполне это нормально, сказал он со знанием дела. И, кстати, можно спокойно их гвоздями к рейке прибивать - кто надумает вешать, не бойтесь, хоть это и жутковато звучит, но ковер вообще не портит.

Да, отвлеклась, возвращаюсь к плавкам. Я считаю, никакого скандала в этом нет. Кому нравится, пусть себе носят, и нечего их за плавки гнобить. Это вообще не показатель ничего. Я даже носки с сандалями простила бы, от широты душевной.

А вот когда туристы семки плюют под ноги, статуи портят, или харкают на тротуар, это плохо. Но я таких тут не видела.




А вот тут Ленок с визуальным рядом постаралась, тоже на тему http://belka-1974.livejournal.com/670963.html

Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Последний раз на море видела граждан в плавках, думала, свои - оказались итальянцы :)

У нас тут тоже иногда появляются статьи - как узнать ит. туриста за границей. Правда, про плавки вроде не пишут, у них другие отличительные приметы)).

А когда юноши в стрингах?) Видела даже такое, и вроде с девушкой был, чтобы заподозрить в неправильной ориентации!)))

А чо? Ну чо? Не без них же

Вот. Давай вернемся к коврам ))) вещь, особенно в климате, где вроде топить не надо, но зимой зябко.

Сама повешу. На даче. С удовольствием.

А в зале слабО повесить? На даче нещитово!)))


Мне кажется, тут дело личного комфорта: кому что нравится. если меня спросить, то ни плавки, ни ковры на стенах не напрягают ни разу. Да пусть хоть голые по пляжу бегают, мне лично параллельно:)) Кстати, в бассейне, к примеру, пляжные трусы почему-то представляю с трудом:) Ковер на стену дома я, положим, вешать не стану, даже и на пол не кладу - просто убираться хлопотнее. Но кому нравится такой интерьер в восточном стиле - почему и нет?

Не, ну я такого дзена никогда не достигну.))
В некоторых бассейнах рекомендуют не юзать шорты, ибо они воду из него зачерпывают, замахаешься добавлять.
Я коврами бы обложилась-обвешалась, была б возможность, так мне нравятся)).

Я всё соглашаюсь с тобой и соглашаюсь:-).
А про ковры скажу - у нас на туретчине зимой без ковра ваще никак. Полы все в коврах, а то ноги от холода отвалятся.
На стенах правда, не видела. Но идея, кстати, хорошая:-).
Ибо дом промерзает наскрозь, как говорила моя бабуля:-)

Да не говори, консенсус сплошной в комментах. Подобрались тут такие пацифисты, понимаешь ли.
В магазине показывал мне дядька ковры тыщ по 15, причем совсем маленькие, как раз народ покупал на стены вешать. Что, ногами по ним топтаться? у меня б инфаркт случился при виде того, что кто-то на них в верхей обуви ступает.

тогда и женщинам вместо лифчиков надо что-то придумывать, чтобы бугристость не была видна, а то фу, стыдобища какая...

А уже придумали паранджу))

А баба Яга против)
Не люблю я мужиков в плавках, потому что в мущщине должна быть загадка!

О! Так вот шо мне надо было писать, чтоб тебя выманить из подполья? Ты куда пропала?)))

Мне тоже шорты больше нравятся, если честно. Смешит просто эта внезапная коллективная плавкофобия.

(Deleted comment)

Re: к иранскому ковру на стене должны

Давайте думать об Иране до пришествия аятоллы)).

Кто такие "все"?


Edited at 2015-07-23 09:12 am (UTC)

Все - это те, кто не мы.

Я то же не понимаю почему к плавкам столько претензий.У плавок одно не оспоримое прииущество.Загар.
Если кого то смущают причиндалы мужские просто не смотрите.Мы же не требуем что бы женщины в панталонах загорали.

Да и плавать в шортах неудобно, они ж пузырятся.

Ковер не осилю - насмотрелась как родительский кот падает на кровать вместе с ковром. Если моя рыжая туша упадет - раздавит нафиг. Но мне и не надо - квартира "серединочная" - все стенки теплые.

Шо значит, ковер с котом падает?)))

Про семки под ноги! ) У нас с балкона одно время щелкали, и плевали чуть не на голову, не буду называть выходцы откуда. Сейчас вроде перестали. Может объяснил кто, что так в городе "культурные люди" не делают.
А еще летела самолетом до Москвы, через переход сели две тетки(оттуда же выходцы), когда стюардесса разносила пакеты, обе взяли, вот думаю будет веселуха, если обе разом начнут извергать. Но нет, они начали семечки грызть , и в пакет плевать, делали это три часа с перерывом на обед!
Вот такой менталитет..

Я сама семечки люблю)) Но до такого не доходило.

И все таки в самолете лучше семки в пакет, чем рвать, особенно если по соседству.

Вона в чем дело. А я-то думаю, чего это у меня сын семейные труселя затребовал купить. Я, как всегда, не в тренде, итить его.

Наши вообще моду взяли в обычных спортивных шортах плавать, в нижнем белье под ними. Вот это ужасно, я постоянно ругаюсь. Негигиенично!

Смотрю на фотографии, где мы маленькие, и родители молодые на море. Такие у папы плавки классические. А у кого не было плавок, так и ходили в трусах семейных, и казалось, смешно выглядят. Теперь всё наоборот)
Сейчас маленькие плавки вызывают вопросы к ориентации. Такие уж стереотипы.
Я ношу спортивные(классные!) сандали с носками, когда в долгую прогулку или на целый день. Чтобы ноги не пачкать (и так, как ни странно, меньше потеют). Простите за подробности.
Так я с этого года перестала учитывать обязательный запрет на носки. Все для удобства. )))
На стене у меня не совсем ковёр. Такой, как панно. С длинным ворсом, такие кручёные нити. Его на пол не положишь.
Если шёлковый ковёр, небольшой, ручной работы, они такие красивые бывают, глаз не оторвать. Пусть висят на стене, одобряю).
Какие раньше были гобелены! В тех же зАмках. Я в Испании в музее видела, кажется в Валенсии. Чудо! Им место только на стене.

Ага, у меня дедуня в семейниках всегда расхаживал, мне прям так стыдно было))
А оказывается, моду опережал.
Мне, в принципе, нравятся шорты, но вот ужасаться точно не буду, тут - кому как нравится. Лишь бы приличия были соблюдены.

Гобелены да, развешивали на стенах. Там же холодно было, вот и утеплялись. А к нам в советсткое время гобелены пришли в виде покрывал на диваны)).


трудно совместить в ответе на данный пост тему плавок, стручков и традиционный алкоголь.Трудно, но можно. Например: когда человеку хорошо (читаем: выпил), то ему пофигу, что носить, где снимать.Но вот лично я никогда бы не стал носить широкие, до колен цветастые купальные трусы. Будучи мокрыми, они пОшло прилипают к тельцу и их приходится отдирать всеми руками. И потом, мне есть что показать людям, скрывать не буду, этим можно гордиться, трезво считаю я.

Вы прям решили-таки амплуа тут застолбить, все комменты увязывать с алкоголем. Но иногда можно и нет)).
Рада за предмет гордости, полностью поддерживаю инициативу не скрывать)).

?

Log in

No account? Create an account