Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Новость дня
default
vare4ka70
Просматриваю с утра, значит, газетные заголовки. Землетрясение в Чили, восставшие беженцы, реформы, парламент... все, как обычно. И тут вдруг в глаза бросается заголовок "В течение ближайших трех лет исчезнут сайты и блоги". Сердце мое забилось в волнении, тут же кинулась открывать кат, - это ж всем новостям новость!

Прочитала и выдохнула - ложная тревога, зря переживала.
Просто один из создателей Твиттера прогнозирует, что в скором времени самостоятельным сайтам суждено исчезнуть, ибо все предпочтут кучковаться на крупных блого-платформах. Прямо как это уже делаем мы с вами, дорогие товарищи!

Посмеемся засим над самоуверенными ренегатами от ЖЖ,  прозябающими теперь на своих stand-alone сайтах, в чьи пустынные комнаты редко когда забредет благодарный посетитель.


Посмеемся также над беглецами, променявшими уют и теплый климат ЖЖ на проходной двор Фейсбука. Ушли они, забрав кресло и теплый плед, подумав, что нашли новую, просторную квартиру, а на деле сидят в своем кресле, но на чужой лестничной клетке,  и только успевают мотать головой вслед пробегающим мимо жильцам.

Чирикателей Твиттера даже и не беру во внимание.

Почти каждую неделю появляется несколько криков отчаяния - жж мертв, все ушли,  ничего интересного, в топе бабские склоки...
От меня им мое фу-фу, не люблю снобов. Бабские склоки - это замечательно. Как и замечателен этот наш большой кондоминиум, с разными соседями - интеллектуалами, бабками, нахалами, фриками, рукодельницами и другими хорошими людьми.

Как здорово пройтись, как говорила моя мама "по хаткам", заглянуть туда, подсмотреть сям, пискнуть у одного, поболтать плодотворно с другим, испросить совета или просто злобно посплетничать.

И даже в голову мне не приходит никто, по ком бы я тосковала после его ухода отсюда.




promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Варя, тебе надо быть журналистом )) какой пост из ничего, гениально )))

Шо значит не о чем?)) На злобу дня. Прям как в газетах!

Варя, чудесно написала! Спасибо тебе!:-)

)) Согласная по всем пунктам?

"уют и теплый климат" и ламповость!!

Как же без ламповости))

Один из создателей твиттера не дурак

Канеш, не дурак. Но Твиттер - буэээ!))


http://corrieredibologna.corriere.it/bologna/notizie/cronaca/2015/17-settembre-2015/finale_mafia-2301932750780.shtml

Вот ещё из итальянских новостей. Мафия оказывается не только на Юге, не только в мэрии Рима, мафия оказывается пробралась на Север. Прямо в Эмилию, про которую мне много рассказывали когда-то. Типа нет там никакой мафии.
Хихикаю...

Ну здрасьте. Это уж давно всем известно)).

Вот никогда не понимала этих самостоятельных блогеров, имеющих свои сайты. Писать туда и читать самого себя, любимого? Как они читателей набирают? А других почитать? Сайтами дружат?


По некоторым покинувшим жж скучаю.


Кокетливо
А по мне будешь скучать?))

А в ФБ будет скоро кнопка "не нравится".

Мне не нравятся лайки и дизлайки, вот вообще))

Варя, права во всём!)

Да блин, сплошной консенсус тут))

исчезнут сайты и блоги

Заголовок "Лучшие проститутки Новосибирска", наберет за 5 секунд в тыщу раз больше кликов, нежели этот дурацкий слоган про исчезнувшие сайты и блоги.
А если блеснуть фонтазеей и дать лозунг. типа "Лена Митро и три ее любимых фаллоимитатора" - так любой сервер упадет от наплыва жаждущих.

Re: исчезнут сайты и блоги

Обождите, дайте передохнуть от вала предыдущих комментов. Вы по сабжу давайте, выскажитесь! Уйдете из жж?

Была пара жж-друзей, по которым скучаю, у одной сейчас работа-карьера и маленькие дети, FB ей удобнее, другой как-то так получилось, что в FB плавно перешёл, вот их я читаю и там, не хочу их терять. А остальные, кто ушли - скатертью дорога. Особенно не понимаю заведших персональные сайты, неужели туда и правда кто-то заглядывает, верится слабо.
По тебе буду скучать, если уйдёшь.

Мне даже жалко народ, небось ведь скока усилий, сделать, открыть, народ нагнать...
Это хорошо, что будешь скучать, приятно)). Хоть и не уйду, но мысль согревает.

Амстерлену не знаю, а так плюс, Варя, за весь текст.
Смешно выглядят те, кто наставил диагнозов LJ и поуходил на свой сайт. Там у них жизнь бьет ключом. Ага. Не вижу ни одного успешного.

О, Лена прикольная была.
Да тут цимес весь как раз в коллективности, кучности. Один в поле не воин)).

подписываюсь )

Больше не было приступов уходёжа?))

А можно я выскажусь, какой этот Фейсбук буэ
Как они хитро сортируют новости!?
Ничего никогда не найти, зато регулярно про Вася лайкнул Ваню.
А про Твиттер ничего не скажу, но меня его размер не устраивает, развернуться негде.

У меня там полдюжины друзей, и каждый раз приходится читать про какие-то их движухи, совершенно мне неинтересные.
А уж новости даже и не знаю, как там сортируются. Никогда там долго не задерживалась.))

У меня тоже фб вызывает ассоциацию чужой коммунальной квартиры. Даже если там есть интересные авторы, выглядит, словно всем некогда и не до кого)

У меня там прям сразу в ушах шуметь начинает. Такое ощущение,что все разговаривают сразу и обо всем.))

Варюш, ты пишешь как дышишь. Люблю читать ! И вообще люблю читать жж.А сама сидю в фб, мне там просто удобнее. Фоту поставила, с подругами пообчалась и все. А такие тексты писать-надо талант :)

)) Спасибки.
Ну ты ж отсюда не уходила,а сразу там застолбилась, поэтому у тебя там свое удобное креслице. Вот эти, переехавшие удивляют. Как могли? Не понимаю)).

?

Log in

No account? Create an account