Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Торжество справедливости
lugubre
vare4ka70
Давно все хочу рассказать про нашего родственника, которого несколько лет назад бросила жена. Старожилы моего журнала помнят эту кровавую эпопею, стоившую нам немало нервов и подарившую новые темы для разговоров, а то уже и разговаривать стало не о чем, за все эти годы родства.
Для нечитавших - краткий пересказ. Жена родственника нашла себе нового мужчину, - с кем не бывает,- но вместо того, чтобы кротко и виновато развестить, начала устраивать злобные дебоши, спекулировать маленьким сыном и предъявлять многочисленные права на то, что ей вообще никогда не принадлежало. Кто хочет освежить историю в памяти  - тут.

У этой истории есть продолжение. Людям, разочаровавшимся в справедливости, женщинах, мужчинах, и далее по списку, будет приятно узнать, что иногда божья кара настигает именно виноватых, а не наоборот, как это обычно происходит.


Наш родственник, переживший исключительно черный период, таки сказочно воспрял над своими неурядицами.

Сначала он полностью поменял интерьер своего дома. Мстительно приобрел, наконец, все то, что до этого ему запрещалось и высокомерно высмеивалось. Наладил график своей одинокой жизни. Встретил новую пассию. Ему даже трудиться над этим не пришлось -  незамужняя тетя  детсадовского друга сына, похоже, давно ожидала своей очереди.

Тетя друга оказалась самостоятельной, хорошо зарабатывающей и заботливой женщиной, любящей хорошую кухню и свежие продукты, которые сама же и покупала, а это большой плюс в ведении хозяйства. К тому же, у нее оказался дом на море, поэтому вопрос недорогого летнего отпуска также решился сам собой. Ненаглядный сынишка сдружился с тетей и остальным семейством. Все общие праздники мы теперь проводим совместно, когда этого позволяет график посещений папы ребенком. Все сыты, довольны жизнью и преисполнены гармонии в отношениях.

А как же бывшая жена, спросите вы? Вначале ее личная жизнь выстрелила стремительным фейерверком. Новый мужчина при какой-никакой, но должности. Новый дом с ипотекой лет на пятьдесят. Новая машина - гигантский внедорожник, тоже, надеюсь, купленный в рассрочку. Видали ее разъезжающей по городу, эдакая busybody, с сотовым в одной руке, и могу на что угодно поспорить, что это был айфон. Родители ее, старые змеюки (я старость уважаю, конечно, но правду люблю больше), которые злобно шипели на своего бывшего зятя, неудачника и нищеброда, и проходили мимо нас, повернув в другую сторону сморщенные шеи, - типа знать мы вас не знаем. И это после всех тех салатов, скормленных им на общих праздниках.

А потом новый мужчина бывшей жены снова поменял женщину. Вот так прям взял и ушел в одночасье, и оставил нашу бывшую родственницу с ипотекой и рассрочками, мечтами о богатстве и карьере. И теперь она мечется, сюсюкает с когдатошним мужем, стала внезапно  жутко покладистой, перестала чинить препоны встречам с сыном и разным совместным инициативам, короче, небо и земля в сравнении с тем, что было несколько лет назад.
А наш родственник такой добрый и хороший, что даже зла на нее не таит.

Вот как иногда бывает.  Жаль только, что не всегда.





promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Бывает, что справедливость торжествует, но до этого еще дожить надо......

В нашем случае она оказалась достаточно проворной))

блин, главное, чтоб он не поддался и не запал на ее покладистость!

Да не, там уже все глухо. Да и новая женщина своего никогда не отдаст, не тот тип))

Мне особенно обидно за с"еденные зазря салаты.

А подарки на рождество? Хоть и мелочевка, но деньги-то были потрачены!

Как по-твоему,может вернуться?

Нее, исключено. Но крови может попить, в принципе. Когда совсем к стенке прижмет с деньгами.

Да зла то пусть не таит. Лишь бы не сломал свою жизнь и не впустил эту жабу обратно.

А как ты догадалась, что она чем-то похожа на жабу?))
Не, не впустит, место занято, и все там хорошо!

Главное, чтобы она по доброте не захомутался обратно, всякое может быть потому что...
У нас тут тоже божественное провидение добралось до некоторых:-).
Мужниного братца приговорили к полугоду тюрьмы. И если честно, вот заработал, вот уж гневил вселенскую справедливость, генвил, как мог и хотел. Ну, теперь будет время подумать.

Вот бывает же иногда! И даже при жизни. Не всегда надо Страшного суда ждать.
Блииин, родственничек у вас тоже. Напомни, что там он натворил?

ну и дура же она!

Ржу каждый раз от авы))

Непорядочная очень, ага. Позорит наш женский род!

Зла не таит - это хорошо, конечно. Лишь бы это не перешло в "она села ему на шею и начала вредить".

Вот ты проницательная! Да, уже успели подумать, если так дальше пойдет, начнет кровь портить. Он и так треть зарплаты отдает.

(Deleted comment)
Ну, глобально вы правы. Но вот в мелочах все-таки зло должно наказываться, хоть как-то.
Хотя и без кровопролития.

шикарный хэпиэнд.
Моему любимому мужу, жена в последний совместный его день рождения, при свсех родственниках пожелала ума побольше и самостоятельности.

Через год подала на развод, а через месяц он встретил меня и более умного мужчмну, я не встречала в жизни. Я ей ТААААК благодарна, ыыыы. Она даже об этом не знает, к сожалению)

)) Твой, стало быть, тоже бывшая жертва женской коварности?
Думаю, он тоже судьбу благодарит!

я про шалаш хотела написать, в котором с милым рай. Вот.

Да там в общем и не шалаш был. Видать, милый был не мил. А который мил, тот сбежал из шалаша.

Главное, чтобы ваш родственник, такой добрый и хороший, не вернулся бы к ней обратно, потому как кто раз предал и не покаялся, тому доверия больше нет.

Тань, он теперь как сыр в масле. Вот правда, идеальная жизнь, в меру семьи, в меру свободного времени...вот если б еще денег не отнимали каждый месяц. Сам взад никогда не захочет, вот-те-крест!))

Почитала комментарии - не мне одной такая мысль пришла :)

Женщины-то мудрые тут собрались))

давайте уж про старпома, чоуш тут терпеть то.

)) В смысле в графомании уличаете? Вам не понравилось?

прям сказка про Золушка :)
жаль, что такое редко случается ....
на моем жизненном пути так почему-то не происходило ...

пы.сы: надеюсь, что он не поддастся на эти уловки бывшей!!!

Там новая подруга бдит строго!))
Да ну нет, возврата не будет, он уже вкусил плоды свободы!

?

Log in

No account? Create an account