Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Кто чего боится...
default
vare4ka70
Посплетничаю.
Кто держит руку на пульсе ЖЖ, в курсе того, что в эти дни бабульки-блогеры обсуждают у подъезда. Кто не в курсе - синопсис проблемы:
Молодая женщина проживала с семьей в квартире свекрови, сначала в комнате мужа, а затем и заняв комнату другого сына. Этот другой сын повздорил с женой, вернулся к мамке и потребовал свою комнату взад. Расслабившиеся на чужих кв. метрах родственники справедливо завозражали, на что блудный сын просто выпер их вещи из своей комнаты и принялся там жить сам.

Стомиллионов комментов к посту, несколько оппортунистов в топе с вариациями на тему, гомон не угасает уже какой день.
Я задумалась.


Вот живешь ты, мама двоих прекрасных мальчиков, у тебя свой  дом, свои цацки и любимые комодики, шкафчик с совушками и вещи сложены аккуратными стопочками. Орешь на мальчиков, чтоб не разбрасывали носки и не крошили печеньки на ковре перед телевизором. В общем, полная гармония (за исключением расходов на ЖКХ, тут прям нож в сердце). Думаешь - ну что, мальчики вырастут, разлетятся каждый по своим новым домикам, будут приходит на обеды в воскресенье и рассматривать свои старые рисунки и фотографии. А скорее всего, и не будут. Почему-то такая картина рисуется, вроде так правильно и традиционно.

А ведь как может быть.
Сын найдет себе жену, приведет домой, потребует свою комнату, жена его начнет передвигать мои книги, чтоб поставить свои, и хорошо, если это будут книги.
По утрам будет выползать на мою кухню и требовать себе отдельную полку в холодильник, и хорошо, если только одну полку.
В дому будет пахнуть чужими духами и хорошо, если только духами. Ведь новой хозяйке, может, будет нравиться жареная печёнка.
И что самое ужасное - в доме может завестить раскладной диван.

Я считаю, что это совершенно несправедливо.


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Плохо,что тут нельзя матом...
Скажу без мата - пороть,пороть и еще раз пороть,тогда и дети будут ласковые! И вот только не надо мне свистеть в ухо,что слово ранет сильнее ремня!!!
f01f17dbe6a1493091670bc2e449c2b7.jpg

Кого пороть-то?)) Меня, что ль?

Варя, дай пожму руку!
Абсолютно также считаю.
Знаешь, у нас была ситуация, когда родился Кирюха, мы продали свою однушку, чтобы расшириться, пока продавали дачу, да делали ремонт в новой квартире, жили на съемной. При этом я уже не работала, жили, грубо говоря, на одну мужнину зарплату. Мои родители, живущие в частном доме с участком, и свекровь живущая в трехкомнатной квартире, постоянно звали жить нас к себе. Но мы не поддались. Во-первых, не хотелось портить отношения с близкими родственниками, а при таком тесном сожительстве они стопудово испортятся. Во-вторых, я считаю, каждая семья, даже если у нее нет детей, должна жить отдельно от родителей, братьев, сестер и прочих родственников.

Ладно, если дом большой. Тут уж вам плюс за принципиальность. А вот в обычной трешке, это ж повеситься можно.
Что-то меня вчера в холод бросило от этой ситуации)).

Ты не одна так считаешь :)
Но тут выбор простой: или ты добрая и хорошая, терпишь жену сына в своем доме, ее духи, печенку и раскладной диван). А то может твоя доброта простирается и до того, чтоб помочь сыну купить отдельное жилье.
Или ты жесткая хозяйка (злобная свекрища), которая тут же указывает жене сына ее место, и оговаривает, где ей держать вещи и чем ей пахнуть.

Я хочу, чтобы у меня такой дилеммы даже и не возникало. Я буду добрая свекровь, я вообще добрая. При условии, что каждый у себя в домике.))

Ужас-ужас
надо своих готовить морально к тому, что секс и размножение - только на своей территории, а не на маминой. Меня, правда, первый муж привел к маме размножиться, но мы достаточно быстро отчалили во взрослую жизнь.

Удивительное единодушие))
Некоторые терпят, что сын девушку ночевать приводит. Еще и завтраки им готовят!

Мне кажется , в Италии такое не принято больше... в доме родителей невестку/зятя поселять?! В России это , конечно,  намного чаще, чем в Европе случается!


В принципе, да. Часто даже в больших домах не хотят оставаться, где, при желании, вполне можно выделить жилье.
Но бывает (у нас пример у родственников), что приходят к родителям, живым и здравствующим, требовать свою долю наследства, типа мне положено, отдавайте.

Что именно несправедливо?

Что у меня поселятся!

Жить всем отдельно, хоть дыру какую снимать с самого начала, потом улучшаться, но ни в коем случае не вместе.

Ну, если дом большой, может, как-то и можно обустроиться. А вот в обычной квартире...нее, это ужасно.((

Эх, пропустила такой шкандаль, где все это обсуждали:)))
А о чём копья-то ломают? Неужели кто-то считает, что права невестка?

Да в топе на первых позициях)) даже искать не надо.
Ну, большинство-таки адекватны. Но попадаются фрики))

Справедливость - поповское слово.

Какой вы антиклерикал!))

Боже сохрани! Ещё же и старой хреновкой тебя же обзовет за твоё гостеприимство))
Меня всё спрашивали когда Машка замуж выйдет, уже 10 лет женихаются, а куда было выходить, пока работу не нашли и не получили возможность жить отдельно, хоть у родителей Марио огромный дом, а у нас вполне вместительная квартира. Даже в голову никому не пришло подселиться к родителям.

Ну да, вы-то уж могли приютить несколько человек))
Тут с этим, конечно, не так. Но вот найдутся и те, кто придет и потребует - а ну ка, мам, продай древний фолиант, имею право требовать свою долю!

ты против жареной печонки и раскладных диванов?

Жизнь вообще несправедлива!!!

Очень уклончиво. Займите свою позицию, мадам!

Это только обсуждать легко... Вариантов напридумывать чертову тучу.
А на деле... Все гораздо сложнее. И никто не даст правильного ответа - совета.
"В каждой избушке свои погремушки..."
Плавали - знаем!!!

Это да. Но я так не хочу!

Вот поэтому мы всю жизнь и снимали жилье - забив на призывы родителей "живите лучше с нами". Хозяйка на кухне должна быть одна. Да, дорого. Зато не испортили ни с кем отношений.

Я вообще не терплю кого-то рядом с собой на кухне)).

Мадам как то не учла, что слоников она расставляла на чужой территории, и что вместо того что бы по курортам шататься, нужно о своем угле подумать, откуда ее никто не вышвырнет, и куда мальчики книжки свои поставить смогут.

Ну вот это вот "свое-чужое", мне кажется...стерлись границы со временем. Как там сказали в комментах, кто на вещи дольше сидел, тому она и принадлежит. Как-то так.
))


?

Log in

No account? Create an account