Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Новый look в новой одежде
default
vare4ka70
Бродила я тут по одному магазину готовой одежды, и в самом конце зала внезапно наткнулась на угол, в котором была представлена неизвестная доселе мне марка Bewildered.
Как интересно, подумала я - говорящее название, с английского переводится как "сбитый с толку,  обескураженный" - потому что на первый взгляд одежда выглядела на самом деле немного странной.

Разобравшись получше, увидела, что это все сделано словно специально для меня - стиль человека, которого бы по классическим канонам сразу определили в разряд плохоодетых, ну, из серии "сочти несочетаемое", надень вместе клетку, полоску, цветочек, убей в себе все женственное, выбери цвета, которые мужчины в анкетах "что делает женщину непривлекательной" ставят на первое место.
Если бы эти вещили стоили дешево, одетый в них человек безошибочно был бы помещен в ряды городских сумасшедших. А если совсем честно, то даже не зная их цену, можно поддастся данному заблуждению и решить, что коллекция рождена среди пыльных мешков где-нибудь в подвале "Армии Спасения".

На деле же все гораздо тоньше.
Авторы коллекции на деле преследуют основательно поселившуюся в моде тенденцию к radical chic, то есть желание выглядеть антигламурно и антимодно, подчеркивая всяческое отсутствие интереса к поверхностному, выражая одеждой победу вечного над преходящим, и при этом добавляя в  outfit легкий флер интеллектуальности. Так же в коллекции иронично представлен understatement в его ироничном воплощении, и при всем при этом только байковая рубашечка, один в один скопированная с детсадовской рубашки друга детства Васи Хрюкина, стоит двести евро, а про цену куцого пальтишки вообще промолчим.

Дополняет образ аксессуар, снова в стиле "не пришей рукав" - но только на первый взгляд, а на второй пытливый глаз замечает, что эта нарочитая разрозненность служит как бы завершающей нотой в составлении имиджа изысканного любителя эклектики, скромно, но настойчиво заявляющего о своем желании плыть против течения в потоке современных тенденций.

Короче, накупила я всего себе, приоделась и тут же сделала свой лук сегодня.

Даже не сегодня, а вчера, потому что этот сон, и эта одежда, и эта марка приснились мне именно вчера.

Bewildered1

Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Ты воображулька) и делаешь успехи в пейнте!

О да, люблю похвастаться приснившимися нарядами!

У нас эту марку носят многие)

А вот нет, легко спутать плохоодетого со стильным! Тут глаз должен быть наметан!

сочетать несочетаемое сейчас все пытаются, правда редко кому удается.
а фото онлайн есть или сайт?

Сегодня ночью посмотрю, если приснится, сообщу;)

На картинке - вылитая ты)
У нас вряд ли много заработала бы подобная марка. Насмеялись в период ПНР, хватило)

Ну так это ж мой лук!
В странах бывшего соцлагера радикал шик пока не прижился, однозначно!

У тебя усы, Варечка?

Обижаешь, носогубки!

А вот если убрать сумочку - то будет и неплохо. Синие брюки и блузка, горошек на блузке в тон джемпера. А черное пальто вообще спасет любой образ))

Не-не, сумочка же дополняет образ... это ты со своим matchy-matchy критерием не воспринимаешь!))

Узнала, что такое radical chic. Спасибо за просвещение. На картинке очень даже приличный английский стиль casual & classic.

О, давно наблюдаю за этим стилем. В нем ответ, почему Беатриче Борромео даже в рваных джинсах будет выглядеть шиково, а Светик из Тамбова - нет.

Мне определенно нравится то, что я увидела на рисунке. Я сама всегда любила сочетать сложно сочетаемое)

Родственная душа!

Блиначки! На складах фабрик "свiтанак" и "8 марта" мильёны евро лежат!

У них просто таргет для сбыта не тот!

Да ну тебя! :)
Я поверила, думала, правда фотки в конце будут.

Научусь сны фоткать, тут же сделаю!

А пока чем богаты, как грицца...

Слушай, ты здорово рисуешь! Можно начинать писать детективы и самой их иллюстрировать!
Эх, мне бы чего креативное во сне показали.... А то фантазия чахнет, одежки все примитивнее и примитивнее:(

))Шутишь?
Знаешь, когда что-то хорошо, старательно делаешь, всегда страшно показывать... а вот когда тяп-ляп, то запросто.
Сегодня во сне я вдруг вспомнила, что убила двух футболистов, и хотела их перезахоронить. С утра первый вопрос - это был сон или правда? Лучше уж одежку снить!

Вполне себе английский стиль. На улицах Лондона полно таких тёток)) Может, ты в прошлой жизни англичанкой была? ;) И сон этот - напоминание о прошлой жизни?

Когда мне было лет десять, обожала Англию. Может, оттуда?))Но я диккенсовскую Англию любила, прям вот до боли в сердце!

Во всех одёжках ты хороша!!!!

Ой ну захвалила!))

к штанам подойдет бутылка водки, нарочито вульгарно выглядывающая из кармана..(бутафория бутылки,конечно)

Смотрите, к постам с одеждой как комментарий легко оставить - главное, чтоб карманы были, или сумка. Бутылку добавил и ОК!

Прибавить к образу запахи не пробовала ? ;)

Запах пудры бабушкиной, подойдет?))

?

Log in

No account? Create an account