Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Права по блату
lugubre
vare4ka70

Давно что-то не писала историй с моралью. Так что напишу.

Озадачилась я как-то раз, уже очень давно, вопросом получения прав. Поделилась задумкой с подругой, а ее муж услышал и говорит - о, а давай-ка я отведу тебя к знакомым ребятам, сделают тебе права, глазом моргнуть не успеешь.

Ну, тогда вообще было модно покупать корочки, а практиковаться уже потом, на живых пешеходах.

Он сам как раз только-только права получил, и паралелльно завел кое-какой блат в ДОСААФе, или как там эта контора называлась. Ходил весь из себя важный и гордый, и не терпелось
ему свое величие распространить на окружающих. А тут я попалась.

Отказалась, конечно, потому что совесть мне подсказывала, что с правами не шутят, надо отучиться по-честному, отъездить триста тысяч часов с инструктором, и сдать экзамен. Изложила ему свою гражданскую позицию, долго убеждала, и сошлись мы на том, что так и быть, он отведет меня в контору, а там потом я все сама, сама.


Короче, отвел. Познакомил с мужичками, они приткнули меня тут же на курс теории, хоть и не с самого начала, но я потом наверстала. Ходила прилежно, учила ПДД, боролась со своим тугодумием в вопросах нерегулируемых перекрестков, и вроде как даже победила.

Потом началась практика, мне выдали пожилого инструктора, который в первое же занятие рявкнул на меня "Плохая исполнительная дисциплина" (в корень зрил!), и сразу же передал меня инструктору помоложе.

Новый инструктор хороший был парень, терпеливый. Я ему сразу сказала, что обычной практики мне наверняка будет мало, опять же по причине того, что медленно запрягаю, и пообещала щедрых левых заработков.
Мы долго и плодворно ездили, а во время езды болтали о том, и об этом, и тут
он вдруг меня спрашивает - а машину-то чью водить будешь, вовановскую? Вован - это муж подруги, стало быть. Я удивилась вопросу, говорю, ну, мы хорошие друзья, конечно, но не до такой степени, чтобы они добытую потом и кровью машину давали кому не попадя.

Инструктор, значит, бровями так многозначительно поигрывает, будто что-то важное знает. А потом такой: ну вы ж с Вованом-то тогось, а? Я аж баранку из рук чуть не выпустила, что за чушь, говорю.

Оказалось, что Вован-то когда пришел за меня хлопотать, по каким-то своим причинам сообщил своим знакомым, что у нас с ним - порочная связь.

И выходит, ходила я все это время, сама того не зная, с таким позорным клеймом: позорным, потому что во-первых, все-таки муж подруги, во-вторых (а может, и в-первых), очень специфичной внешности он был, мягко говоря.

Ну это ладно. Потом подошла пора экзаменов, по теории. Я прям такая вся гордая за себя, выучила весь талмуд ПДД. И еще подумала - вот ведь, никаких блатов не надо, только терпение и усидчивость, и любые препятствия преодолеются.

На экзамене как раз билет хороший попался, на все сама ответила, соседу по парте помогла, а тут вдруг милиционер, который по рядам ходил - раз, и бумажечку мне с ответом подкидывает. Никто не заметил, конечно, но я меня аж в жар от стыда бросило. Забыла уже, потому что, о своем статусе лже-любовницы, приведенной получать права по блату. Ну и гордость отличницы пострадала, вроде как получилось, что все мои успехи пошли насмарку, из-за этой бумажки.

Сдала экзамен на отлично, выдохнула, выхожу из конторы, а тут меня инструктор подлавливает. Говорит - так, короче, бегом в магазин, набирай сумку магарыча, колбаски там, водки, да не абы какой, а хорошей, хлебушка, зелени, и тащи сюда, отблагодарить-то мужиков как собираешься? Пришлось тащиться по жаре в гастроном, тратить кучу денег, потом обратно сумку переть, и делать вид, что очень мне помощь пригодилась.

Короче, сплошные убытки оказались от такого блата: и поистратилась, и репутация подмоченной оказалась, и неизвестно, что хуже.

И мораль это истории такова: прежде чем делать что-то по знакомству, надо убедиться, не выдают ли вас за чужую любовницу.



Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Прекрасная история!
Я, кстати, тоже на права сама сдавала, без каких-либо "страховок". Перед собой оправдывалась: мне ж детей на машине возить, а не "подстраховкам". Сдала, правда, машину так и не водила с тех пор...

Мне тут все равно переучиваться и пересдавать пришлось, кстати.
Тоже с большим перерывом. Но без машины здесь, как без рук. В больших городах, конечно, проще с транспортом.

А какова была причина того, что он обьявил вас своей любовницей?

Мы его тоже с подругой об этом спросили - не смог ответить.))

Наверняка он имел на тебя виды, или хотел перед мужиками выпендриться, типа вот у меня и жена и любовница :)

Такие странные, эти мужчины. Нашли, чем выпендриваться))

Можно чуть по-другому мораль?
Прежде чем делать что-то по знакомству, надо убедиться, не можете ли вы сделать всё сами.


Это какая-то слишком банальная мораль!

Ну вована понять можно, перед мужиками похвалился любовными подвигами, перед тобой организаторскими способностями, опять же всех накормил-напоил не потратив ничего, крут мужик, чо уж.....))

Вот так на чужом горбе в рай въехал))

Ужас и позор!


Ну ведь не мне же?))

А я в Питере теорию на компьютере уже сдавала. И не подсмотреть было:)

Небось, Олечка, и так все выучила назубок!

Сдается мне, мужики за левую бабу впрягаться и выправлять ей права не стали бы, а за любовницу - да, легко. Кто такая подруга жены? Их толпы, а любовница - это же практически член семьи со стороны мужа (только о нем никто не знает))))
Поэтому муж подруги так и сказал.

Ага, как в том анекдоте " а наша-то любовница красивей!"))

Мужичонка понтанулся, конечно. Зато Варя теперь с чистой совестью пешеходов давит :) (шутка, надеюсь не злая).

Сплюну на всякий пожарный))
Ты водишь у вас там?

а я вот права получила ....получила, короче .....коллеги по работе на 8 Марта подарили, правда, дико извинялись, что придётся самой поехать фотографироваться :)
а мораль отсюда такова - не знаю, что там про меня говорили (не успела понять пока фотографировалась), но права получила :)

А я что-то вспомнила, что медосмотр у нас заставляли проходить, непонятно, почему всех врачей. Там вот пришлось да, по знакомству печати ставить. Ну, кроме окулиста, там все серьезно.
А давно получала, тоже небось в 90-х?

Крутой вираж.))
Если Вован всех подруг своей жены с этой легендой по блату куда-нибудь устраивал, то личностью в городе он был легендарной.
Морду ему хоть кто-нибудь набил?

Не, он безобидный был малый. Видать, решил пожить в фантазиях, но как-то неумело.

Главное, что сдала.
Кстати, а ты потом этого Вована спросила, что, мол, за дела?

Угу, чота мычал, типа так всем лучше будет. Подруга моя аж на него обиделась, тоже мне, стратег!

Ну и подумаешь, любовницей назвали )) Не сделали же ею, чего переживать? ))

Да что-то вспомнилось, не знаю даже, к чему.
Наверное, переживаний не достает))

Вспомнилось про мою правополучательную эпопею))) Инструктор по вождению уже на третьем занятии признался, что я в нём вызываю очень странные чувства. Только на меня из всех курсантов он вечно орал, часто матом:))) А напоследок посоветовал не ездить самой никогда))

И как, послушали совета?))
Я здесь когда переучивалась, мне инструктор сказал - главный совет, не ездить с мужем. Так, грит, никогда крылья не вырастут. Потому что им все не так.

Варюш, ты такая молодец и правильная :) И видимо красавица-красавица, раз Вовану захотелось придумать историю про ваши отношения. У меня практически все знакомые корочки по блату получали. Будь хоть семи пядей во лбу а платить по любому надо.

Да в принципе, тогда уже блат там не требовался, плати за школу, и норм. Это у нас такое мышление, что все надо по знакомству. Никак не выкорчевать!

?

Log in

No account? Create an account