Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Пигмеи не потеют
vare4ka70
Потому что в жарком и влажном климате тропических лесов им не требуется охлаждающая функция потоотделения - все равно высохнуть не успеют. В эти дни яростно завидую этим маленьким человечкам: климат у нас тропический, а функции организма - европейские, что еще раз демонстрирует максиму "европейское - не всегда автоматически означает самое лучшее", а также подтверждает, что где родился, там и пригодился, и я не пигмеев имею в виду.

Еще, оказывается, в тропических дождевых лесах плодородных слой почвы очень скуден, и это несмотря на все то обилие произрастающей в них флоры. Это объясняется опять же климатом и влажностью: все гниет так быстро, что не успевает насытить почву как следует, оттого огромные деревья тропических лесов имеют очень короткие корни, и для того, чтоб удержать свою стабильность, у основания разрастаются вширь, образуя как бы контрфорсы: с такой же целью контрфорсы применялись для укрепления несущих стен церквей в романской, и особенно готической архитектуре.
Это я за завтраком читала книгу о природе, вот, делюсь знаниями.
                             
20160702_154818       20160702_154844

А наши, местные леса, наоборот, могут похвастаться очень плодородной почвой: чего только на ней не растет. Но вид у них почти что тропический, и впечатление при хождении такое же складывается: что пробираешься по лесам Амазонии. Все колется, цепляется за ноги, больно царапает и норовит схватить за одежду. Скучаю по хвойным лесам, они совершенны и прекрасны.


20160702_162751 20160702_161432

Зато радуют глаз рисовые поля. Растущий рис имеет удивительно радостный оттенок зеленого - зеленый "шартрез", по цвету ликера. Журчит вода в ирригационных канавах, летают голубые стрекозки, квакают лягушки.
Во время многокилометровых велопробегов можно остановиться у канала, помочить в нем набрякшие руки и полюбоваться на клопов-водомерок, которые бегают по поверхности воды и не тонут.

С утра в воздухе пахнет свежей травой, вечером пахнет травой засохшей. Иногда пахнет навозом, но это приятный запах, теплый, домашний - потому что навоз коровий. А вот когда свиным навозом пахнет, то это уже неприятно.

Природа здесь находится на расстоянии вытянутой руки. Живность тоже на нем же. Я люблю природу, но не всю и не всегда.
Пару лет наш двор терроризирует банда серых ворон, они разогнали всех других птиц, разоряют гнезда маленьких дроздов, напугали недавно даже белку, которая миролюбиво грызла яблочко. Подлетели, начали нагло каркать, белочка выронила еду и дала деру.
Жаль, что на сыновней рогатке сгнила резинка.

Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

привет, Варечка)
видела в Калабрии ёлки «в обратную сторону», так прикольно. русские дети рисцют ёлочки треугольниками в одну сторону, южноитальянские - в другую)) у вас растут такие?

Приветик!
Не, у нас таких нема. Но у нас как бы север. Хотя это с какой сторооны глянуть))

Хорошо в деревне летом!
Пристает гамно к штиблетам

Впервые пожалела, что я не пигмей.

Блин, сама обзавидовалась. Жара у нас жуткая. И влажность 200 процентов.

и как это не потеют? совсем? а как выводят? тогда чаще писают, наверное? та еще морока...

Ну, может в бане и потеют, там не уточнялось. А мне кажется, это вроде не связано, не? Потеешь же, когда жарко. Даже если и писать не хочется.

Слоны тоже не потеют.

Слонам я не завидую все-таки.
Слушай, а как там было по-аглицки, наша препод всегда ругала, когда мы говорили "я потею". Лошади потеют, women perspire... не помнишь?

правда не потеют? эх, зависть-зависть от человека меняющего в +40 по 3 футболки в день

Да мне ли рассказывать?)) У вас тоже влажность высокая? Блин, хочу жить где-нить, где нежарко и зимой не холодно. И чтоб не ветрено. Есть такие места?


Срочно чинить рогатку!)))

У меня есть еще пистолет!

Проблема ворон нашего двора решена прошлым летом с помощью пневматического ружжа.

О, да тут я не одна я люблю природу))
Что, тоже сильно донимали? они какие противные, оказывается.

А у нас вороны в основном зимой, а летом в тайгу что-ли подаются!) Не видно их.
В Питере сейчас была, в центре влажность высокая даже при жаре, наверно из-за обилия каналов в городе! Тяжело в жару! И у нас в Сургуте влажно в жару, говорят, из-за болот, хотя где эти болота, до них еще ехать да ехать.)))

Как бы мне хотелось по тайге походить! (это к слову о лесах))
У нас тоже каналы, река рядом, ну и низменность, воздух застаивается. Зимой туманы, летом влажность.
А болота у вас серьезные? Увязнуть можно?

Замени резинку, мать! Оружие нужно держать готовым, неужто забыла, как на уроках НВП автомат Калашникова разбирали-собирали? Эх! Учишь их, учишь...

Ну рогаткой, согласись, не учили пользоваться. А зря, очень зря.))

я когда-то на барахолке видела какую-то профрогатку - сталь, кожа, шикарная резина, мешок стальных шариков. пятерку пожалела! а дети были мелкие, подумала - поубивают друг друга на раз. лет десять за той рогатиной тоскую :)

рисовое красивое поле, хочу потрогать. за хвойными тоже скучаю, вроде как и имеются, но машина нужна... а лета у нас нэма вовсе! :(

Она не в наборе с кастетом шла?))
Я тоже прятала рогатку, пока маленькие были, мало ли. А потом резинка разложилась от времени.

Ой да, цвет этот зеленый обалденный. Он так от другого отличается. И это еще фотка на телефон, а представь, сфотографировать профессинально!

Какая прелесть. А у нас на рисовых полях столько пестицидов, что к ним и близко нельзя подходить. Какой-то итальянец пытался выращивать рис для детского питания в краснодарском крае, но почва убита настолько, что даже без добавления новой химии рис не проходит проверку качества.

У нас рисовые края. И то, говорят, снижают производительность, по евросоюзным требованиям, потому что надо давать возможность продавать рис всяким вьетнамам и пр.
Так что думаю, вам проще его у нас закупать))

Резинку-то не поленись заменить!) А то кто защитит белку?

И белку, и дроздов, и горлиц... гуманитарная миссия у меня!

То, что перечислено по климат-зонам - всё у вас есть?
Обожаю жару, но сухую. Сам родился в ней, а вот живу в сырости.

У нас климат постепенно превращается в тропический. Как и везде, наверное.((

Смешно, но мой муж тоже не потеет, хотя утверждает, что у него немецкие корни)

Про тропическую растительность неожиданно. Я всегда думала, что у растений корешки всегда находятся в балансе с вершками.

Вороны страшно наглые птицы. Контролируют территорию и терроризируют всех остальных. У нас бывает даже котов и собак гоняют.

Я тоже удивилась - но из-за почвы корни распространяются не вглубь, а близко к поверхности, так как иначе не смогут получить достаточного питания.
Значит, мужу можно спокойно отправляться в тропики!))

Заменишь резинку?
Не люблю воронье, помню, как они пытались нашу собаку заклевать только за то, что мы рядом их гнездом прошли.
Красиво у вас:-).
Помню ваши равнины и зеленые поля - такое умиротворение:-)

Что-то надо предпринять,ес-но. Опять вот каркают, противные.
Попробую пульнут из пневматики по ним для начала, может, долетит.))

?

Log in

No account? Create an account