Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Пытка природой продолжается
vare4ka70
Ожидаемо меня потянуло в лес - послушать шум листвы, повдыхать запах хвои и остальная романтика. Хотя наша полоса хвоей небогата, леса лиственные, листопадные, летнезеленые.
Ближайший окультуренный лес - заповедник под названием "Ла Фаджана". Ехать недолго, ходить много есть где, если повезет, можно увидеть какое-нибудь животное.
Гуляем по тенистым тропинкам. Любуемся речкой, вернее, одним ее меандром. Или это старица? Меандр - это речной изгиб. Старица - бывший изгиб, в который вода больше не поступает, поэтому он заболачивается, а то и вовсе высыхает. Наш, наверное, все-таки меандр.
Чей-то кондоминиум у воды. Тут живут выдры и серые крысы, по-местному - пантеганы, по-латыни Раттус Норвеждикус (привет норвежским френдам!), но мы в тот день никого не увидели.

IMG_5239   IMG_5237


Когда пребываешь в восторженно-приподнятом настроении, радуют каждые мелочи. В лесу полно ежевики, пожевали немного, хоть я обычно против еды немытых фруктов. Фотографировать не стала - ежевика мелковата и нефотогенична. А вот куст барбариса - вполне. Вот неизвестное насекомое, суетливо переходившее нам дорогу. Наказала не давить: он тут у себя в домике, а мы - гости.

IMG_5230 IMG_5227
Помните, мне нравился стиль мори-кей, лесной феи. Не зря все-таки, не зря. Природа манит к себе, тянет покинуть нахоженные тропы и углубиться в  чащу. Чаща тут, конечно, смешная - светлая и хорошо проглядываемая со всех сторон. Трава мягкая, комары кусают, терновник цепляется за ноги, паутины облепили лицо: лесной феей быть хлопотно, одним словом.
Вдалеке испуганно метнулась светло-коричневая тень. Тенью оказалась косуля - бинго! косуль тут нам еще увидеть не удавалось.


IMG_5233   IMG_5235

А вообще-то лес показался каким-то нездоровым. Деревья все в болячках, листья пожухли, много сухостоя. Это странно, потому что тут вроде как заповедник, куча народа трудится на благо флоры и фауны (на госслужбе, с регулярной зарплатой - всегда ворчит муж), а толку что-то мало. Он всегда ворчит, когда речь идет о разных организация типа  WWF и Гринпис, они ему несимпатичны. Экомафия, говорит. И повторяет это годами, если уже не десятилетиями. Я уже привыкла и не реагирую, мафия так мафия.
Хотя, в принципе, он на редкость в хорошем настроении пребывал. Это видно по шляпе Индианы Джонса. Если надевает шляпу, то значит настроение ОК. Вот он, игриво мимикрирует среди деревьев, картинка из серии "найди Уилли".

IMG_5228        IMG_5240




Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Косуля близко подпустила. Или это оптический прицел у фотоаппарата такой? :)

80-кратное увеличение!))

Косули у нас есть. Лоси. Олени. Еноты. Лисы. А вот норвежских крыс,хвала Создателю, не наблюдала пока. Теперь буду бояться.

Вики мне сказала, что название дано ошибочно - вашего брата объявили виновником их привоза на нашу землю, типа на кораблях. Но потом передумали. А имя осталось!

Нашла Уилли!)) Клёвая проулка!

Плохо спрятался, знамо!

Хорошо прогуляться по лесочку!.. Эх, грибков бы еще поднабрать для жареной картошечки!..

Сбор грибов строго воспрещен! Да я и не видела их, если честно)).

Прикольный лес такой, парковый. Косуля отличная!

До дикой природы не доехали, далековато. Да и где она у нас, дикая природа? Все деревья посчитаны, грибы записаны, цветы помечены... разве что очередей на тропинках нет, не сезон))

Муж прав. Я такого же мнения.
А сухостой и больные деревья - у вас законы Евросоюза исполняют. Попробуй еще убрать или вырубить. Те же грины писы налетят. Я целую лекцию могу прочитать. У нас война в Беловежской пуще на эту тему. В польской части.

Ой, он мне уже плешь проел с этими разговорами. Грю - ты как Катон с Карфагеном, вечно все на одну тему переводишь. Погулять, полюбоваться? Неа))
Ну, вы в унисон вечно думаете. В принципе, прав, да.
Насчет сухостоя - вроде ж должны наоборот чистить. Под это дело у нас даже теплоэлектростанцию построили.

Сегодня ДР у Мика Джагера. Певца прекрасных дам и отца семерых детей. А его песенки напевали своим детям?

Не люблю роллингов, а битлз!

Нет, ну вот почему как маньяки и крысы, так сразу на нас кивают? Шо за несправедливость? Мне за страну обидно!

Ну ладно там, а свитера норвежские? а лосось? а цены?))

Лес! Я представляю, какой там запах!!!

Да лиственный не особо пахнет, в сосновом лучше, конечно. Но у нас нэма!

Варя, оффтоп

у нас в фейсбуках и прочих соцсетях бум по поводу танцующего миллионера из Италии Джанлукка Вакки
https://tjournal.ru/31824-persona-v-instagram-tancuushii-millioner

слышала ли ты о нем? популярен ли он у вас?

Тока вчера у френда обсуждали. Пляшет хорошо, но мужик мерзковатый.

мафия, мафия!!!!
а муж очень удачно закамуфлировался под пейзаж и отбежал дальше, чем косуля :)

Косулю я искусственно приблизила))
Ты тоже, значит, из стана противников?

Супруг - мастер маскировки👍
Прально глаголет про Гринписы и иже с ыми, кстати...

Можно в разведку брать, думаешь?))

Интересно, кто-нить придет ГП защищать?

Нашла сразу! Хорошо мимикрирует, зелёненький такой, как кузнечик :)
Хорошо в лесу.
А я тебе сов наснимала в воскресенье. Покажу.

В этом лесу тоже загон был с совами, чот не нашли в этот раз. А вы где были?

Тут был очень длинный коммент, в котором я восхищалась фотографиями и делилась географическими данными о флоре и фауне нашего края. Мораль коммента была такова, что если природе не мешать, то она свое возьмет. Возможно даже и защищать не придется. Вот так))
Еще интересный вопрос. Омела есть на деревьях? А то я ее и не видела никогда, пока севернее, в лесистую часть страны не поехала. Там редко встретишь дерево без нее. А у нас степь, у нас омелы нет.

ЧТо, стерся коммент? Неа, нет омелы. Но все деревья в плюще - от него реально куча погибает, больших и здоровых. Везде паразитов хватает, и у людей, и у деревьев!

Погуляли опять же)))

Да, и это тоже))

?

Log in

No account? Create an account