Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Семейное
vare4ka70
Старший надумал постричься. Наш семейный парикмахер в отпуске, поэтому намылился к конкуренции. Парикмахерская "Марракеш", красноречиво так.

Тем более, что друзяки там уже побывали, ушли довольные, разве что с небольшой критикой некоторых  моментов, типа внезапно побросать все и бухнуться на колени, потому что пришло время молитвы. А в основном стригут хорошо, дешево и быстро.



Сходил, вернулся постриженным - опять традиционный undercut -  и решил, что пожалуй,  переметнется в маракешевский стан на постоянной основе. Мне не очень идея нравится,  не покидает ощущение, что прикармливаешь ИГИЛ. Начала проводить тонкую психологическую обрабоку - говорю, вот так будешь ходить, стричься, а тебе постепенно начнут на мозги капать, что, мол, парень, доволен жизнью? нет? а вот у нас для тебя на это случай как раз идея имеется - на-ка взрывчаточки, подложи куда-нить, и отправишься в рай, и там тебя точно никто пилить не будет, и учиться заставлять не станет, и постель убирать по утрам.
Говорю все это, а сама в гараже на лестнице снимаю хлам с верхних полок. И тут раз - опять сюрприз, но на этот раз не бивень, а фотография Иисуса Христа. Смотрит такой, добрый, проницательно - не бойся, мол, женщина, не отдадим юную душу басурманам. Символично получилось, что сказать.

Ну а юная душа обсмеяла меня с моими страхами. Такие они в себе уверенные, в свои глубокие шестнадцать.

Помогал мне красить полки. Шорты белые, закатал высоко, чтоб не запачкались, а тут на беду сосед наш мимо идет.  На беду, потому что сосед - гей. И уже несколько раз громко высказывал свое восхищение внезапно выросшим карапузом. Я опять всполошилась, один в один бабка старая, опусти, говорю, штаны, нечего ноги тут оголять. С ума сойти, теперь что девочкам, что мальчикам, одни и те же предупреждения надо раздавать.

Поучал на предмет Фейсбука. Что дескать имеются там разные сообщества, где собираются разные лузеры, болтают о всякой ерунде, желают друг другу "добрый день" и пристают ко всем с дружбой .
Он там тоже обретается, но тайно и под вымышленным именем, не самым благозвучным, к тому же. Потому что в их компании юных снобов  соцсети считаются чем-то постыдным. Сказал, что нормальный человек не будет прожигать свое время в пабликах. Я сначала радостно закивала, потом подумала, что меня-то это тоже касается.




Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

В общем, вы с сыном друг друга предупредили) Теперь вооружены!

Да кто б еще слушал, Лена))

Хорошая стрижечка......

i

Re: Хорошая стрижечка......

Ой, не, наша повеселей будет))

Фотография Иисуса Христа понравилась. Понтий Пилат наверное нафоткал на память о поездке на курорты Мёртвого моря.

Не, никаких курортов, строгий фотопортрет.

Это да, страшно за них в их 16. И мир здорово изменился со времен наших 16-ти.

Да ужас просто. Хочется все предусмотреть, ведь начитаешься, насмотришься...и всегда что-то, да упустишь.

ахахаха, варечка, посмотри мою ленту!
синхронизация, бгг))

Гы)
Ноосфера оживилась.
Но подстригли и прям хорошо, за десять евро.

вот и было бы смешно, если бы не было так грустно!
на моей рабочей улочке уже с полгода парикмахерская "только для мужчин" - спец. брадобрейская, для (восточно-зачеркнуто-)бородатых. блин, и любопытно, и даже сами мужики-парикмахеры смуглявые там сквось витрины - зашибись, но весьма настораживает...
после них трое турецких портных на той же улочке - детский лепет на лужайке по уровню тестостерона.

Ну я все ж надеюсь, что там не ячейка алькаеды, а нормальные труженики. Но лица да, настораживают.
А еще открыли у нас франшизу, американский брадобрей. Такая прелесть, стильный до невозможности магазинчик. Только вот цены наверняка не марракешские)).

Страшно у вас там! Игил, геи, Иисус и басурманы:)
Прям как у нас на земле обетованной.

У мамских страхов глаза велики!))

Мне тебя аж жалко стало... Правда! С твоими двумя мальчишками натрясёшься ещё. Но ото всего уберечь невозможно - остаётся надеяться на защиту высших сил! И портретик Иисуса Христа не просто так тебе в руки выпал. Это - знак!

Ну, успокоила))
А так-то да, не знаешь, откуда привалит. И это мы еще не рассматриваем женское коварство!))

Бубни, проговаривай, шути, иронизируй. Всеми способами доноси, пока слушают)

Знаешь, иногда как выдаст чо-нить.... прям остро желаю, что только с целью позлить))
А так вообще непонятно пока, что за ценности взросли, ей богу.

У нас не паблик!!!

как страшно жить...
но твой-то умный! в маму!

Тю, попробуй ему скажи, что в маму. В тыщу раз, скажет, умнее!

Дожили! яйца курицу учат)

Хотела такой заголовок поставить. Потом подумала, что на "яйца" забредут разные провокаторы))

Вот можно смеяться, а не смешно: страхи - один в один, такие же. Причем, он и бабушку, и мена поддразнивает, что де арабы хорошие, и геи тоже, и как мы отреагируем если... Я понимаю, что провоцирует, и у них "швуль" все еще ругательство ("эти шорты - куль, а эти - у которых больше, чем два кармана - швуль"). В первый вечер в Лионе начал мне рассказывать какие африканцы бедные и хорошие, и что вообще, они ему больше белых нравятся. Именно в этот момент африканский привокзальный асоциал двинул на нас прямиком, с криками, ругательствами и угрозами:) Ладно гостиница в двух шагах, быстро туда заскочили) Говорю, - "тебе урок"! Прямо как с твоей фотографией (только, в худшую сторону, конечно)...

Ой не говори, так сложно воспитать, и чтоб не расист, и чтоб не расслаблялся.
Стараюсь дать установку, типа "доверяй, но проверяй". Ну там не обобщать, судить каждого по поступкам и пр. Но соблазн обобщать велик, особенно в свете нынешних событий.

И ты теперь уйдешь из соцсетей? Или будешь под неблагозвучным псевдонимом?

ЖЖ - единственная сеть, и попала я в нее накрепко, куда уж уходить))

Надо же, соцсети это демоде:) А как же инста ? А о покемонах беседа была, или у вас там такой напасти нет ?

Наташ, у нас эпопея с покемонами была огого, в начальной школе. Игральные карты, целое состояние на них потрачено. Думаю, что вряд ли уже сможет так увлечь. Пока, по крайней мере, сказал, что не интересуют.

?

Log in

No account? Create an account