Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Радио
vare4ka70
Тут недавно муж разжился новым радиоприемником, типа транзистора "Березка", на котором я в юности слушала вражеские голоса и растлевала цельное коммунистическое воспитание концертами поп-музыки Голоса Америки и Бибиси.

Радио не простое, а принимающее короткие волны - не спрашивайте меня подробности, я ничего не знаю. Вроде как в Италии короткие волны были запрещены, а может и до сих пор запрещены, и если да, то чур нас не палить.

Я радио обычно не слушаю, раздражает реклама, да диссидентских передач больше нет. А а если и есть, то кому они еще интересны.
В детстве слушала, конечно, когда в доме была радиоточка: хлебала супчик под "В рабочий полдень" и под радио-инсценировки "Поднятой целины". Потом, как уже говорила, перекинулась на радио более интересное, а потом и вовсе перестала.

А теперь вот, с новым приемником, пару вечеров откушивали под радиопередачи, чтоб сделать приятное главе семьи, ну и зазвучала там песня, хит хитов всех времен итальянской музыки Клаудио Бальони (писала тут про него как-то). Я его песни не люблю, мне они кажутся какими-то нудными и аморфными, без четкой мелодии и ритма. Даже так - что в одной песне напихано мелодий еще на три.

Покритиковав вслух, вдруг задела какие-то тайные душевные струны хозяина радио, и разразился у нас спор на тему.

Я считаю, что песня хороша, когда ее можно напеть или сыграть от начала до конца. Не только этот критерий, конечно, но он - один из главных.
А мне тут же, как обычно в подобных спорах, было вывалено обвинение в примитивных вкусах, типа "ага, опять в пример будут битлз".
Я  в миллионный раз повторила, что битлз создали красивых запоминающихся мелодий больше всех моцартов вместе взятых. И если уж претит примитивный репертуар битлз, с удовольствием напою пару песен пинкфлойдов, которые - что угодно, но не примитивная музыка. В общем, долго спорили, даже передачи на коротких волнах перестали интересовать.
Поставлю тут песню - яблоко раздора, у кого есть желание послушать и выразить мнение о мелодичности и пр., буду только рада.




Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Знаешь, я с тобой согласна. Очень затянутая и незапоминающаяся мелодия. Будто кота за хвост тянут.

Ага, мне тоже про кота за хвост напомнило, жаль, в ит. языке нет такого сравнения))

Согласна с тобой полностью. Песня абсолютно не запоминающаяся. Я бы еще АББА в пример привела, каждая песня - хит\. который можно напеть, не имея специального образования.
А в моей биографии были несколько лет жизни в съемной квартире, где не было телевизора. Так я коротала вечера с транзистором ВЭФ, за вязанием и радиопостановками, были даже отличные спектакли ведущих театров.

Я как-то аббы мало слушала, но то, что знаю, тоже напеть легко.
Мне кажется, у меня с сов. времен аллергия на радиопостановки))

Что, не прониклась?))

Дурацкая песня, чего уж там:)

Это ведь не потому, что я внушила, да?))

У меня кумиром была АББА :) Они тоже могут с Моцартом посоревноваться :) А песня итальянская такая милая, что пусть итальянский дашка тянет кота за хвост сколько угодно. Все равно приятно слушать(для разнообразия). А то муж как включает радио, где крутят греческие песни на непритязательный вкус, которые обычно в "скиладика" играют, то есть в ночных центрах, где бьют тарелки и кричат "Оп-пааа". То там действительно уши вянут, но народ все равно это все слушает. А я кривлю морду . https://www.youtube.com/watch?v=oOe-MRCWwiU Грик ловер, блин. И на него народ ходит ! Деньги платит и слушает. А я не могу понять, ну ЧТО они там вообще находят ? Водитель грузовика лучше споет.

Edited at 2016-08-28 10:07 am (UTC)

Да вот, музыка более далеких от нас культур совершенно не воспринимается)).
Но и с советской эстрадой та же хрень - иногда даю что-нить прослушать, оставляет совершенно равнодушными. Может, и в языке дело тоже?

Ну есть ведь такие понятия как полифоничность и симфония, имеющие кстати очень чёткие математические критерии. Музыка Баха и Генделя богаче и красивее, но в качестве контраргумента, это не для всех ушей. Как и теория извлечения чисел это не для всех мозгов, ибо у каждого есть свой предел познания. Но насвистеть Баха не получится, а Битлз легко. Бессмысленно сравнивать картины Леонардо и Роя Лихтенштейна это две разные парадигмы.
Песенка говнецо. КВ перестали использовать из-за плотности эфира, фазовая модуляция (FM) в приемниках дает более "чистый" сигнал. Никто не запрещал, просто нет смысла.

В Италии точно было что-то такое с короткими волнами, с запретом связано, надо поискать.
Чегой-то Баха насвистеть не получится, еще как получится!

Песня занудная конечно, всю не осилила)

Надо же, клип и так короткий, песня гораздо длиннее))

А мне понравилось )) Ну и что, что не запоминается? Можно через пару дней как новую слушать )) Иногда под настроение хочется именно чего-то такого, а не попсятину )) Согласна, что бессмысленно сравнивать разных исполнителей, в этом и есть прелесть разнообразия жизни.

Ну, вы не одиноки - с вами почти вся Италия))

а для меня актуальная тема с приемником, мне мать заказала, обновить огромную кухонную черную бандуру с обломанной антенной. и чтоб не черный, она его нынче избегает...
с барахолки или на новый раскошелились?!! я даже не знаю, существуют ли новые отдельные? :)
и про волны интересно! ничего из физики не помню на тему, только картинку о том, каким образом короткие, а каким длинные волны огибают наш шарик. зачем короткие запрещать?

Я тоже ничо не помню про радио, даже сам принцип его работы.
Приемники на любой вкус и цвет существуют, даже странно, что кто-то радио слушает не только в машине!

=на котором я в юности слушала вражеские голоса и растлевала цельное коммунистическое воспитание концертами поп-музыки Голоса Америки и Бибиси.=

И вот скажите после этого, что фраза "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь" появилась в умах идиотов.

Вы продали Родину?

Чаще всего напеваю арии/мелодии из опер и оперетт. Золотая середина.
Из мужиков-солистов итальянцев могу напевать все песни Карузо. Или песни из сборников "Canto di malavita".
Представленный тобою клип отношу к группе "может кому-то нравится".
Если вот за лирические песни беседа зашла, то вот одна из моих любимых:



О, это ж почти Хулио Иглесиас!
Мне Челентано нравится, Azzurro. Но обычно распеваем Куин, это семейное))

Изиниттте...Мне понравилась)

(Deleted comment)
Воот. Незапоминающаяся. Жаль, терминами музыкальными не владею, как это называется, "хук"? Когда кусок мелодии запоминается типа. Вот у него на каждую песню по два-три таких хука, но в общую картину не складываются. Это вообще дефект ит. эстрады последних лет.

да нормальная песня,приятный хрипатый голос))) не шедевр,но слух не раздражает....

Голос - согласна, такой сдавленный, мне нравятся. Он и мущина видный, что там говорить.))

Хорошая песня? Не знаю. Не могу объективно относиться к дяденькам, зацикленным на своей красоте, делающим подтяжки и прочие лифтинги.

Ой Тань, ну он же лицо тоже продает. Мущина красивый, чтоб не подтянуть зоб?))

?

Log in

No account? Create an account