Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про деменцию
vare4ka70
На днях совершала покупки в магазине, прихватила новую помаду - дай, думаю, попробую цвет. Пришла домой, напрочь про нее забыла, а к вечеру вспомнила. Начала искать, перерыла все - а помады-то нет. Нашла чек, проверила список приобретенного, в нем тоже помады не обнаружилось. Видать, так в телеге и осталась.

А вчера, уже в другом супермаркете, кинула в козину мелкий блокнотик, неровно к ним дышу. Вернулась, разгрузила покупки, опять забыла про блокнотик, вспомнила только утром. Обыскалась, но так и не нашла. Чек даже и не стала контролировать, чтоб не расстраиваться, потому что стопроцентно помню, как выложила его на ленту у кассы. Так, наверное, у кассы и остался лежать.

Андре пришел требовать свой чемоданчик с принадлежностями для черчения. Помню, как летом отправляла его в надежное место с напутствием "Запомни, вот здесь он будет лежать". Напутствие запомнила, а вот где оно, это надежное место, полностью позабыла.

Подумала: как кстати пришлась недавняя новость о том, что наш город официально стал первым городом - другом людей с деменцией.
Может, наконец, почувствую себя в нем, как дома.


Итак, чемоданчик для черчения. Весь дом вверх дном подняла,но ничего не нашла.

Под предлогом поиска чемоданчика стала опустошать шкафы, раз и навсегда решив избавиться от ненужного хлама. Выгрузила коробки с настольными играми для дошкольников, деревянные кубики, паззлы Винни-Пуха и Телепузиков, диски с неизвестным содержанием, сложила огромную кучу, села подле нее и начала медитировать на тему "приносит ли мне эта вещь радость".

Кто еще не знает, это высокоорганизованная японочка Мэри Кондо научила пол-мира расхламляться таким чувственным способом.
То есть выдергиваешь из кучи вещь, держишь ее в руках и спрашиваешь себя "приносит радость?" Если да, то оставляешь, если нет, то долой. Говорит, таким макаром помогла опустошить множество домов на разных континентах.

Трюк не прошел, мне все радость приносит. Диким волевым решением таки уговорила себя отнести в подвал хотя бы деревянные кубики.

Провела себе быстренький сеанс психоанализа "сделай сам". Решила, что вещи тянут меня на дно своим эмоциональным грузом, и расставаться с ними мне не позволяет страх принять к сведению тот факт, что здесь вам уже больше не тут.

То есть дети выросли, а я все топчусь на месте, в обнимку с коробками "Веселого хирурга"  ("Операция" в русскоязычном сегменте) и Лего  Duplo.
Не это ли один из признаков надвигающейся деменции?

Хотя чемоданчик для черчения Андре, оказывается, оставил на лето в школе. Найти бы еще купленный блокнотик.


Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Главное, чемоданчик нашелся! Остальное все фигня. Некоторые вещи радость не приносят, а нужны. Зимние сапоги, например. И вообще, понимала бы чего Кондо эта сотоварищи.Вот купить помаду и до дома донести-супер достижение! Со мной в магазине такое тоже происходит.Списываю не на деменцию, а на общую загруженность и деловитость. Мол, государственные дела отвлекаться не дают))

Что это за сапоги, что радость не приносят?))
На общую загруженность я списывала лет 15 назад. Теперь вот статистика позволяет грешить и на деменцию.

Это замечательно, что вещи радость приносят, еще и чемоданчик нашелся, вот блокнотик бы найти и вообще восторг!)

Не теряю надежды!))

Собирала чемодан на море, положила сверху новенькие, только что купленные кипельно-белые трусики стринги. Все, нет больше стрингов, нигде, перерыла все, пропали. Новенькая упаковка берушей тоже пропала, пришлось покупать новые уже на месте. По приезду домой беруши отыскались, закатились под кровать, а вот стринги нет. Ума не приложу, куда подевались))))

Вау! Это серьезная пропажа, никак фетишист в доме завелся?

Приглашаю в клуб склеротиков и больных деменцией. Я тоже всё кладу в такое место, чтоб не забыть, и с концами:)))

Хорошо бы, это место был единым для всех, там бы и встречались, в поисках своего добра.))

Вызывай меня расхламлять квартиру! В моей давно пространство и простор!)

Бери меня с собой - в четыре руки живо все повыкидываем )

Это больше рассеяность и невнимательность :)

Сиречь признаки деменции!

Ну, я всё выбрасываю, иногда даже нужные вещи, но две тонны лего выбросить не могу. Во-первых, оно мне дорого. В смысле, обошлось оно мне дорого. Во-вторых, лет через десять-двадцать у меня могут появиться внуки, я для них сохраню, а они мне потом спасибо скажут. В третьих, этим лего играл и до сих пор иногда играет мой дорогой сыночка и это важно. Ещё про детские книги вспомнила, именно детские. На них у меня рука не поднимается.

Во-во, это удваивает проблемы, моральная ценность и денежная. Плеймобил один - это ж целый капитал! И лего, и дупло, и паззлы...у меня они все до сих пор целые, ни одного кусочка не потеряли.

Не глядя в календарь и в телефон! Какой сегодня день?

Уж не прокатит вопрос, седня утром уточняла))
Спросила б ты меня в середине где-то лета...



Читаю , как про себя...Особенно вот это : "Запомни, вот здесь он будет лежать".
Все, это значит , никто не найдет...
Что делать, куды бечь и что пить?

Надо бы записывать, но беда, что потом не вспомню, куда записала. Как многие пароли, например))

Мы сегодня на одной волне?) В смысле - расхламления!)))

Edited at 2016-09-16 11:26 am (UTC)

У меня эта волна какая-то постоянная, но толку никакого! А у тебя небось такой порядок дома, да?

Но с пазлами телепузиков и Винни пуха расставание прошло надеюсь спокойно?:) Или тоже не без горечи?:)

Да какое там, вот, лежат на полке, глаз радуют...

Я недавно сапоги потеряла. Помню, что были, три раза надевала. Подозреваю, что выкинула, бо перестали приносить радость своим острым длинным носом. А теперь, говорят, они опять в тренде. А я найти не могу(((

Не-не, прально потерялись. Длинный нос еще пока в той стадии, когда даже войдя в моду будет выглядеть немодным.
Хотя если б я выкинула сапоги, я б заметила. Это ты меня переплюнула в рассеяности!

ой, если задавать вопрос "приносит ли оно мне радость" я в разные дни недели или месяца могу настолько диаметрально противоположные ответы дать, что мне придется каждую неделю новую порцию хлама покупать взамен выкинутой))

Да вот мне тоже странным кажется этот подход.
Да и вообще стремление избавляться от вещей, что уж там скрывать!))

И ничего не хлам, еще внукам и правнукам достанется!))) а те на этом антиквариате зарабатывать будут))

Если найду эффективный метод складирования, то буду держать все, пока жива!))

Идти на кассу и требовать своё, незаконно забытое!
Для меня выбросить вещь, что руку отрезать. Гараж всё примет)

Надо было сразу ломиться, теперь уже поздно. Ну лан, 80 копеек, переживу так и быть.

?

Log in

No account? Create an account