Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Как стать хейтером?
vare4ka70
Все жду, когда переведутся темы для обсуждения, а они никак не переводятся.
Вот свежая. Немножко уже обсудили у tatianakuzmina, можно тут продолжить.

Девица тридцати лет от роду решила отомстить бывшему и засняла свои потрахушки с новым партнером на видео, которое потом послала друзьям бывшего, пусть, мол, поревнует.
Друзья, недолго думая, выложили видео в сеть, оно вмиг стало вирусным, его тут же раздербанили на демотиваторы, таким образом девица проснулась знаменитой, но знаменитость не принесла ей славы и успеха, а кучу насмешек, оскорблений и унижений.

Незадачливая мстительница попыталась сразиться с многоглавой гидрой, то бишь с сетью, подала в суд,  попыталась исчезнуть в небытие, сначала образно, поменяв имя и фамилию, а на днях и буквально, с успехом наложив на себя руки.

Мы тут уже неоднократно судачили о том, что народ потерял все тормоза, в том, что касается выплескивания наружу личного, в воцапах ли, в частных переписках, либо же в широком сетевом доступе.
Глупцы, да, но уже пора смириться с мыслью, что такие люди есть и будут.

Меня другой вопрос занимает.

Можно постебаться над чужим эксгибиционизмом, порадовавшись между делом за себя, ок, хорошо, я вот такая умная, что даже личные фотки делаю с разрешением в двадцать пикселей, чтоб вдруг злопыхатели не рассмотрели недостатки.

Но вот эти несчастные любители потрясти исподним на публику - они обязательно должны быть подвергнуты многократному прохождению сквозь строй хейтеров?
Девушка-сабж этого поста, говорят, сломалась в результате усердствования последних, которые не только ее обсмеивали, а постоянно и злобно желали ей смерти и всего остального, хотя чего еще можно пожелать более неприятного.

Вспомнился мне один тут жж-шный нелепый и безобидный персонаж, самоназначенная модель и фотограф, которая проживает здесь жизнь прямой трансляцией: все в курсе всего ее самого интимного, причем не самого лучшего качества.

У нее имеется приличный табунчик личных насмешников, и пока они насмешники, им простительно: поле для насмешек там непаханное. Но вот в какой-то момент  происходит перелом, и из насмешников они превращаются в бесстрашных сетевых воинов, до зубов вооруженных ненавистью. И  улыбка превращается в злобную гримасу, и вместо остроумных шуток начинают появляться всякие там "сдохни, тварюга".

Откуда растут ноги у этого феномена? В чем заключается механизм соскакивания на такую злость? Почему люди вдруг берутся ненавидеть кого-то незнакомого так сильно, чтоб желать ему смерти?


Recent Posts from This Journal

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…

  • Гуляш

    По горячим ярмарочным следам сделала гуляш. Это просто обалденный зимний суп, оказывается! Вот фотопруф. В восторге от себя самой и от блюда. Не…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Девицу ту глупую очень жаль, я так понимаю, у нее единовременный приступ эксгибиционизма случился, а модель и фотографа всея жж не жалко совсем, ибо у нее эксгибиционизм головного мозга, судя по всему.
А что движет людьми, желающими "сдохни тварь", не понимаю, потому что никому никогда не желала сдохнуть. Да и они, думаю, не желают. Просто резвятся эдак вот, по-детсадовски.


Да я сама не дура поржать, но вот такая ненависть вымораживает. Такое ощущениеё что люди сами себя вздрючивают, и теряют потом контроль за словами. Причем люди-то взрослые, вот именно, что не детсад, чтоб базар не контролировать.

ой, ну больные на голову же. свои комплексы через агрессию изживать тщатся.
а что за модЭль?
жертва дура полная. 30лет и так себя вести? а новый партнёр то согласие давал на публикацию? зоопарк, чесслово!(и как всегда в моей ленте под твоим -)))

Да я не думаю, что это комплексы, скорее чувство собсвенного превосходства раздувается до опасных размеров. Пушба это, не знаешь?

Интернет зло!

Ну ладно, мы-то не злые!))

кто все эти люди? (с)

Да так, мимо пронеслись!

Варвара Прекрасная, а вы на Холиварку не ходите?)) От там лепотааа...душа болит, а сердце плачет! )))))
Я вот никогда не могла понять тех, кто посторонним людям, не сделавших им ничего плохого, желает смерти-болезни-пардон!-обосраться-и-далее-по-списку.
Девка - дура, конечно, но за это не проклинают и не убивают. И жалко её, очень(

А, вообще, я перестала по этим помойкам ходить - даже с исследовательскими целями. Притомилась что-то )))

Ага, как-то заходила. Но там какой-то незнакомый мне в основном народ обсуждают.
Вот да, пропадает интерес, поржать-то завсегда приятно, но порог быстро переступают, вроде тока что ржали, и уже - бац, "помри, сука". Как-то ненормально это.

Почему люди вдруг берутся ненавидеть кого-то незнаком

От нефиг делать, и от собственной безрадостной жизни.

Re: Почему люди вдруг берутся ненавидеть кого-то незнак

Да там как почитаешь, народ богат и успешен, чего тока ошиваются в таких местах, непонятно.

может это такой защитный механизм типа виктимблейдинга у хейтеров?

Дык а от чего им защищаться? Ладно там каких-нить мошенников разоблачать, или кого-то действительно опасного, но в основном сплачиваются против совершенно безобидных. Вот это непонятно. И объективности ради - зачастую вполне симпатичных, хотя бы внешне.

Пушба просто недалёкая девица типа с претензией на фрика.
А злобные тролли меня саму поражают, скорее всего это психически больные люди, которые не в состоянии контролировать эмоции.

Ну можно похихикать вполне, есть материал, это нормально.
А вот злобу совершенно не понимаю, тем более, что вреда от нее никакого.
Не знаю насчет психически больных, там-то люди вполне внятно рассуждают, на диагноз мало кто тянет. Хотя наверняка зачатки имеются)).

Из ряда вон выходящий случай. У жертвы мозги , видимо, находились в промежности, прошу прощения.
Я на заре интернета был тоже чувствительным. Но я понял быстро, что человеку с тонкой кожей делать нечего в социальных сетях, на форумах.
Представь, что однажды я даже заплатил деньги интернет-детективу, который нашел моего обидчика из Нью-Йорка, и я готов был подать на последнего в суд. Какой идиотизм на лицо! Я был чуть старше героини твоих новостей.
После этого я нарастил на свои впечатления кожу бегемота со всеми вытекающими. И ищу только положительных собеседников.
Ну, и к хору ненавистников никогда не подключался.

Edited at 2016-09-17 03:50 pm (UTC)

Ого! А что, некоторые так до сих пор делают, кстати. Это смотря что хейтер говорит, а может даже и делают. У некоторых же и письма на работу писали, и под домом караулили. Опасное это дело.
Девица-сабж просто глупая, да их много таких, подумала один раз, а второй уже мозгов не хватило подумать - какие могут быть последствия. Теперь вот ищут тех, кто видео в сеть залил, чтоб наказать.

Мне кажется это безнаказанность, под своими именами люди редко хейтят. А многим хочется пнуть лежачего, злобы много. Хорошего тоже много, конечно :)

О, это обязательно, конечно, анонимность - главное условие. Чем анонимней, тем хуже разговоры!

Я одно время сильно болела мозгом, когда дядечка с фоткой ребенка у  себя на коленках желал мне сдохнуть за мат. Я плакала, правда. Не  от обиды. От самого факта существования этого.


А, не минула чаша сия...мои соболезнования.
Я немножечко верю в рикошет, даже словами, мне кажется, вот так где-нить выстрелишь, а тебе потом прилетит за это рано или поздно. Надеюсь, мужику прилетело!

Девушку жаль, конечно. Глупые игры в интернетах довели до настоящей беды.
Я вот фотографии свои размещаю постоянно. Ну, на крайний случай можно из них фотожабу сделать. А дальше что? Любовников не имею, завистников тоже. Так шо пусть будет.

Да фотки фоткам рознь, конечно же.
Я сама не понимаю (надеюсь никогда не узнать) секретливость других - ни за что не светиться. Но с умом, конечно же.
А насчет завистников - никогда не зарекайся!))

Ну безнаказанность привлекает, наверное.... Но и промежность свою демонстрировать тоже не очень умно.... Но это хоть девчонка молодая и глупая, а бывают вполне себе зрелые персонажи, которые свою попу (хоть и хорошо сохранившуюся) на показ выставляют, вот это что? Думаю и та, и другая сторона нашли друг друга..... Хотя я понятия не имею о ком ты написала, тетка с попой уже давно была, может она теперь совсем умная и добропорядочная стала))

Это у нас в Италии произошло на днях.
Девица не из порно-звезд и аттеншехор, просто вот так решила отомстить бывшему.

Ну девушка конечно не подумала однозначно. А вообще интернет привел с собой новые ситуации, например интернет-буллинг (моббинг). Обычно зло высказывается тот, у кого в реальной жизни язык в заднице в подобных случаях. Тут и безнаказанность, и мнимое чувство превосходства, и замещение (защитный механизм психики). А еще, "просто прикольно, гы". Вообще тут как нигде лучше Фрейд выглядывает с его теорией о подавляемых желаниях (не обязательно сексуальных) и страхах, потому что по отдельности каждого объективно спросить - никто не ответит. Вышла книг Аси Казанцевой "в интернете кто-то неправ". Там хорошо описываются эти феномены. А еще, если интересно, Украинское телешоу "От пацанки до панянки". Которое недавно закончилось. Там в первом выпуске рассказывали биографии девушек и вот одна из них призналась, что она интернет-тролль. Если интересно, можно глянуть. Не помню правда на каком языке конкретно она говорила. В общем ноги в интернете и какашках, которых в людях полно, даже если они питаются солнечным светом.

Да масса причин, конечно, но я просто на себя все примеряю, и мне ни одна не подходит.
То есть конечно может кто-то жутко бесить, так, что хочется прям сказать в лицо - фу, как же ты мне не нравишься, но, конечно же, смерти желать в голову не придет. Ладно там кому-нить, кто реально сделал тебе плохо в реале, да и то не смерти.

К сожалению, словечко буллинг в моде у хейтеров. Кибербуллинг-вполне в духе времени. Интересно, что на эту тему говорят психологи ?

Edited at 2016-09-17 08:45 pm (UTC)

У нас что-то зачастили писать про случаи кибербуллинга, оч часто подростки тоже самоубиваются, из-за того, что их в интернете опозорили. Прям напасть какая-то.

?

Log in

No account? Create an account