Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Воскресный бранч в Милане
vare4ka70
Некоторое количество лет назад купила я упаковку "Нескафе": банку кофе и красную кружку mug к нему в придачу, как бы подарок за то, что кто-то еще позарился на растворимый кофе. К этому подарку еще прилагался другой - нарядная книжица "Бранч".
Бранч, кто вдруг не знает, этот такой перезавтрак-недообед, чужеземная традиция наедаться в несуразное время, часов в одиннадцать утра.

В книжице было много красивых фотографий и рецептов, - будучи бранч приемом пищи достаточно обильным и хлопотным,- а также список адресов в разных городах, куда можно податься для реализации данной затеи. Потому что дома вечно все не то.

NESCAFE

Поскольку я пожизненно - раба красивых фотографий и заманчивых сценариев, я сразу нарисовала в воображении свой собственный воскресный бранч в Милане, и мне его тут же дико захотелось.

Представила себе прохладное осеннее утро, не ноябрь какой-нить, когда, пока дойдешь до места назначения, отсыреет прическа и потечет нос, а такое милое октябрьское, с легким туманцем, шуршашей листвой под ногами и легким запахом миланского смога.

Brunch
А в светлой уютной кофейне стол ломится от угощений: тут вам и оладьи с кленовым сиропом, французские тосты, румяные сосиски с гриля, соленые пироги, киш-лорены то  бишь, тарталетки, прослоенные мягким сыром и ломтиками душистой семги, булочки с корицей, и чиз-кейки с лесной ягодой, аппетитные маффины, разноцветные кап-кейки, горячие вафли с затейливым топпингом, яблочные пироги и пироги с вишней ...и все это естся и запивается американским кофе в большой чашке, красной, конечно же.

Веселая компания, в меру шумная, конечно же - это обязательно условие для душевного комфорта в Италии - которая делит с тобой незабываемые моменты социализации и гастрономического наслаждения.

Озвучила свою мечту. Муж сказал - езжай. Я сказала - одна не хочу, не для того семью создавала, а вместе - не могу, ребенок маленький, охота была с ним тащиться за тридевять земель, чтоб  пожевать там булку.

Потом мода на бранч прошла, желание тоже подзабылось, потом снова вернулось, вместе с модой - но опять ребенок маленький, уже другой, и снова та же мотивация.

А кроме мотивации организационной, скажем прямо, возникла  и другая тоже, если взглянуть на желание трезвым взглядом:  вот такие мы сходим вчетвером побранчевать на тридцать, а то и пятьдесят, евро, а в итоге знаю, чем закончится: дети съедят по  вафле, моей совести хватит лишь на кусок чиз-кейка, киш-лорены вообще не нравятся, кофе можно дома навести десять литров за такие деньги, пить - не перепить, веселой компании наверняка не будет, а шумная - стопроцентно, придется сидеть подле какой-нибудь разговорчивой пары и весь бранч выслушивать факты их недавней биографии. К тому же, в день, когда выберемся в Милан, наверняка будет холодно и дождливо, кофейня будет располагаться за три км от станции метро, и искать мы ее будем два часа, а когда придем, то будем злы и надуты друг на друга так, что кусок в горло не полезет.

Короче, все эти годы желание уютного воскресного бранча в Милане посещало меня десятки раз, и каждый раз разбивалось о мое критическое мышление.

И сколько всего остального об него разбилось, одного блога не хватит, чтоб рассказать!


Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

да тебе просто лень)

Давно подозреваю, что критическое мышление равно лень))

"раба красивых фотографий и заманчивых сценариев"- ну здравствуй, СЕСТРА!!!

Троюродная тогда, потому что ты свои сценарии в жизнь воплощаешь!

Что интересно, сей мыслительный феномен уже не раз описан в русской литературе.
Переходи на девиз "глаза боятся - руки делают".

Маниловщина махровая, да?
Ой, Жень, чем больше времени проходит, тем хуже. Планов было громадье, и протухли.

Как все сложно:)

Сложно, но вкусно!

а расписала-то как вкусно и красиво! теперь мне тоже хочется)

А у вас бранчи не в моде?

Я надеялась, что в конце все-таки увижу этот бранч!)))

Боюсь, уже перегорела)) Хотя вот каждую осень планомерно мысль посещает, но все более и более лениво.

О, у меня тоже есть несбытых красивых мечт.
К примеру, сходить в оперу, потом отужинать в дорогом ресторане, потом отоспать в дорогом отеле. Но, поскольку, живем мы в получасе езды от ближайшей оперы - глупо спать в отеле. В результате, едем всегда домой)))

Скажи, еще рачительная сторона характера противится? Кому-то и соседство не помеха, захотел - сделал!

Да как же так?! Непорядок! Положено сидеть по пять часов и бранчевать с видом на историческую достопримечательность, а потом утащить домой пять батонов и выложить их в инстаграм, написав текст "Самый лучший бранч в моей жизни!". Ох, не следите вы за модными тенденциями!

Инстаграмами не богаты, звиняйте, тока жж)).
Фотки тоже обрабатывать не умею, на них булки обычными булками будут смотреться, зависти не вызовут ни у кого!

Да не критическое оно никакое, а просто здравый разум) И сразу вспомнился в ответ один из своих, реализованных сценариев: рядом с нашм бывшим домом (из кот. нас потом выгнали), за углом, открылась новая булочная. Внимание: РЯДОМ! Не в Мюнхене, и не в Нюрнберге, и даже не в центре нашего города, а в 4-5 минутах хотьбы. В честь открытия народ туда завлекали всевозможными лотереями. Тима каждый раз, возвращаясь из школы, метал в лесятку дротик (дарт) и получал талон на БЕСПЛАТНЫЙ (хочется добавить "Карл", хотя обычно я этого не делаю:)), бесплатный завтрак. Завтрак, - не ланч и не бранч. От последних можно отказаться, но от первого-то зачем?! Это сейчас они взрослые и наглые, не завтракают больше, а маленькие прекрасно себе завтракали. Насобирав четыре таких приглашения, в одну из прекрасных суббот, я стала подбивать семейство пойти и (напоминаю - бесплатно!) позавтракать в кафе. Как французы или итальянцы. Из дома нам троим выходить все равно надо было, на репетицию с пианисткой и урок теории. Как же они все тут начали... нет, надо быть точной, дети были еще нормальные, - сопротивляться. Де - просто не хочет. Да елки же палки. Неужели нельзя сделать раз "в рамках семьи" чего мы никогда еще не делали. Оказывается нет. Загнать я их туда загнала. Завтрак мы свой получили. Внимание, мотор!:) место у двери за столиком неприятное, толпа (что не правда - просто оживленно, в десятку не только ведь один Тима попадал), яйца ждать пришлось, кофе недостаточно горячий. В общем... не то, чтобы зареклась, но выводы сделала. Себе дороже.

Гы, как знакомо. Только вчера потащила в аутлет, все нервы вымотал младший. Сначала взревновал, что все старшему покупается, потому что парень снова вырос, и все надо заново собирать, а у Андре больше всех вещей, но ему видишь ли, новенького хотелось. А когда куртофан присмотрела, начал мерить, раскапризничался, не хочу, ничо мне не надо, у китайцев сам себе все куплю (какой дурдом, да?)), в конечном итоге так ничего и не купили, я психанула, китайцы так китайцы, хотя знаю, что это все просто мне назло.
Что до еды в общ. местах, я всегда думаю, что смысла не имеет денех тратит на всякую ерунду. Это, наверное, основной пункт)).

Да ну, с семьей тащиться за семь верст, когда дома все вкуснее и удобнее....
Такие мероприятия для встреч с подружками, чтобы заедать пирогами девичий треп, сплетни, обсуждать новую сумочку и невинно стрелять глазами по сторонам....

Ой, прям нагнала тоску по посиделкам и девичьему трепу.))

Я балдею от завтраков в гостиницах. Так бы и ездила, только чтобы в гостинице с утра скатерть, кофе и всякие приятные вещи.
Если учесть, что я ем там только кофе :)) ну разме что булочку с маслицем и медом - то моя любовь только к атмосфере.

Ага)) Что удивительно, дома скатерти не выношу.
Да, заметила, что изобилие вызывает обратный эффект, съесть еще меньше, чем обычно.

В Турине и окрестностях уже много лет в моде apericena :)

(хотела чуть исправить комментарий, а он удалился)

Бранч мне больше нравится, там все эти штучки завтрачные, ням!
Ходите на аперичены-то?;))

Ты в Инстаграм не ходишь, от я тебя еще больше зауважала.

Чего так? Мне просто показывать особо нечего, ни одежек, ни еды. А так бы показала!))

Будет еще на твоей улице бранч (хоть узнал теперь что это такое). А рассказала то как вкусно)) Целый день голодный, весь слюнями изошел

Ха-ха, это намеренно!)) А что это ты не ешь, на диете?

Вот приеду в Милан - побранчуем, ок?)

?

Log in

No account? Create an account