Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Человек с фотокамерой
vare4ka70
Раньше надо было бояться человека с ружьем, а теперь к нему добавился еще и человек с фотокамерой. Который, к тому же, взвалил на себя благородную ношу обличителя чужих пороков.

Вот вчера в топе висела фотография заснувшей на работе, на багажном контроле в аэропорту, тетеньки.
Медийная персона в лице сдающего багаж блогера запечатлела этот позорный факт и тут же вывалила в сеть - ату тетеньку!

Хамовитый продавец, скандальная бабка в очереди, взбесившийся дед, шлепающая ребенка мать - уже набралась приличная такая доска интернет-позора... вообще поражаюсь, как люди до сих пор делают прилюдно что-то нехорошее: им что, не страшно попасть в  мясорубку публичного порицания? Теперь же вечно наготове кто-нибудь с включенной камерой, в погоне за интересным видео или фотографией. А если еще получится резонерством заняться на собранном фотоматериале, так еще и моральный капитал подскочит, вслед за социальным.

Можно ли вот так публично сразу же распинать человека, провинившегося, в данном случае, в нарушении рабочих обязанностей?

Я считаю, что нельзя, хотя самосуд - очень привлекательная перспектива, в свете неэффективности законов и их исполнения.
Сегодня фотку в интернете, а завтра, глядишь, и чемоданом по башке - а что, имею право, она заслужила.

По мне, так тетеньку надо было растормошить, громко крикнув над ухом " Хорош спать, овца". Этот вариант -  для быдловатых блюстителей порядка. Для цивилизованных подошла бы опция показать фотографию спящей красавицы ее начальству и накатать заодно на нее жалобу.

У меня был очень странный период в жизни - ни дать, ни взять нарколепсия - когда я могла вдруг заснуть в процессе разговора. Такая говорю-говорю-говорю, а потом вдруг бац! и уже сплю. На работе, причем. Хорошо, люди рядом находились понимающие, пихали в бок, ну и немножко ржали при этом, проснись, мол, хватит уже ночами заниматься непонятно чем, а днем спать. Хотя ничем таким я и не занималась вроде.
И хорошо как, что ни у кого у них не было телефонов с фотокамерами.




Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Варя, я тоже всегда говорю, что мы все под прицелом фотообъектива, с тех пор как появились телефоны с фотокамерами.(
Хоть я и люблю фотографировать, но не люблю подсматривать и тем более обличать.
А уж на пляже просто ненавижу всех кто снимает видео, идет и всех подряд, кто попал в камеру. Все стали папарацци.(
Так и кажется, что все только и ждут, чтобы кто-то оступился, а его тут же на всеобщее обозрение.(

Edited at 2016-09-29 09:10 am (UTC)

Теперь в носу лишний раз не поковыряешься...
Ладно, иногда что-то хочется снять, очень уж забавное, всегда так было, но все-таки лучше это втихаря рассмотреть в кругу друзей. Реально людям жизни рушили такие вот съемки исподтишка.

Да дебилы потому что. Пора вводить серьёзную ответственность за публикации фотоснимков без согласия запечатленного.

Дебилы - это слишком просто. Скорее, чувствуют себя вершителями судеб и справедливости. Я щелкнул - и весь мир узнал!

Да, мир стал почти прозрачным. Сама снимаю, каюсь))) Но никогда в упор и никогда с гнусными целями. Токмо для любования и восхищения)))
Не вру! :)
А тётенька, может, всю ночь за больным смотрела или ещё чего - могли б и потормошить) Но как же - это ведь надо войти в контакт, а нонеча в моде мизантропия и социопатия. Легче потом орать на весь свет((
Фу(

Конечно, на ответственных постах такое неприятно наблюдать - спящий авиадиспетчер, например))
Но вот эта вот самоназначенная ответственность за все - где ее предел. Понятно, что если снимаешь какое-то преступление, это несомненно польза следствию и пр. Пользы от этого тоже много. Такая вот новая дилемма образовалась, как ее решить?

Мир вообще сошел с ума. Тыкаю своими камерами, где надо и где ненадолго.
Люблю анекдот.
Народ пришел в ресторан и заказал еду.
Еду принесли, и все заказные горячие блюда оказались абсолютно холодными.
Спрашивают официанта:"Что за фигня? ??"
Официант отвечает :"Холодную еду фотографировать легче. А от пара запотевает объектив."


Замечательный анекдот!)))) Сейчас и поход в ресторан - незачет, если фото в инстаграм не выложить!)

меня стали раздражать уткнувшиеся в свои смартфоны граждане. Что там такого интересного, чего нет в реальной жизни?

А дети? Эти-то вообще жизни не видели и не увидят. Все в телефоне, ужасно просто. И как с этим бороться?

я когда фотографирую на улице всегда стараюсь, чтобы лица людей в кадр не попадали, все ж таки частная жизнь, все дела, а вот такого вываливания в сеть вообще не понимаю

Ну, бывает, в кадр попадают, нормально это. Всегда так было, никто особо не заморачивался. Я кстати против и маниакальной защиты прайваси, с другой стороны.
Публичные процессы раздражают.

Наверное, лучшим в данной ситуации выбором было бы обратиться к коллегам уснувшей - пусть сами в ухо рявкают, начальству сообщают, или просто отправляют её в комнату отдыха, сменив на посту кем-то ещё. Это их работа, и они знают, что делать.
Вот так в интернет лицо выкладывать - как-то некрасиво. Можно было бы потом написать об этом происшествии (без фото, конечно), рассказать о реакции на сообщение и чем всё закончилось, но это если нужен результат.
А медийной персоне нужен самопиар и просмотры, персона знает, что пост без фотачег набирает меньше просмотров - вот и фигачит, не думая. И текстик такой с деланным возмущением.
Потом удивляются, почему журналистов презирают.

Нужен какой-то внутренний цензор: ок, бывают ситуации, когда не мешает растрезвонить об опасности, или там предупредить...но с другой стороны, все это делается с большой легкостью, и оправдание себе также легко находится, типа, на благо общества работаю.
Это же тот же донос, только в еще более расширенном виде, не?

Свинство, да... При этом поражают фотографий, которые выкладывают люди сами, все свое приватное всему свету.... Хотя я тоже своих собак пощу, но это как-то не так приватно..

Ну, сами - это уже диагноз, тут собственная дурь, за нее пусть сами расплачиваются.

В морду надо давать таким папарацци(((

По-пацански так))

онт нвс не желеют и не уважают
и мы их небудем

Можит пожелеем?

Ну не знаю, добрее надо быть к чужим ошибкам... если тетенька на таможне так уж была нужна, можно было и разбудить или попросить другого служащего решить таможенную проблему. Фу на таких папараци!

Какой-то водораздел в этом подходе нужен, но какой - не могу точно сформулировать.

Золотые слова! Прям ни убавить, ни прибавить. Ну только если добавить слова Феди из эпизода "Напарник" из "Приключений Шурика": "к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше", помягше к людЯм надо, помягше.

Edited at 2016-09-29 11:43 am (UTC)

Что-то я тоже резонерствую))
Следующим надо написать пост - а правильно ли осуждать осудивших?

Футболки сфоткала?

Я тоже считаю, что нельзя. Те, кто снимает, наверняка тоже считают, что ИХ нельзя, а других вот - запросто.
В Германии, кстати, за это можно неслабый штраф схлопотать, если жертва заметит съемку.

Скажем, можно показать, но в узком кругу, когда есть гарантия, что не разлетится по интернету.
У меня Андрюшок любит папарацничать, это тебе, грит, для блога))

Я бы разделила подобные случаи на вопрос этический и вопрос безопасности. Заснуть на контроле багажа - это не покемарить со шваброй в руках, работница подвергала риску жизнь людей. Увольнять - да, показывать ее лицо на обозрение огромной аудитории - нет.

О, давно вас не было - приятно, что появились!))

Да, очень мудро синтезировано: пусть судом занимаются те, в чьей это компетенции.

Блин, а я как раз хотела выложить смешную фотку - на почте сфотографировала :) Я очень люблю наблюдать за людьми и иногда их фотографирую и потом в жж выкладываю. Оправдываюсь тем, что я не топ блогер, а так себе.

У того блогера миллионы просмотров, поэтому гарантировано ославят. Для внутреннего пользования ОК!
Сама такая резонерством занимаюсь...уже судорожно вспоминала, никого тут не осудила часом публично))

?

Log in

No account? Create an account