Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Объективности ради
vare4ka70
Интересует такой вопрос.
А родители понимают, когда их ребенок некрасив, неуклюж, туповат, плохо одет?
Иногда мне кажется, что да, но чаще, что нет.

Побоку любовь, говорим о границах объективного восприятия субъекта любви.

mariangela

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Некоторые и про себя не понимают :)

А серьёзно если, кто-то понимает, кто-то нет. Хуже, когда ребёнок красив, уклюж и умён, а родители этого не видят и не ценят.
С чего вдруг вопрос, просто так или чем-то навеяло?

Да Андре ноет, типа страшный я. Грю - да нет же, наоборот. Он мне - ты не объективна, потому что мама. Но у меня вроде глаз алмаз всегда был, на пропорции и прочую хрень. Поэтому объективна. Не говорю же, что гений, тут тоже объективна)))

Думаю, понимают. Вопрос, что они с этим пониманием делают?

Ну, в себе держат, конечно же. Кроме случаев, когда б вмешаться и посадить на диету, например. Или на спорт послать. Или к неврологу сходить (был у нас такой мальчик тут, всех замахал, а мама вечно его выгораживала, типа, другие виноваты, не понимают).

(Deleted comment)
Ну, считается, что им вроде как можно, а вот попробовали бы другие. Не раз так было, слушая мамашек одноклассников, сама на своего бочку катит, а учительница порекомендовала, скажем, психолога, то сразу в ор "да как она посмела! моего? самого что ни на есть одаренного".

Вспомнился случай: в кругу друзей за столом как-то зашел девочковый разговор о том какие страшненькие рождаются младенцы естественным путем, ну типа опухшие малиновые/ синие или с налетом и т.п. И тут один папа, пришедший с балкона где мужики курили, услышав краем уха о чем речь, гордо заявляет: "это - ваши, мой сразу розовенький и не опухший родился". При этом его жена, две минуты назад была с нами солидарна :) Долго ржали, папа не понял над чем...

Edited at 2016-10-10 02:48 pm (UTC)

Мой младший такой родился, тролль троллем, даже уши заостренные. Апгар, причем, 9. Я спросила - вы уверены? Даже акушерки заржали.))

главное, чтоб понимали, что чужим людям забесплатно его не надо навяливать упорно. как бы он родителям ни казался, пусть сами им занимаются (!за помощью обращаться не возбраняется)

Edited at 2016-10-10 03:20 pm (UTC)

Я тут иногда слушаю рассуждения мам о красоте своих дочек, например, и чувствую, как брови вверх ползут, аж пальцем приходится придерживать.
Чужим людям - никогда!))

Я для себя мир поделила на 2 части - есть родители, которые детей в попу зацеловывают, а есть те, кто постоянно критикует. Кому как повезёт попасть!

Ой, я наверное тогда единство и борьба противоположностей. Хотя, последнее время чаще второе.((


мне кажется понимают, но вот что им с этим пониманием делать? малыша на пластическую операцию не отправишь, а заявлять своему ребенку "ты некрасивый" - ну его нафиг такой бодипозитив

А мне некрасивые малыши даже нравятся, есть такие, прям страшненькие, явно не на рекламу... хотя многие тенденцию пробовали вспять повернуть, бенеттон одно время выбирал таких, с нестандартной внешностью. Есть в них какой-то индивидуализм!

Я думаю, у всех поразному. Кто-то своих страшненьких детей искренне нахваливает, а кто-то своих милых чмырит. Так же как и к своей внешности взрослые необ'ективно относятся. Встречала непривлекательных людей, которые считали себя красавцами, и наоборот.


Последняя категория - ох, сколько у нас их тут!))

Я очень критична по отношению к своим детям, но старалась не озвучивать слишком резко и часто, хотя иногда прорывало, конечно. Но дело давнее, надеюсь они многое забыли.)

С надеждой - думаешь, забудут?))

Если родитель сам не туповатый, то понимает.

Наверное, насмотренность определенная требуется.))

если про рф говорить, то оч. многим девочкам мамы говорили, что они внешностью не вышли, причем девочки ни разу не страшненькие, а вполне себе милашки. мне мама внушала, что у меня ноги кривые, я долго стеснялась, пока на случайном фото с одноклассницами не увидела, что не только не кривые, а еще и длинные. во франции наоборот, все девочки красавицы, даже не красивые))))

В Италии тоже, что и удивляет.))
Но я тоже, ес-но, за то, чтоб рационально к критике подходить. Мож, конечно, не совсем захваливать, но и не гнобить!

На самом деле это непонимание - это благо, и для родителей и для детей.
Безусловное принятие называется.
Есть старая сказка, Шарль Перро сочинил, но ее на русский не переводили. Так вот, там был такой персонаж - Рике Аля Уп, и там прямо говорится о том, что как только он появился на свет, он был прямо скажем не красавец, и все от него шарахались. А вот родители его так любили, что ничего такого странного не замечали. И знаете что? Он превратился в знатного красавца! Такое вот торжество любви над несправедливостью жизни.

Я вот даже понимаю, что пост не о том немного, но пока вот так оставлю)
Хотя!
Если есть какие-то категории, которые можно поменять, чтобы изменить имидж ребенка к лучшему, а родители этого не замечают или не хотят замечать, не хотят подкорректировать - то я не знаю. Либо родителям лень, либо не хотят ребенку самооценку портить. Что тут хуже - неизвестно..
Насчет одежды вообще не уверена - дети ж найдут где коленку разорвать и грязь найти, даже если их из дома нарядными выпустили.
И вообще, о каком возрасте детей речь?

Как это не переводили?))) Рике-Хохолок, одна из известнейших его сказок! У подруги книжка была - с изумительными рисунками Ники Гольц.
Но там оооооооооочень хитрая мораль - впрочем, как и всё у Перро))) Красота в глазах смотрящего и тэдэ)

Кстати, превратился этот уродец - под воздействием любви)

Edited at 2016-10-10 04:56 pm (UTC)

Не, ты слишком упрощаешь:) Есть такие понятия, как "выборка" или "репрезентативная выборка" (уш прастите за скучность), которые, слава богам, не позволяет свести "итого" к простому "да-нет".
Нельзя же запретить родителям, не соответствующим канонам красоты, иметь детей. И опять же, субъективность может быть или не быть поводом для стеба.
И откуда-то же взялось все это про "с лица воду не пить", "красив не был - молод был".
А еще Бельмондо, Фернандель или Басов. Родители их любовью-нелюбовью сделали или они сами себя несмотря и вопреки?:)

Да не, все и так просто. Есть объективные критерии, без всяких там составляющих типа любви, симпатии и внутренней красоты. Если что, я сама люблю лица странноватые, и зачастую мне они кажутся красивыми, хотя другие рот кривят, что, мол, в них такого. Не раз замечала, что бывает так со знакомыми, вначале увидишь, мама дорогая! а потом уже кажется вполне симпатичным, если не сказать красивым. Просто интересно, видит ли родитель, что у его дочери, например, некрасивый нос.

мой сынуля ваще рыжий, и ничо.Ну как ничо,сойдет,думаю я)))И что штаны дурацкие, тоже пусть,щитаю я.Главное,чтоб девчонкам нравилось,уверен.)

Рыжие классные) У нас тут в Шотландии ( и вообще в UK) рыжих любят!

Некрасивых детей не бывает, бывают недолюбленные.


Какая ты тактичная!

?

Log in

No account? Create an account