Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Казаки
vare4ka70
Скажите, а вот эти вот казаки, которых я вижу на фотографиях восторженных репортажей некоторых жж-юзеров - они вообще кто? Осколки прошлого? Самозванцы? Военные? Клуб по интересам, типа как любители исторических реконструкций?

У меня казаки почему-то ассоциируются с нагайками, погромами и грубыми манерами.
Наверное, не ту литературу в детстве читала.
Мне пора обновлять ассоциации?

Ну и небольшой лингвистический экскурс - итальянцы часто путают казаков с казахами. Первые будут cosacco, вторые - kazako,  не владеющий этническим чутьем так сразу не разберется, в чем разница.

Местный житель знаком с казаками благодаря одной знаменитой здесь детской песенке -  про казака по фамилии Попофф, у которого сапоги завязли в снегу при сорокаградусном морозе. Прелесть что за песня!




Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

да обычные бездельники без каких-либо полномочий.
клуб по интересам для неудачников, имхо.
У меня с ними тоже отрицательные ассоциации.

То есть такая вроде самодеятельность? Не какой-нить род войск или что-то в этом роде?
Сейчас со всеми этими пересмотрами истории уже ничего не понятно, кто друг, кто враг.))

Не знаю, про кого ты, а казаки это разбойники, игра такая

Я про казаков, как говорит название поста, слыхала про таких?))

"Ой, лишь бы не курили (с)" )

)) Кратко, но ёмко!

Песенка классная еще бы понимать, про чё поют
Казаков и казахов путают не только в Италии, Норвегия машет рукой.
Интересующиеся мировым кино судят о казаках на основании кадров из "Скрипача на крыше", 4й минуты и далее.



У меня лично отношение к казакам такое же, как и у тебя: нагайки, погромы, заскорузлость мышления.

Блин. Как не люблю погромы. А ведь некоторых послушаешь, скажут - мало громили((.
Песенка про то, как казаки царя идут по снегу, а у казака Попоффа сапоги застревают, и он от всех отстает)) Глубокий смысл!
Какие-то у нас с тобой иностранцы умом не пытливые))

Зачастую бандиты обыкновенные, а мундир казака прикрытие, ла и разрешение на оружие легче получить.
Лично знавал таких в Омске.

Ну а мундиры - это их придумка? Типа ролевиков, сам себя назначил белым рыцарем, скажем, сам нарядился?

Самозванцы.
У нас в деревне в Московской области, все хотели создать свой отряд, типа, будут они за безопасностью следить. Ну, да, блин, по своему разумению. Слава богу, не создали.

Оо, субъективное восприятие безопасности опаснее многого другого, это точно!

Это ряженые. В некоторых регионах на Юге представляют какую-то силу, ибо властями обласканы (ну тоже же обижены советской властью).
По сути - никто и звать никак. Звания придумывают себе сами, сами же себя награждают придуманными медальками. Как и любой клуб по интересам, страшны, когда их много.
Никаких законных прав обеспечивать что-то (порядок там и так далее) не имеют. Однако власти их любят, так что варианты возможны.
Самое смешное, что песня о еврейском казачестве уже практически стала былью, ибо казачество существует (или пытается) практически в каждом населённом пункте необъятной.
Московское (%*! ) казачество, например.

существует (или пытается) практически в каждом населённом пункте необъятной ©
Вот точно! Даже у нас на Крайнем севере есть!))) Постоянно собирают мот помощь и возят на Донбасс, вот и всё чем занимаются.

ряженые клоуны
если будут подходить и доебываться - спрашивать документы и фиксировать имена

Понятно, спасибо - знать никогда не мешает!

Лучше тысячи слов:


))А это кто? Типа пародия?

Мне по-итальянски пусть даже телефонную книгу споют, красиво будет:) А видео в Германии не доступно:((

Эт да, есть такое. Жаль, что тебе не видно, симпатичная песенка.

Как ты лаконична! Занята делами?))

Следует разделять две категории этой публики. Есть остатки исторического казачества, проживающего на исторических территориях. Дон, Кубань, частично Урал и Сибирь. Те, кто пережил "расказачивание" в 30-е годы 20 века (точнее их потомки) и пытается сохранять сейчас традиционный уклад этого сословия. Среди них встречается публика разная, как и среди остальной части населения. Нынешнее российское государство пытается с ними заигрывать. В частности, издан Закон Российской Федерации "О государственной службе российского казачества". Если есть желание - можно найти его на сайте Госдумы и почитать, что этот закон казачеству позволяет.

А есть вторая категория - "Пьяное ряженое казачество". Название говорит само за себя. Часть этой категории действительно имеет в предках казаков, часть просто клоуны. Нечто среднее между "клубом по интересам", компанией алкашей и сбродом уголовников. У представителей первой категории и прочего населения вызывает смесь чувств от удивления до брезгливого неприятия. Большая часть, мелькающая в сети и в ЖЖ в частности, относится именно ко второй категории.

Спасибо за такой развернутый ответ! И такой четкий!
А мне вот интересно - у них какое теперь политическое кредо? За царя батюшку и Росиию-матушку, или за славное советское прошлое (если учитывать предысторию, то последнее - вряд ли).

Казахов знал хорошо, вокруг много было. Дружил с ними.
А кто такие казаки - никто толком об"яснить не мог. А потом в школу пошел, постепенно понял.

Самое главное не сказали - а что поняли?))

современные казаки - это мужчины-обиженки. Страшные люди. Но государство таких будет поддерживать, так как их можно будет спускать на самые грязные дела. В общем это те же большевики на современный лад.

)) Ты видела мой пост про обиженок? Я теперь как слышу это слово, так сразу представляю картинку под него. Поставлю на аву, чтоб глянула.

(Deleted comment)
)) Никогда не слыхала.
Может, это просто метания?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account