Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Годовщина революции
vare4ka70
Сегодня приснился мультфильм, главные герои которого - два упоротых молодых человека в стиле Бивиса и Батхеда, но со славянским уклоном, и звать их Русослав и Дождимир.

818
В отсмотренных эпизодах парни предавались модной сейчас народной демагогии, гордо называли себя революционной матросней, картавили с издевкой, и несли всякую популистскую чушь.

Наверное, так отметило годовщину Революции мое подсознание.

Обрадовалась идее, подумала, кому бы продать, и как заодно быстренько поставить копирайт на придуманные имена. Погуглила на всякий случай, но вот засада - такие имена уже есть, и есть даже люди, которые их носят. Бедняжки. А я когда-то переживала из-за своего имени.

Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Какой сон! Везёт, мне мультики ещё не снились.

Да вообще! Если учесть, что последнее, что я прочитала перед сном, была статья в Вике про одного незнакомого мне доселе маньяка, сон просто таки подарок!

)) Так победим!

Это ещё не самые жуткие варианты)

А знаешь что-то еще хуже?))

Я поздравила сегодня свою маман с днем ВОСР и спросила, погладила ли она флаг и готова ли к демонстрации. Она ( ЧЮ у нее имеется) послала меня к Ленину В.И.
На том моё личное отмечание 99й годовщины бардака и закончилось.
А вот следующий год, думаю, принесет нам некоторые сюрпризы. 100 лет годовщины бардака - это вам не таракан насрал(((

Ох, для меня 7 ноября всегда был таким уютным праздником - с холодной демонстрации в теплый домик, застолье, гости и фильмы про достояние республики.))
Стереотипы фиг искоренишь!

А я работаю на Исаакиевской площади, сегодня все подходы заминированы, милиция повсюду, и некоторые сотрудники у нас в институте в холле обогреваются.

А я маленькая была, мечтала на демонстрации постоянно ходить. И завидовала соседям, которые вставали 7 ноября в 6 утра, собирались у метро "Выборгская" и шли пешком на Дворцовую площадь, а потом обратно. И говорила: "Вот вырасту, выйду замуж, буду с детьми на каждую демонстрацию ходить". И еще думала: интересно, как же будет широко отмечаться 100-летие Революции, и надо же, я ведь доживу до этой исторической даты. Да, будет мне много лет, но ведь увижу!..

А демонстрации сейчас еще проводятся?
Мне кажется, взрослым был еще тот гемор ходить на демонстрации. Помню вечную папину нервотрепку, народ собирать, какие-то транспаранты готовить, списки присутствующих составлять.
Но детям да, было классно. Особенно пост-демонстрационный момент, с гостями и хрусталем. Эх!

Мне кажется, что сегодня никто не вспомнил об этой годовщине у нас. Говорят только о параде 7 ноября 1941 года. И теперь день 7 ноября называется - День воинской славы России.)

Вот не знала! Думала, по старой традиции отмечают.
Я всегда за лишний праздник!

Неужели такие имена уже есть?

Прикинь?))
Ничего уже в этом мире нового не придумаешь!

Срочно выпейте Кока-Колы, пожуйте жвачку и почитайте Солженицына, надев джинсы. Воскурите "Мальбро" под "Битлз". Зажуйте Колбасой. Обычно отпускает. Если нет, - обращайтесь. 500 долларов в час. Круглосуточно.

Не, кардиолого сказал Мальборо не курить, от него тахикардия.

Если вам вдруг приснится Аристотель Сократович ГраматикОпуло, то на всякий случай предупрежу, что человек такой был и я даже лично его видел !

Это ж как со страниц Ильфа и Петрова сошедший! Неужто и впрям был такой?

Пока снился только Диоген))

В семейном альбоме одни из самых первых детских фотографий - с демонстраций. Хорошие воспоминания.
В старших классах учителя настоятельно рекомендовали, но не наказывали, кто не являлся. Пока до трибуны доходили, в рядах нашего класса не оставалось ни одного шарика: большой иглой, замаскированной в декоративных цветок, парочка наших одноклассников уничтожала их популяцию. Веселое было время.

А ведь и правда - обязательное застолье потом. Это, наверное, еще играло на контрасте холодной осенней погоды и теплого дома. Уже на майские такого не было. 7 ноября прям ждали с удовольствием. Ну и я...это..фильмы любила про гражданскую, вот прям очень!

Революция, о которой говорили большевики, свершилась! Ура,товарищи. Выпьем.

И как, выпили сегодня?

мультики - это еще круче, чем детективы!:)

Вот бы кто снял - думаю, так бы идею отдала, даже без продажи копирайта. И диалогов готовых уже из жж можно надергать кучу.

Ничего себе тебя глючит в день ВОСР)))

У меня насыщенная онирическая жизнь, не в пример реальной))
Ну скажи же, прикольные имена!

Фигасе, подсознание. Хотя я б обрадовался этакому сну, помню обожал этих чуваков в своей студенчнской юности.


Вы-то хоть их смотрели, а я так - одним глазом, даже странно, почему именно они, а не Симпсоны, которых я гораздо лучше знаю. Эх, пропала идея!

Мама рассказывала, что в детстве она больше всего любила парады. Конфеты тогда она ела редко, а знакомых у семьи было много. Парад проходил по улице. на которой она жила и все знакомые забегали там в туалет, погреться, чаю попить и т.п. во время парада. Ну и конечно каждый приносил угощение. Поэтому в эти дни сладостей в доме было много.

Да уж, туалетные гости - это двоякая радость. Всегда думаешь, что толкает их в гости простой оппортунизм. Но детям хорошо, однозначно, было!

?

Log in

No account? Create an account