Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про частную собственность
vare4ka70
Что-то мне расхотелось писать про чокнутых подростков - настроение портится, тем более, что за окном дождь вперемешку с туманом, что тоже не способствует веселью.

Буду говорить про чужое богатство. Вот мне интересно, у кого какое отношение к чужим богатствам? Я лично с годами вымучила в себе некоторое к нему равнодушие: принимаю, как данность, могу даже восхититься особо красочными примерами чудесного превращения из бедной учительницы в супермиллиардершу (Джоан Роулинг имею в виду, например). Особенно, если богатства нажиты благодаря собственному уму, фантазии и предпринимательскому таланту.

"Старые деньги" вызывают большее количество уколов чего-то, похожего на зависть. Может, это чувство знакомо и тем, кто живет в странах, где не было экспроприации экспроприированного, и люди умудрились сохранить родовые поместья, замки,  гектары лесов, дедушкины заводы и бабушкины фамильные драгоценности. Ну и тянущийся за "старыми деньгами" шлейф других непременных аттрибутов - положения в обществе, связей, интересных браков и непосредственного участия в большой Истории.


Но с другой стороны, этот мир всегда был и будет далек для скромного выходца из страны когдатошних равных возможностей, поэтому соцерзаю чужие мегавиллы с личными причалами и поля для гольфа с такими же эмоциями, с какими созерцаю звездое небо. Красиво и бесконечно далеко.

Зачем я вдруг это подумала?
У нас уже давно муссируются слухи, что в скором времени понаехавших гостей страны будут расселять в насильно отобранные у населения излишки жилья. Пока известны только некоторые случаи, когда были реквизированы пустующие гостиницы и какие-то другие частные структуры, с целью помещения в них обездоленных братьев из Африки, в противном случае вынужденных ночевать в холодных вокзалах...но лиха беда начало.

В связи с этим вопрошаю себя - вот, например, владельцы многочисленной недвижимости, эти самодовольные, обеспеченные, уверенные в завтрашнем дне люди - может, все-таки им надо начать делиться с обездоленными? В принудительном порядке? А то ишь, окружили себя домами и квартирами, на родине и за рубежом, а сколько народу вынуждено ютиться по углам? И за рубеж ни разу не выезжали, между прочим. Ну а от недвижимости плавно можно перейти к банковским счетам и другим богатствам.


Короче, вопрос в лоб - частную собственность как, будем уважать, или же снова пришла пора пересмотреть тезис о ее неприкосновенности?


Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Правда, как всегда, посредине :)

В каком смысле - отобрать половину, другую оставить?))

Как ты сложно сформулировала. В одном вопросе куча разных.

Да ну, ничего сложного. Ты за то, чтоб отбирать у богатых в пользу бедных?

Все что нажито непосильным трудом........

Другая цитата нужна))
Все крупные состояния нажиты нечестным путем

а к вам-то они зачем ломятся??? во Франции ладно, свобода, равенство, братство, социалка хорошая, опять же своих черных и арабов хватает, даже на госслужбу берут, Германия богатая... А в Италии для них что приготовлено? Я бы на их месте в Австралию, США, Швейцарию ломилась..

слишком далеко плыть на надувных плотах

Неприкосновенна. Будем уважать.

Лаконично - значит, убеждена на сто процентов!

вот это попадос. На мой взгляд - государство обязано уважать частную собственность. Потому что экономика строится как раз таки на тех, кто эту собственность имеет, а не на голодранцах с криком "отнять и поделить". Пример противоположного (и очень плохой пример) явил миру СССР в свое время с раскулачиванием, вогнав страну в голод на десятки лет. Потому что те, кто отнимали - работать и поддерживать отнятое в рабочем состоянии не способны.

Ой, эт хорошо, что ты у меня в домике, где-нить к тебе б пришли двадцать человек, накричали, что кулаки - зло!)) Или расфрендили тут же!

Я лично - за повсеместное уважение ЧС.
Платит собственник налоги в казну - этого достаточно. Занимается благотворительностью по доброй воле - спасибо.
Но частное должно оставаться частным. Один хороший пример околхозивания всего у нас навечно перед глазами.

А налоги, считаешь, это справедливо?))

Если у кого-то не хватило ума, трудолюбия или не знаю ещё чего, то причем здесь успешные люди? Я за то, чтобы каждому по способностям.

А вторая часть как будет звучать? Каждому по труду - неактуально. Труд тяжелый оплачивается плохо. Кто-то лицо свое дает фотографировать, а получает в миллион раз больше шахтера. Где справедливость))

Я против чтобы отнимали и отдавали. НО я за другое - обложить сверхдоходы сверхналогами и на них помогать нищим.
С другой стороны. Предположим,зачем человеку несколько яхт, одной достаточно будет. Лишние Изъять - в пользу нищих.
Хотя, я и против того,чтобы что-то давали мигрантам просто так.Они этого ценить никогда не будут.



Edited at 2016-11-21 12:06 pm (UTC)

Ну вот, значит все-таки отнять. Сверхналоги - это же тоже способ отъема денег, в конце концов?))

Избиратели должны быть вооружены. Как в Штатах, Швейцарии, Израиле.
Тогда правительство гораздо больше думает об их нуждах, а не о своих прекрасных фантазиях.

))Даже не знаю...мне как-то боязно жить среди вооруженного народа.

Право собственности священно, потому неприкосновенно. Что моё - то мой и ничьё больше. Вопрос только в средствах защиты.

Вижу, что немногие заражены вирусом социальной справедливости))

Я вот который год вспоминаю одного молодого американского бизнесмена, который сначала купил огромные квартиры в Америке, потом нанял специального человека, который за него занимался шопингом, а потом внезапно мужика осенило, что он и не живет в тех квартирах, и кайфа от обладания вещами не получает. Купил себе чуть ли не 1-bedroom- трансформер и счастлив до безумия. Плюс огромный плюс для экологии - не нужно тратить ресурсы на отопление и прочая. Ну и риторический вопрос задал - как много нужно квадратных метров на 1 человека?!
Вот мне кажется, что пора бы задуматься хотя бы не о том, что собственность могут отобрать, а о том, что в таком количестве это нормальному человеку не нужно. Но те, кто скупает адское количество квадратных метров, ненормальные. Как у нас в правительстве, например. Одна Васильева с хатой в 11 комнат чего стоит. Она не замужем, детей нет. Зачем ей 11 комнат?! Что она там делает? Живет каждый месяц в новой?! Или дома по 300 квадратных метров. Да жизнь семьи проходит на кухне и в спальне, ну ванная-туалет, кабинет, библиотека, комната для детей, комната для гостей. Что ещё нужно-то?!


300 квадратов это совсем не так много .

"были реквизированы пустующие гостиницы и какие-то другие частные структуры"-это серьезно??? А на каком основании? есть какой-то закон, который позволяет длать подобные вещи?
Не устаю удивляться тому , что происходит в Европе в последнее время и задаюсь вопросом как глубоко готовы зайти власти в геноциде собственного народа?. Может и пафосно звучит , но я так вижу.

При этом хочу заметить , что беженцы не сами собой прискакали на" чужой континент", а в результате войн и беспорядков, которые эти самые "континенты " и страны им навязали и разрушили их дома и их мир, потому как кому-то показалось ,что у этих беженцев -ту-би дома порядки не те были и демократии не хватало.
Вот сейчас и получают халифат у себя в Европе.
Мир несправедлив,да).

Ничего не отдам :)
А как это в самом деле реквизировали? Без компенсаций?

Ну вроде пока как на время. Типа, селить где-то надо, вот давайте у вас.))

"Взять все и поделить"? (с)

Да уж, цитат на тему много))

?

Log in

No account? Create an account