Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
На смерть одной из героинь старого поста
vare4ka70
На днях увидела некролог - у нас, когда кто-то умирает, в специально отведенных местах на стенах вешают некрологи - в нем, увы, знакомое имя.
Преставилась героиня одного моего старого поста, так никогда и не узнав, что я про нее писала. Почту память, повторив рассказ, пусть земля им пухом будет.

Как я искала нам бабушку

Так получилось, что с давних пор у нас в семье отсутствуют бабушки и дедушки. Это мне совсем не нравится, во многом и потому, что не о ком заботиться, показывая пример младшему поколению. Поэтому я одно время вынашивала планы по усыновлению какого-нибудь аккуратного одинокого старичка, любого пола. Но как-то подходящих никогда толком не попадалось, вроде все уже здесь при деле, в окружении заботливых родственников, ждущих  наследства.

А тут шли мы как-то с Андре прошлым летом с рынка. Видим, у соседнего дома одна бабуся безуспешно пытается влезть на велосипед. Поравнялись с ней и слышим вдруг, как она зовет нас дребезжащим голоском "Синьора, помогите, пожалуйста". Естественно, я с готовностью подскакиваю: не вопрос! Бабуся такая милейшая, сухонькая, глазки смышленые, речь правильная, одежка чистая - все, как мне нравится. Говорит мне, что, дескать, радикулит прихватил, не могу сама на велик залезть. Я ее в охапку - и на седло, а сама говорю "Что вы, синьора, с больной спиной на велосипеде ездите?". А она мне "Да на рынок мне надо съездить, помочь-то  некому".

Я прям обрадовалась, как говорится, на ловца и зверь бежит! И предлагаю тут же, а давайте я вам буду в магазин ходить, и, если хотите, на почте квитанции оплачивать, ну и полы может какие помыть, тоже могу. А как же, "Тимур и его команда" в детстве любимой книжкой была, ничем ведь импринтинг не выкорчевать. Бабуся вроде тоже такая довольная, начала рассыпаться в благодарностях, видно прямо, что тронута. Джованна Рестелли я, говорит, приятно познакомиться. Я ей свой номер телефона и оставила, домашнего, и сотового тоже, говорю, звоните когда нужно, придем и все сделаем.

Потом я дня три подряд фантазировала на тему, так все себе представила во всех подробностях. Что вот мы бабуське помогаем, и прогуливаться с ней ходим, и гостинцы ей носим, и пыль с верхних полок протираем. Дети хвастаются ей хорошими оценками, после школы к ней забегают, на Рождество открытки подписывают.  Я ведь режиссером в детстве хотела быть, фантазия у меня очень развита, из ничего целый фильм могу навертеть в голове как нечего делать. Но синьора не звонит и не звонит. Так неделя прошла, вторая... все, думаю, потеряла мой номер.

А тут еду,  вижу - семенит мелкими шажками, в сторону центра. Я прям машину бросаю чуть ли не посереди дороги, выскакиваю - ой, синьора Рестелли, куда вас довезти. Она на меня смотрит и в упор не узнает. Я уж забеспокоилась, подумала, может, у нее Альцгеймер какой, вроде же вот только разговаривали. Говорю - да это же я, которая помогать вам собиралась. Вот давайте, прямо сейчас и буду помогать. Говорите, куда отвезти, отвезу незамедлительно.  Бабуленция прям обрадовалась, сделала вид, что вспомнила меня, в машину я ее запихнула и провезла десять метров, ей там рядом надо было выходить. Снова дала свой номер телефона, снова перечислила, чем могу быть полезна - снова она меня поблагодарила и пообещала позвонить.

И опять не позвонила. Блин, у меня уже комплекс стал на этой почве развиваться. Думаю, может, у меня на лице хитрость написана? Может, бабуська думает, что я приковать к батарее ее хочу и квартиру на себя оформить? Или какие драгоценности украсть под видом уборки? Мало ли, проходимцев-то много сейчас, всего можно ждать. В общем, я уж совсем было отчаялась, а тут опять ее встречаю, ну, думаю, бог любит троицу,  в последний раз предложу свои услуги, а потом уж отстану навечно. Подлетаю к ней, добрый день, синьора Рестелли, как ваше здоровьице, помните, я вас тут недавно подвозила. А она на меня опять смотрит своими глазами ясными, типа, о чем вообще речь веду? Ну я опять повторять все по-новой, но уже как-то без особого энтузиазма. Сколько, собственно, можно напрашиваться на добрые дела. Опять телефон ей дала, крупными буквами специально написала на этот раз, мало ли.

Разумеется, никто не позвонил, и я уже интерес к этому проекту потеряла, если честно. Думаю, раз не везет нам с одинокими старичками - значит, не судьба. И осадочек такой все равно остался, поэтому я ее хоть и видела периодически, то больше и не подходила. Сама пусть на почту ходит, раз нравится. Но потом,  спустя несколько месяцев, иду мимо ее дома, а там висит такая подушка бархатная с лентами, тут их вешают на калитке, если кто-то умирает. И написано "Джованна Рестелли". Тут мне так грустно-грустно стало, я-то в мыслях уже успела ее нашей бабушкой несколько раз назначить, вроде как душой частично прикипела. Это же вообще, считай, вопрос навечно теперь с ней закрыт. Рассказала дома своим, Андрюшку особенно, он вроде больше всех в курсе был событий. Ему тоже бабусю жалко стало, повздыхал вроде искренне, но дело молодое, забыл через пять минут, она-то его бабушкой и не была, если уж правде в глаза смотреть

Ну а спустя еще какое-то время возвращались опять мы с ним с рынка, вдруг видим - и глазам своим не верим: синьора Рестелли собственной персоной, и не только на велосипед не громоздится, а вообще, из собственной машины вылазит, кульки с покупками достает, такая, как обычно, сухонькая, проворная. У меня вот так конкретно челюсть на грудь упала от удивления. Андре мне тоже пальцем в нее тычет, ма, говорит, так ты же говорила, что вроде умерла, синьора  эта.  Чего же она тут живая живехонькая делает, да еще и на машине. И правда, мне аж перекреститься захотелось по этому поводу, у меня уже один раз так было, когда мне сказали, что один мой бывший жених умер, а потом, после двухдневного оплакивания, я  встретила его пьющим пиво у ларька .

Поэтому я отловила одну знакомую, которая в бабусином доме как раз и проживала - бывшая невестка нашей соседки синьоры Инес, ее, кстати, муж бросил, и нашел себе новую подругу, причем одинаково старую и толстую, чего вот людям неймется, - ну ладно, это не по теме, короче, я ее прихватила на улице и давай расспрашивать, что это за чудеса с воскрешением у них в доме творятся.

А она мне - никаких таких воскрешений, все верно. Они, говорят, две сестры-близнецы и похожи друг на друга, что не отличишь, вот одна умерла, а вторая, как видите, еще нет. Противные, говорит, бабки - себе на уме, скрытные. И как-то даже не показала никакой скорби при этом, или эмоций - словно о каких-то бревнах речь шла, а не о нашей несостоявшейся бабушке.


Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Бедные вы несостоявшиеся тимуровцы!:) Бабушки - дело такое, часто непредсказуемое.

У меня все такие проекты - заведомо провальные!

Да у нее и правда жизнь не сахар была, как выяснилось. Дочь била, например.

жаль бабулечку(

Ну пожили они немало, эт да. Вторая вон машину водила до самого конца.

Зачитаешься - история!
Вот те и кино, правда что!))

Да не говори, кто-нить бы сериал уже придумал на тему, про близнецов бесконечно можно сочинять, и каждый раз что-то новое.))

Ой, у меня тоже случай похожий был. Поздоровалась в магазине с одной тетенькой, мамой подруги моей дочки. Она тоже кивнула, но как-то странно, вроде как не узнала. А потом оказалось, что это её сестра-близнец. Похожи абсолютно:)))

Чудно все-таки, да? Иметь свой клон. Некоторые с возрастом как-то меняются, а вот когда в 80 лет одинаковы, даже в голову не придет, что могут быть близнецы.

Ахаха!! Хорошо, что не тройня, а то б ты запуталась совсем)

Если б была тройня, мне б никто здесь не поверил!

А что совсем никаких родственников нет?

У нас были дворничихи-близнецы. Я с одной очень долго общалась, а потом она, видимо, в отпуск ушла, а сестра ее подменяла. Я иду с ней приветливо здороваюсь, а она смотрит на меня, как будто в первый раз видит, а как оказалось - в первый раз!) Я не поняла, что случилось, но не стала объясняться, а потом увидела их вдвоем!)))

Но кое-какие есть, но вот с бабушками напряг. Одно время дети даже кручинились, особенно когда у других подарки валом на праздники, но теперь уж привыкли.

у меня тут есть закомая, у нее отец с братом-близнецом женился на сестрах-близняшках. Но видать не однояйцевые, или в старости изменились, хотя все равно похоже. И между собой все четверо тоже похожи, так прикольно)).

Эх, я как заголовок поста прочитала - сразу про эту бабушку подумала. Жаль, что угадала :( Пусть земля ей будет пухом и все такое, скорблю

Ну она реально старенькая была, конечно, но бодрая.
Такие старушки аккуратные, в ясном уме до последнего.

Помню этот пост, жаль конечно бабушку, хоть и скрытная, но жизнь тоже небось не сладкой была, земля пухом...

Стояли мы прошлой зимой у ресторана, вечером. Вдруг с поворота влетает на парковку машина, по ходу сбивает зеркало у одной припаркованной, тормозит с визгом....мы к ней подлетаем, что такое? За рулем наша бабулька, вся трясется, видно, что напугана, мы спрашиваем, что случилось, она говорит - от дочки сбежала. Та ее вроде лупить в машине начала, бабулька ее выпихнула и деру дала. Хотели полицию вызвать, но она сказала не надо. Отдышалась, и уехала. Так что могу себе представить, каккя несладкая.

Видимо, усопшая сеньора Рестелли была не такой уж противной старухой, раз не стала вам названивать :)

)) А я была бы только рада помочь. Но зная себя, могло б быстро надоесть, да. Так что все к лучшему.

Я думаю, это тебе знак свыше: не надо никого усыновлять, тем самым выискивая себе дополнительные проблемы. Нет настоящих бабушек - значит, и не надо вам.

Нет настоящих бабушек - значит, и не надо

Вот! Лена, ты просто и гениально озвучила мою мысль.

Сколько ей лет было (извини, если уже спросили и ответила)?

Да что-то типа 87.

Варечка, это хорошо еще что вы звезды не стали рисовать на бабушкиных воротах-так же вообще греха не оберешься, особенно если она в мир иной ушла:) правильно говорят-что русскому хорошо, иностранцу типа не очень. понятно

Звезда так это вообще сатанинский символ!))

оффтоп, сорри

Варь, а переведи, пжл? Что кричат?
http://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=668426&player=new

Re: оффтоп, сорри

Блин.
Твое видео не показывало, пошла у себя в прессе смотреть. Орут - спасательный круг бросайте. Ну и там тетя издалека чота про Африку говорит, но непонятно. Наверняка, возвращайся назад.

Всегда жаль увидеть знакомое имя в некрологе.
А вот про близнецов вспомнилось. Подружка рассказала. У нее в учебной группе есть девочка, у которой есть сестра-близнец. Только одна учит испанский, а другая, немецкий. Ну в общем недавно "испанцы" сдавали экзамен. Преподша с перегибами, но суть не в этом. Когда в очередной раз преподавательница вышла по своим очень важным делам, то встретила сестру той девочки, которая учится у нее(то есть "немку")и громко на весь коридор стала ее отчитывать, о том почему она не на экзамене. А потом громко удивлялась на неадекватную, по ее мнению, реакцию ученицы.

)) Жаль, не вместе учатся, могли бы друг за дружку экзамены сдавать!

?

Log in

No account? Create an account