Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Огонь, мерцающий в сосуде
vare4ka70
У меня насчет себя имелось давнее подозрение.
Когда-то заронил его во мне физрук Вася, в пионерском лагере, в мою бытность там пионервожатой. По вечерам мы играли в ассоциации - ведущий загадывал человека, говорил, какие тот у него вызывает ассоциации, что-то в этом роде, подробностей уже не помню, а другие должды были угадать, о ком речь. Так вот Вася как-то выступил с ассоциацией "Этот человек - красивая ваза, ждешь, что внутри в ней содержится что-то эдакое, а на поверку ваза оказывается пустая".

Женского полу нас было несколько играющих, все разной степени привлекательности, а также один очень красивый глуповатый парень, вот как раз такая типичная  пустая ваза, но оказалось, что Вася меня имел в виду. За красивую вазу, конечно, приятно было - мне тогда только-только исполнилось семнадцать лет, и у меня была модная прическа с "перьями", когда сверху коротко, а внизу длинно, но, с другой стороны, нас воспитывали так, чтобы внутреннее содержание, пресловутый огонь, мерцающий в сосуде, ставилось на первое место, поэтому ассоциация оставила меня недовольной.

Тогда списала характеристику на то, что Вася  подбивал ко мне клинья, и, несолоно хлебавши, просто решил отомстить. Зато теперь думаю - ведь как в воду глядел, даром, что физрук. А поскольку ваза поистерлась со временем, то ни  внешнего не осталось, ни внутреннего не зародилось. Одни хиханьки да хаханьки.
Хотя васина ассоциация с вазой все-таки не особо верна.
Мой внутренний мир похож на картинки из журналов по интерьеру. Вот такие - я их больше всего люблю.
Каждый раз смотрю и представляю - вот как все это куплю, как разложу красиво. Естественно, не только канцелярию - сфоткала первый попавшийся журнал, а так мне все нравится, любые цацки.

IMG_5821

Подходящей ассоциацией была бы также большая коробка с цветными фантиками, или, еще лучше, мешок с лоскутами - у каждой классической бабушки всегда имелся мешок с такими лоскутами, от старых платьев, много всего пестрого, цветастого, и почти никогда не нужного, разве только пупсикам на одежки.

Вот настоящие люди, они добротны, как отрез сукна, которого хватит на пальто или на костюм. А если говорить про коробки, то  это будут коробки, в которых лежат не фантики, а упаковки макарон, кусок ветчины, соль, сахар и спички. И растительное масло. Это для того, чтоб поддерживать мерцающий огонь внутреннего мира.

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Да если даже так
как там поется, пророчества написаны на стенках сабвеев ))


Самая точная ассоциация - женская сумочка. Вот он - настоящий богатый внутренний мир!
Там и растительное масло, кстати, запросто найти можно.Ну и лоскутки там всякие, обрывочки, куда же без них.

ха ха ха а вот в моей сумочке сегодня плоскогубцы лежали))) кто увидел бы, очень удивился.

Я мечтаю найти в себе как минимум энциклопедию Британика, а под руку попадаются какие-то огрызки и ошметки.

Ого, замахнулась))
У меня отрывки бульварной прессы и заметки "коротко обо всем"!

Понимал бы Вася!


А вдруг понимал?))

Вася точно как та лиса с зеленым виноградом))

А мне кажется, он прав был))

Знаешь, я тоже умею так носом двигать!

Дурак какой-то

Не, ну это я написала не для "защити варю от васи", а просто подумалось, что так, собс-но и есть. Ни глубоких страстей, ни незыблемых идей... так, все по-мелочи))

Вася дятел. я б ему так и сказала. это жы аналогия с пустышкой. а ето не так.

Мужчинам виднее!
Откровения мне также пришли однажды в похожей форме от знакомого бомжа. ))

По поводу огня в сосуде
И куда его девать, тот огонь? Людям нести, как прометей?
Свою семью обогрела - и хорош. Можно дальше вазочку снаружи начищать

Скока людей наизусть стих выучили и крыли им, как козырем!
Мне кажется, что я и семью не обогреваю, как надо.

Что это ты, Варя, вдруг самоедством занялась!
Мне вот как раз кажется, что ваза, если с годами и поистерлась, то только дороже стала,
а уж огонь, если и не пляшет пионерскими кострами, но уж точно горит и обогревает окружающих!
Ты поняла, что эти иносказания - мое представление о тебе?)

О, самоедство я люблю, тэг вон специальный даже есть.
Ваза, чтоб стать дороже, должна быть или очень старой, или заведомо ценной.
Вообще-то я сама не чувствую в себе особой глубины.

Но спасибо на добром слове!))

Вот это глубина мысли! Я никогда в себе так глубоко не копалась. Мало ли, чего там нарыть можно, в богатом внутреннем мире :))

Я тебя вижу удивительно цельной личностью, поэтому копаться будет сложно, тока буравить!

""Каждый раз смотрю и представляю - вот как все это куплю, как разложу красиво""

Молодая ты еще, оттого и оптимистка. А я поняла, что никогда уже ничего красиво не разложу, пусть валяется, как есть.

Пусти меня к себе. Я все раскладываю, как ни увижу горизонтальную поверхность, так сразу давай раскладывать)) Даже в гостях. Тик, наверное, такой.

У каждого из нас есть такой Вася! Эдакий некто, который что-то сказал, а ты это всю жизнь помнишь, хотя сам уже Вася и даже Василь Василич.
В моем случае были две Васи - две пионервожатые, одна из них старшая. Внесли свой вклад. Объяснили мне, что не все от меня в восторге))

Ох уж эти пионерлагеря!)) А по какому поводу не в восторге?
Самое большое унижение я испытала в 12 лет в Артеке, вообще от директора лагеря. Так что пионерия внесла свой мрачный вклад в характер.

А я не согласна с Васей! Я вижу в тебе богатый внутренний мир - массу разных человеческих качеств, причём даже казалось бы взаимоисключающих, таких как добрую душу и умение ёрничать, или романтичность и прагматичность одновременно, и прочие, широкий кругозор, ум, острый язык, чувство юмора и много-много чего ещё. Уж тебя то я бы никогда не назвала "пустой вазой", понятно, что кого-то не устраивает содержимое вазы, но она точно полна.

Edited at 2017-02-08 03:43 pm (UTC)

Подписываюсь! Мы-то понимаем, а с Васи что возьмешь...

> А если говорить про коробки, то это будут коробки, в которых лежат не фантики, а упаковки макарон, кусок ветчины, соль, сахар и спички. И растительное масло.

Вы забыли про водку. Без неё мерцающий огонь внутреннего мира долго не продержится, и человек либо станет твёрдым циником, либо духовно опустеет :)

Ой что-то я от вас не ожидала про водку ремарки))
Не преувеличено ли ее значение в жизни индивидуума?

Вася козёл)))

Лаконична, как всегда!))

?

Log in

No account? Create an account