Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Почему итальянцы женятся на русских
vare4ka70
Снова у нас разгорелся небольшой скандальчик, на близкую многим тему - восточноевропейских жен итальянцев. Все началось с субботних телепосиделок на центральном ТВ, где обсуждали вопрос, почему итальянские мужчины предпочитают русских (украинских, белорусских) жен в ущерб интересам местных невест.

Мнения, высказанные в передаче, задели самолюбие многих жительниц полуострова, о чем они недовольно сообщили редакции и потребовали извинений.

Не поленилась, посмотрела кусок передачи. В студии с итальянской стороны, кроме ведущей, присутствовали пожилой актер- любитель русских девушек, гомосексуального вида опинионист, и пара итальянок.

На стороне, так сказать, врага, находились одна смешанная пара  - простолицая девушка из Сибири с мужем, не очень привлекательным лигурийцем, и подруга сибирячки из Украины, также разжившаяся итальянским женихом.



Как принято в подобных обсуждениях - а на моей памяти тему предпочтения итальянцами славянок мусолят уже лет двадцать, был составлен список основных качеств, привлекающих в нас мужчин. Сказала "нас", и задумалась - мне примазаться к этому списку достоинств вряд ли получится.

Итак, почему нравятся девушки из бывшего СССР:

все они так быстро приходят в форму после родов, что могут быть немедленно отправлены на подиум
спят не в уродских пижамах, а в секси-комплетиках
легко прощают измены
позволяют мужу командовать в доме
они - отличные хозяйки и с детства умеют делать все по дому
не ноют, не выносят мозг, не дуются.

raiuno2

Блиннолицая сибирячка хохотливо согласилась со всеми тезисами, удивив студию своими откровениями -  что вообще не имеет пижам, а по дому всегда ходит в мини. Также авторитетно заявила, что дорожит семьей больше всех итальянок, вместе взятых. Попыталась было заполучить себе и комплимент как молодой маме, но тщетно - этот пункт не ее списка.

Непривлекательный муж также был опрошен на предмет истории выбора спутницы жизни. Мужчина бесхитростно заявил, что у себя на родине он женщин особо не интересовал - что никого и не удивило - а в маленьком сибирском поселке оказался самой завидной партией.

Разговор балансировал между игривой непринужденностью и заметным раздражением итальянской стороны в лице женщин. Ну разве можно заявить итальянке, что семья для нее не на первом месте? И предложить отказаться от фланелевой пижамы при температуре плюс 18? И усомниться в достоинствах ее готовки?

Затем началось обсуждение причин данного массового феномена: как обычно, досталось русским мужчинам, не умеющим ухаживать и заботиться о своих дамах, да и вообще умирающих безответственно рано. Бегло был затронут и вопрос корысти - а не в ней ли, родимой, дело, не она ли толкает зрелых пергидрольных красавиц с Востока в объятия разных джузеппе и джованни.
Пофилософствовали на тему известной итальянской пословицы "Жены и быки - с родной стороны" (moglie e buoi dei paesi tuoi).

В принципе, как показывает время, пословица верная. Но это мое очень субъективное мнение, его наверняка многие смогут опровергнуть.

Ну и к слову, в Италии есть несколько "звездных" примеров смешанных пар, но в их случае и в голову не придет искать причины, по которым одни привлекли других, достаточно глянуть на их фото: все одинаково молоды, привлекательны, красивы и обеспечены. И влюблены друг в друга тоже, скорее всего.
Шоу-герл Наташа Стефаненко со своим итальянским мужем Лукой Саббьони.

Natasha-Stefanenko-e-Luca-Sabbioni
Массимилиано Розолино, чемпион по плаванию и Наталья Титова, танцовщица.
massimiliano-rosolino-natalia-titova_650x435

Тоже чемпион, по фехтованию, Альдо Монтано и Ольга Плачина, не знаю, кто такая, но хорошенькая.

aldo-montano_980x571



Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Ответ у тебя уже есть
"Мужчина бесхитростно заявил, что у себя на родине он женщин особо не интересовал - что никого и не удивило - а в маленьком сибирском поселке оказался самой завидной партией."

В этом случае - да. А по мне, так проблема из пальца высосана.)) Люди всяко в жизни устраиваются, главное, что не будут одиноки.

никто не предложил варианта что у девок появляется цыганский синдром и они просто выходят замуж чтобы мигрировать? =)

Ну да, мигрировать, где якобы лучше - это тоже входит в категорию корысти!

В Германии русских жен сокращенно называют РЖНН. А в Италии?

А ты у меня уже спрашивала как-то! Никак не называют!

Моя одноклассница вышла замуж за итальянца. Он даже читать не умел)
Рядом с ним она просто Исаак Ньютон была, а по красоте вообще ...
Развелась она с ним, потому что с его другом спать начала, а потом они этого лоха мужа развели на трисам))

А вышла, чтоб просто уехать? Или кака любовь приключилась?

вот у меня итальянец есть, друг по переписке, так сказать, так вот он, несмотря на рост, вес, мотоцикл Дукатти, работу приличную, и детей он любит, судя по племянникам, и ваще, намерения вступать в брак тоже были, но не прям щаз, так вот, он был без постоянно партнерши! в нашей Расее он как минимум был бы уже женат, как максимум в серьезных отношениях...

но! подозреваю, что для рядовой итальянки всего вышеперечисленного было мало! ей подавай мужика с карьерой, домом\квартирой и чтобы ещё равенство-братство...ну, у маво Луки тоже требования были - сиськи там, фигура, каблуки, чтобы огонь в крови зажигала, но чо-та во всей Вероне такой не нашлось за год с лишним - потом он в Америку свалил в поисках карьерного роста...

и разница в ментальности очевидна, большинство русских женщин готовы принять ЛЮБОГО МУЖЧИНУ, кем бы он был и как бы не выглядел, она заранее выдает ему авансы и индульгенцию, среднестатистические мужчины Европы, ненужные своим соотечественницам, выглядят и ведут себя гораздо лучше, чем мужчины в России, поэтому с фига ли таким добром раскидываться!!!

и тут такой ещё соблазн - мужик, да ещё чтобы соседки утёрлись, что в другой стране?! как устоять-то?!
у нас в Московиях такие темы уже на нет сходят, ибо если так посчитать, то не стоит мужик импортный среднестатистический потери работы нормальной, квартиры и тыпы. Только за счет провинции поток невест и поддерживается!!!

моя коллега вышла замуж за итальянца
она с высшим образованием, работала в России в приличных компаниях, добилась перевода в Германию, чтобы ближе быть к жениху, потом удачно всё сложилось и она ваще в Италию на работу перевелась, так что она приехала уже с рабочим местом. Ейный хахель всё это время работал продавцом в МедиаМаркте или как там его у вас зовут, с филологическим образованием. Родители его, правда, помогли - квартиру им купили в новостройке в Милане, а так-то, если посудить, мезальянс. Она-то по жизни большего добилась, чем итальянский жених, но в России ей трудно было бы найти мужика - продавцы в МедиаМаркте Россия у таких, как она, не котируются ваще, а мужиков классом выше недостаток и на них очередь.
У нас ещё с классовым расслоением непонятно всё.
Почему-то электрик-немец котируется выше, чем электрик Коля, хотя Коля может очень неплохо зарабатывать. И в связи с доступностью платного высшего образования любая Клава может получить диплом и теперь уже ей не круто с электриком-Колей, хотя, по сути, они из одного кластера вышли, только Коля в школе бухал и гулял, а потом пошел в колледж, а Клава гуляла меньше и даже смогла сдать экзамен в какой-нибудь филиал волжского института культуры на эколога. Но уже всё, высший свет!

Edited at 2017-03-20 12:40 pm (UTC)

Ну в Израиле привозные жёны тоже совсем не редкость:))
Так что, не удивила)))

Да я вообще удивилась, что это по ТВ обсуждают, тоже мне, проблема. Ну есть такие случаи, но на ком тока теперь не женятся, и на черных, и на вьетнамках...

А ответ простой на самом деле. Наши женщины красивы, умны и сдержаны. Вот весь секрет. А ты этому, самое главное подтверждение (ну еще Инна, Таня и многие другие)

Ой ну подлиза!))
Тут и своих хватает, умных и красивых. Наверное, все-таки женщин здесь ощутимо меньше, что на всех не хватает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
то есть все таки правда в том, что импортные женихи в своей стране никому нафик не сдались)))))

Ну это как-то даже обидно бы было, типа добрые люди бросают, цыгане подбирают, как мы в детстве говорили!

Какой у Стефаненко муж симпатичный! :))


А по теме: неужели никто не верит, что просто любоФФь случилась?! А почему русские жены, а не мужья? Так итальянцы намного больше итальянок путешествуют по миру и... хмм.. более открыты к изучению нового ;))


Да, он вроде тоже моделью работал. А она сама-то как хороша!

У меня тут несколько знакомых пар, где жена - из другой страны, из Бразилии, Аргентины, Белоруссии, Франции, США. Видимо, традиционно, женщине легче поменять-подстроиться.

Ну вот к нам приезжают такие девки - кровь с молоком, явно, прости, по шкурному интересу отношения строят. Не верю в любовь. Хотя и все делают, и терпят и ухаживают за своими мужьями. Может одну только пару подозревать в любви, но они - ровесники, оба из Москвы и по остальным параметрам схожи. А так - сплошные мезальянсы.

А с другой стороны, ну и что? Так посмотришь-сравнишь, оно неизвестно, что лучше, особенно после определенного возраста.

Приезжайте к нам в Канаду, у нас с браками полный рахат и Вавилонская башня.

А дебаты по телеку не ведут, почему местный мужик своих не в жены не берет?))

В ваших краях, как и в США, все по-другому. Страны уже изначально - эмигрантские, там смешно кого-то упрекать в похожем.



Edited at 2017-03-20 01:49 pm (UTC)

Вот прямо сейчас по TG3 про эту передачу сюжет.

Опять не из чего раздули скандал, кстати.
Ну, будет о чем поговорить, а заодно кого-нить с должности снять.
Рай 3 редко когда смотрю, почти никогда, считай).

Да не только итальянцы. И французы , и немцы, голландцы и так далее. Кто только не жениться на русских-украинках-белорусках ;-)
Обратных примеров , в смысле жена из Европы/Америки, муж из Восточной Европы намного меньше, хотя тоже встречаются. Почему, вот интересно?! Тяжелые наши мужчины на подъём ?


Да мне самой странно, почему это вдруг вопрос выплыл - наверное, другие темы закончились.
Мне кажется, просто мужчине трудней будет пустить корни на чужбине, примаком. Ну и как-то некомильфо мужчинам по сайтам себя предлагать, нет?))

У нас эта тема была популярна на ТВ лет 15 назад.
Вот, восточный человек, красивый как Квазимодо по 18 часов в день торгует фалафелем в пите с перерывом на шабат.
Где ему, хоть и с чемоданами черной наличности найти жену покрасивее да посисястее ?
С Украины и поставляли.
Потом государство вмешалось, рогаток понаделали.
Сейчас больше женятся на филипинках - которые за старенькими родителями смотрят. Филипинки, да, смирные очень.)))

Ну да, это с развала СССР началось.
Но теперь даже не столько про такого рода браки говорят, сколько про брачные агентства, которые невест местным ищут, обычным мужчинам. Типа, конкуренция с Востока.
Но журналисты часто сами проблему придумают, лишь бы поскандалить)).




?

Log in

No account? Create an account