Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мясо - вредно©
vare4ka70
radikalnyy-vegan-anonimno-ob-aktciyakh-samosude-i-2На днях наткнулась на передачу о животных, используемых в качестве еды.
Журналистка донимает неудобными вопросами угрюмых фермеров, занимающихся интенсивным разведением скота.
Следуют также вставки из жизни семейства веганов, радостно поглощающих на камеру кукурузную кашу и комки шпината, под убедительный рассказ мамы о пользе долгокормления грудью выросших детей.

Веганы из передачи - люди с активной жизненной позицией. Они не довольствуются молчаливым жеванием своих этичных круп, а несут истину в массы: пристают к прохожим, суют им брошюры о вреде молока, стыдят за поедание мяса, избрав при этом стратегию агрессивной агитации, типа "Так вы, значит, одобряете убийство животных?"
Прохожие заметно тушуются и пытаются оправдаться - лопочут, что-де мяса едят мало и редко, а затем воровито ретируются, раздосадованные такой неожиданной телевизинной публичностью.


Я бы тоже стушевалась под натиском таких фанатиков, если честно. Даже б не нашлась, что сказать - а со мной это редко случается. Конечно, не одобряю убийства животных. Больно видеть страдания коров, телят, свинок, а уж тем паче мягких маленьких ягнят и козликов. А ведь Пасха скоро, ягнятиной уже завалили все прилавки, да еще и со скидками.
Или вот курицы, например? Их как-то меньше других жалеют, хотя куры страдают нешуточно.

А мясо люблю, как быть? Наверное, надо пресечь эту порочную практику дешевой доступной еды. Покупать мясо только этически-правильного производства. Никаких копеечных наггетсов, гамбургеров, сосисок и прочего джанка - хочешь мяса, раскошеливайся. Хотя это все равно паллиативы.

Попробовала себе представить жизнь общества, полностью отказавшегося от мяса, молока и дериватов. Разорившихся фермеров, пущенных по миру рабочих мясокомбинатов, молокозаводов, сыроварен, кожевенной индустрии, шоферов, кладовщиков, рестораторов, и так далее. А, и еще все рыбохозяйство, включая флот, тоже. И пасеки. И шерстяная промышленность.

Часть ресурсов, конечно же, можно будет задействовать в новых интенсивных производствах  - тофу, сайтана, соевого молока, производства булгура, и образовавшихся вследствие этого отраслей. Какая-то часть бывших мясников-молочников-рыболовов, так и быть, обречена на голодную смерть и исчезновение. Но говорят же, что планета перенаселена - кто-то должен будет принести себя в жертву ради всеобщего блага.

А потребление сои, судя по результатам многих исследований, тоже со временем выкосит приличную часть населения, все планете легче будет дышаться.


 

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Лично я - хищник и мне без мяса плохо. Пусть травоядные едят то, что им нравится и не лезут к другим! ))

А каждый день ешь?
Я иногда подолгу могу не есть, именно чтоб стейки и пр. А вот колбаску, увы, никак не разлюблю.

Да шли бы они, эти веганы... на лужайку пастись. А то много воли дали этим... с альтернативными воззрениями.

Да мне они не мешают, пока в своем соку варятся. В принципе, мир так даже интересней.
Но без агрессии, да.

здесь у нас один веганский ресторан запретил приносить коровье молоко в "бибероне" для малышей. Посещение после скандала упало на 80%. Т.е. все вроде там веганы хотя бы на один день, но за свободу выбора для детей. ресторан оправдывается коэренцией. Типа мы не можем этого позволить иначе не будем веганами.

Ну, имеют право - их доходы, их политика.Главное, чтоб потом не пришли требовать неустоек от гос-ва.))

Меня раздражают эти блаженные. Иногда вежливо интересуюсь, если они болеют, то тоже травами лечатся или к врачу топают, которые их лечат лекарствами, испытанными на животных. На самом деле животные в нашей жизни это не только ценный мех и мясо, но и безопасность, например, косметики, красителей для одежды и даже психологические эксперименты на них проводятся. Для нашего, собственно, блага.

В принципе, тут в основе библейская идея. Если считаешь, что все было создано, чтоб человек им мог пользоваться, жизнь будет гармонична. А сейчас модна эта философия матери-планеты, и все остальное. Отсюда и такие перекосы в идеях.

Но некоторые с/х производства действительно ужасны, кстати - тут бы надо что-то менять.

Ну всё... сейчас начнётся :) Ты специально в последнее время срач-посты пишешь?

А я недавно смотрела передачу про идейных веганов и их детей. Там показали несколько несчастных детишек, доставленных в больницы в совершенно истощённом состоянии, за здоровье и жизнь этих веганских детей врачи потом боролись несколько месяцев.
Одной из гостей в студии была девушка, которая сейчас ведёт "Alle falde del Kilimangiaro", она выросла в какой-то коммуне с родителями, зацикленными на пропаганде веганизма, духовных практиках, Ошо-хуёшо и т.п., как смогла от них свалить, тоже пришлось серьёзно заниматься своим здоровьем.
Я считаю, взрослый человек может питаться как ему нравится (естественно, в рамках УК), если он при этом не достаёт окружающих и кормит своего ребёнка так, чтобы растущий детский организм мог развиваться согласно возрасту.
Вот моя коньата - нормальный веган, без фанатизма и пропаганды. Пока что. У них, бывает, со временем помешательство происходит.

Что за поклеп? Какие срачи?)) Всегда пишу то, что в голову приходит!

А твоя - идейная? А когда ее кормить, она свое приносит или как? В передаче, что смотрела, тетя отказалась праздновать Рождество в семье, рядом с мясоедами. Типа, эгоисты, могли б и потерпеть ради нас.

Это универсальный коммент!

Не люблю я эти секты,причем все. Кто за одуванчики , кто за накачанные ягодицы, кто за синтетические ткани,кто за волосатые ноги. Плохо есть хотят.

Вислосись забыла!))

Не дадим умереть голодной смертью мясникам-молочникам-рыболовам!

Не дадим! И у пчел также будем воровать?))

А пусть эти веганы поселятся где-нибудь в лесу. Там животные друг друга едят, вот пусть среди них и проводят разъяснительную работу:))

Боюсь, недолго их будут слушать.

Наша цивилизация (европейская) не питается мясом плотоядных, вот что я недавно узнала!))


тема сои нераскрыта

Автор не ставил своей задачей тему сои!

Больно они агрессивные, эти веганы.)

Да не все, наверное, а какие в телевизор хотят?

я пробовала поститься пару раз, на третий-четвертый день страшно хочу мяса, до головокружения, у меня почти постоянно низкий гемоглобин и при нормальной еде, а при отказе от мяса еще и голова начинает болеть.
Наверно, кто-то скажет, таблетки ешь с железом - плохо усваиваются, и отвратительный после них привкус во рту.
Веганы сродни фанатикам средневековья, навязывающим свою веру.

Т.н. фанаты средневековья обеспечили нам христ-во, что все же лучше, например, чем сегодняшний ислам, так что осторожно сравнивай!))
А еще оно просто вкусное!

Смешно написал, Варечка!!!
Я ухохоталась!))
Однако, я против навязывания всего, чего навязывают. Долой воинствующих веганов!
Мне нужно только мясо.

А рыбка разве нет?))

Вот подумала, неее, веганы это еще полбеды. Сыроеды, вот где настоящая тоска!

Не люблю фанатиков, в т.ч. пищевых.


А гурманы - тоже фанатики?))

Животные предназначены для еды, одушевлять еду вредно - это чревато для выживания. Жирная точка.

Мясо ела, ем и буду есть! Мне, кстати, врачи ещё в студенчестве сказали есть больше мяса, чтобы гемоглобин повысился, кстати, после того как я занялась фитнесом и стала есть мясо на ежедневной основе, он реально повысился.
Я вот из той группы людей, которые на веганов и вегетарианцев смотрят с укоризной (суки, дольше меня прожить хотят))))! Есть что-то в этом нездоровое. И, кстати, несколько моих знакомых вегетарианцев уже ломали себе руки-ноги, будучи в достаточно молодом возрасте (30-35 лет) лично я считаю, что это связано с их "растительным образом питания".
И ещё один странный случай знаю, бывшая коллега не ест мясо, потому что им в детстве его не давали - у папы была язва, он есть его не мог, ну и вся семья не ела. С тех пор она к мясу равнодушна. Она типа вегетарианец, но неосознанно к этому пришедший.



Я и норку ношу и не собираюсь отказываться))) Это тоже к вопросу убивания животных зазря!

Ой про меха даж не знаю - котиков морских как жалко, например! Черт его знает, тут такие противоречивые чувства! Те же кашалоты, например - когда-то поубивали сотни тысяч, тока чтоб делать светильники, какие не коптят. Сейчас даже дико такое представить. Наверное, что-то со временем должно отпадать, на то он и прогресс. Только вот что?

?

Log in

No account? Create an account