Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Богемская рапсодия и звездолет
vare4ka70
Когда Андре был маленьким, он очень любил группу Queen, а особенно Фредди Меркьюри. Иногда просил нарисовать себе усы карандашом для бровей, надевал белую майку,  и носился по дому, горлопаня "Ай вон ту брейк фри", с какой-нибудь палкой наперевес.
Когда он капризничал, и не хотел есть рыбные палочки, я ему говорила "А вот Фредди Меркьюри любил рыбные палочки, между прочим". Андре говорил "Тогда я тоже их съем", и съедал.
Знал почти все их песни и мог их воспроизвести достаточно правдоподобно, даже такие сложные, как "Богемская рапсодия".
Естественно, пел он их а на своем особом языке, иногда перемежая английскими словами, но получалось все равно похоже, потому что у него отменный слух.

1446200977_Queen-Bohemian-Rhapsody

А еще Андре, когда был маленький, придумывал кучу новых слов. Некоторые из них у меня записаны и ждут своего звездного часа - продадим копирайт желающим.

Один раз он сидел и собирал звездолет из Лего, потому что кроме Квин он еще любил Звездные войны, и когда я проходила мимо, то услышала, что он сказал сам себе - Я назову его "Милло-Хо".

Какое дурацкое название - подумалось мне, но вслух похвалила его за фантазию. А потом слово как-то прижилось, и даже полюбилось. Но всегда оставалось тайной, откуда вдруг взялось такое имя, и сам он тоже объяснить не мог.

А потом я как-то слушала в стомиллионный раз "Богемскую рапсодию", и вдруг в середине песни четко услышала "Милло-хо". Ой, подумала я, откуда там название нашего звездолета. Пошла проверить слова в нужном месте текста, оказалось, что Фредди пел никакое не миллохо, а Бисмилла, а следом слышалось что-то вроде "хо", а Бисмилла означает "Слава Аллаху"...  я потом видела такую же надпись у нас в турецкой кебабной, привычное теперь здесь зрелище.

А я, подумать только, настойчиво предлагала местному хору сакральной музыки включить "Рапсодию" в репертуар, мне казалось, она будет так классно звучать в церкви, особенно в исполнении "а капелла". Хорошо, что они не согласились, потом бы было неудобно перед людьми.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Какая же всё-таки каша была в голове у этого Фредди Меркьюри!...

Это в Рапсодии каша из всего понамешана)) Сам толком, наверное, не знал, что имел в виду!

Edited at 2017-04-08 10:41 am (UTC)

А я вот прекрасно "Бисмилла" слышала в этой песне всегда. Наверное, потому что моя бабушка и родственники частенько молились своему Аллаху )).

Ну так когда знаешь, ЧТО слышать, то все по-другому. А мы вот миллохо да миллохо)).

Моя тоже слова придумывала.
Например вместо "ох..ли" говорила "отрибуквели")

Есть такая наука...хер знает, не вспомню ее название. Так вот, эта наука исследует возможности человека при замещении одних слов другими, при обязательном сохранении общего смысла.

бххх))) Варечка, тебя бы подвергли анафеме за такую подляну))

Там еще и Вельзевул упоминался!)))

Вот так сюрприз:))
Представила твоего цыпленка в майке и с палкой наперевес!:))

У меня и видео его имеются, такая лапа!))
В детстве он был тот еще перец, а теперь всего стесняется.

Как же жаль, что они так быстро вырастают.
Моя репертуар Пинк и Кристины Агилеры любила в машине петь.)

Ох не говори, казалось, вот вчера же все было!
Мой все подряд поет, вообще рот не закрывается. Иногда даже ругаюсь, ну хватит уже петь, блин...вот так, наверное, обрываются в зародыше карьеры))

Я в 1995 возила группу детей на оздоровительный отдых в окрестности Кротоне, как раз в Пасхальный период. Местные поинтересовались моим вероисповеданием, и узнав, что я католичка, пригласили меня на праздничную мессу, ну, я и пошла.
Во время мессы хор пел всякое-разное, приличествующее событию, а потом кааак вдарит шаббатную песню Шалом алейхем, причем на иврите, я чуть со скамейки не упала. Широта взглядов какая!

В даунтануне Торонто колокола католической церкви время отбивали песенкой "Хелло, Долли".

Всегда нравились песни этой группы! Фредди Меркьюри - фореве!)
Богемская рапсодия - замечательная вещь!
Но лучше не знать слов, а просто слушать порой!)
Там действительно столько всего намешано.
Дети часто что-то додумывают свое, если слова незнакомы.)

Edited at 2017-04-08 05:31 pm (UTC)

Ладно там дети, тут вот Челентано придумал свой псевдо-английский, никогда не слышала его песни? См. с 1.36 минуты где-то))


С этой песни, с этого клипа Квин для меня и начался - в 1992-м на каникулах в Москве в гостинице было кабельное, и его все время крутили. Космос вообще... я и представить не могла, что человек так может играть голосом и звуками; и посейчас более виртуозного произведения не знаю.

Он уже и умер к тому времени...песня да, такая оперная, сложная. Читала, что продюсеры в ужасе были, кто такое мол будет слушать. А оказалось вот как.

А я первую песню Квин услышала "Мустафа, Ибрагим", кто вообще о ней теперь вспомнит))

Хой вот религиозной подоплёкой не заморачивался:

Ну это ж известные сорванцы!

я какой уже раз не знаю, что написать в ответ! "Водка",разве что?

Да что ж это у вас за кризис жанра!

я с младых ногтей к текстам подозрительная :) сначала переводик на контроль, и лишь потом подпевать начинаю :)
а напереводишься - такой легковесный бред бывает в красивой музыкальной обертке, что и песня вмиг разонравливается!

С англ. у меня всегда без проблем - текст никогда не имеет особо значения, даже если глупый. Все равно музыка отвлекает.
А вот на родных языках, на них да, раздражает, если тексты дурные.

Про рыбные палочки очень понравилось :)

В оригинале ФМ любил фиш-энд-чипс, но я подумала, что это почти одно и то же)).

абггггг)))))) мой поет до сих пор - ай билив, ай кэн флай))))

Это кого, Ю-ту?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account