Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Жить в правовом государстве
vare4ka70
Многие очень любят выдвигать это требование к своему государству, дескать, как бы было здорово, если б закон всегда соблюдался!
Рассмотрим данный тезис на примере Италии - местами очень правового государства. Приведу несколько симпатичных примеров.

Детский праздник в городском парке.  Дети бегают, мамы сплетничают, птички галдят- красота. Кто вдруг проголодается, бегом за бутербродом - в парк субподрядчиком приглашен ларек, торгующий едой и напитками. Только еды на всех не хватает, и мамы-энтузиастки говорят: "А давайте-ка намажем детям  булок с повидлом". Мажут, раздают, и тут, откуда ни возьмись, налоговая полиция с проверкой "А что это вы повидло на булки мажете в публичном месте? Где разрешение мэрии? Предъявите лицензию для намазывание булок! Ах, у вас не лицензии? Тогда вот вам штраф - тысяча евро с копейками!"


Парикмахерша в собственном салоне решает сделать себе укладку - не все же только других в порядок приводить. Вертится перед зеркалом, вытягивает пряди феном, прихорашивается...а тут и гости с проверкой. Чем занимались, синьора? Делали себе укладку? Хорошо, а чек где ваш? Какая разница, что самой себе укладку? Все равно предъявите чек! Нет чека? Тогда вот вам штраф - тысяча евро с копейками!

Фермер пригласил друзей на сбор винограда. А вслед за ними прибыла налоговая полиция, естественно, без приглашения. Взяли с поличным - с гроздьями винограда в руках - работающих гостей. Гости попробовали протестовать - да мы тут для своего удовольствия, виноградику поесть, вино в бочке ногами подавить, по типу Челентано. Не помогло -  фермеру влепили мега-штраф, за то, что использовал рабсилу без трудового контракта

Та же участь постигла хозяина пиццерии, чья жена на свою голову взялась подсобить ему в обслуживании клиентов. На их беду, пиццу откушивали и представители закона. Помимо меню, поинтересовались и наличием рабочего контракта у супруги пиццайоло.
Нет контракта - получай штраф!

Мужик решил отремонтировать за свой счет участок тротуара перед домом - штраф! Другой - разгрести от снега статую. Опять штраф! Угостил бомжа бутербродом в собственном баре - штраф. Постелил коврик перед магазином без согласования с городскими властями - штраф!
Причем, все штрафы абсолютно правомерны и в полном соответствии с буквой закона.

Так и напрашивается мысль, может, ну ее, эту букву.

Ну и Челентано напоследок, если вдруг кому неохота обсуждать правовое государство.




Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

да ты анархистка, мать!?

С такой системой штрафов это логично.)

что-то у вас там так строго?
Челентано милаш)

Деньги выколачивают, откуда могу!

Эээ..... правда что ли?.... я не знаю, как у немцев, может тоже до такого абсурда доходит.....

ну а что вы хотели. родина фашизма ж благословенная Италия, а не какиетдругие палестины...

"Лицензия на намазывание булок" - уже бред, дальше даже читать не интересно.

Бред по английски хлеб. Что вас так расстроило, любезный?

Больше всего в этой истории мне понравился Челентано :)

Вот не пойму, чьому он так нравится?))

Варя, я тоже всегда говорю, что мы хотим жить в правовом государстве, но при этом многие не выполняют даже те законы, которые имеются, стараются всячески их обойти. А если кого-то застукали, вопят, что вот его ни за что наказали.)
У нас законы есть, но нет вот этого наблюдения за их исполнением, как у вас.

А тебе бы хотелось такого соблюдения? По мне, так нафиг. Буквоеды хреновы!

Почему меня это всё не удивляет? Да потому что везде хватает всяких заморочек и тупых законов. Законы ж тоже люди пишут, и не всегда умные:)))

Вот! Как бы только еще сделать так, чтоб тупых законов не было?

Я за правовое.
Знакомую полицейский остановил и выписал штраф за превышение скорости. У нее были очень веские обстоятельства торопиться и она это ему рассказала. Он посочувствовал, предложил обратиться в суд для изменения суммы штрафа, так как он только выполняет закон, а полномочий его изменять по собственному усмотрению у него нет.

Ой, знаешь, есть такое мнение, что нынешняя система, которую, кстати, навязывают и другим странам, типа демократия и закон для всех, не везде работает, и вообще, не везде нужна. Типа как на юге Италии не прижилось северное савойское гос-во, а расцвела мафия.
Потому что там свои взгляды на законы, и свой способ заставлять их соблюдать.

остальное хоть как-то можно объяснить, но намазать собственному ребенку бутер в парке? сюр какой-то)

А мне и другие кажутся сюром, не?

Часто в этой сфере бывают маразматические крайности, либо совсем уж беззаконная безнаказанность, либо вот такие выверты "законности".
*сорри, в первый раз прочиталось "птички гадят":))*

Ой, я тоже так прочитала!))) Пошла посмотреть, а что же там написано, если не это!)))

А в Германии выходить из машины в голом виде запрещено. Штраф - 40 евро или что-то вроде. А вот находиться в машине без трусов и прочей одежды - пожалуйста.

А ты как, ходишь, заглядываешь иногда в машины? ;))

Кроме намазывания булок детям все абсолютно нормально и правильно.
С намазыванием булок - чистый идиотизм и превышение власти.
У нас такого пока-что невозможно представить, но если бы вдруг случилось, то родители просто вызвали бы полицию.
Честно говоря, плохо верится, что вам не нравится правовое государство, особенно если учесть, что ваша семья находится в категории "маленьких людей". Т.е.
среди основных выгодоприобретателей правового государства.

Что, решили уколоть меня "маленьким человеком", да?;))

Не, все тут идиотизм, ничего нельзя объяснить. А потом удивляются, чегой-то в италии бизнес не взлетает, да работать не могут. А вот почему.


ну вот иногда то, что есть и то, что рассказывают - вот такое разное, вот честно-честно)
У нас иногда пробегают левые экскурсоводы в некоторых местах и все, буквально все, водят друзей, просто друзей. То, конечно экскурсоводские разборки, мне туда не ннада, но я как пример. А левые таксисты забирают исключительно своих закадычных знакомых)
Ну и перегибы на местах, не без этого.
А в первом случае - мамы-дуры, ты уж прости)

В смысле, думаешь, что это неправда?
Почему мамы-дуры???

Правовое государство это прекрасно. Маразм это ужасно))))

Линия перехода от одного к другому очень тонка!

ну уж чересчур правовое, прям нельзя бутербродами своих же детей покормить

Ну, чем больше законов, тем больше рабочих мест у чиновников!

?

Log in

No account? Create an account