Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Женщина, которая всегда права
vare4ka70
Во вторник вызвалась волонтерить в баре нашего футбольного клуба: сейчас начался период турниров, большой наплыв народа, всегда требуется персонал для обслуживания - самая подходящая для меня роль.

Пока собирала бутерброды, пропитываясь дымом от барбекью, и кокетничала с чужими папашами, Андре с командой уехали играть в другой город. Вернулись, как пыльным мешком прибитые - выиграть-то выиграли, но за время матча напроисходило столько всего интересного, что мы уже второй день не перестаем обсуждать.

Есть у нас одна мама-болельщица. Когда она находится в состоянии "вне игры", она - веселый, общительный, весьма приятный человек. Но как только начинается матч, ее мгновенно переклинивает. Отходит в сторону, видимо напрягается, и взглядом коршуна принимается следить за игрой.
Разумеется, как и все подобные элементы, только она одна все видит и знает, и всегда права - о чем визгливо и очень громко начинает вещать на все поле, выкрикивая советы и ругая арбитров и игроков.


Такое поведение абсолютно некорректно, и будь судьи попридирчивей, не раз могло стоить команде дисциплинарных взысканий.

Нас всех оно тоже ужасно раздражает, но никто ни разу не осмелился заткнуть этот болельщицкий фонтан, человек-то она, в принципе, хороший.

Во время последнего матча она снова была в своем репертуаре - орала нашим игрокам, чтобы передавали друг другу мяч, чтобы бегали быстрее, чтобы спали меньше, и остальные дельные замечания.
Доооралась до того, что один из наших мальчиков остановился и послал ее куда подальше, так же громкоголосно и весьма грубым способом.

А еще у нас имеется другой скандальный папаша, иногда во время игры выполняющий функции помощника судьи.
Папаша этот уже несколько раз пытался вступить в драки с обидчиками, плевался оскорблениями, ну и вообще тип специфический.

Услышав невежливость из юных уст, он накинулся на пацана, петушливо требуя взять свои слова обратно.
Тренер, видимо подуставший от обоих скандалистов, вступился за мальчика - остань он него, сказал,  возвращайся подавать сигнал о выходе мяча за поле, к твоей прямой обязанности. А мы тут сами разберемся.

Тот, который помощник судьи, внезапно оскорбился, психанул и сказал, что вместе с сыном уходит из команды.

А на трибунах тем времени сцепились мамы - оскорбленная накинулась на родительницу обидчика, с обвинениями в плохом воспитании.
Последняя попыталась защитить сына, попробуй, мол, поиграй спокойно под твое постоянное кудахтанье на максимальной громкости. У мальчиков и так переходный возраст, плюс напряженность на поле, плюс остальные факторы, чтоб к ним еще лезли с непрошеными советами.

Но обиженная болельщица оказалась говорливей и агрессивней, и потопила вторую маму в море морализаторства: поэтому вторая мама расплакалась и тоже решила, что сын уходит из команды.

В сухом остатке имеем теперь двух игроков, покинувших и так малочисленный коллектив, полный раздрай в родительском сегменте, а мне еще предстоит выслушать версию женщины, которая_ всегда_ права, потому что она мне как бы подруга, и принять решение, на чью сторону становиться.
А меня очень раздражают люди, которые всегда правы, вот прям очень.


Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Как идея - а вот все эти расплакавшиеся мамы и помошники судей не спросили своих детей о том хотят ли они уйти из команды? И где тренеры? У нас не футбол, конечно, но тренеры исключили одного игрока насовсем за отвратительное поведение всей его семьи на матчах. К игроку тоже были вопросы, собственно....
У нас есть пара кричащих, но тут пособирались аристократы от болельщиков:-)) Поэтому крикуны всегда сидят в одиночестве, так как другим стыдновато с ними сидеть)

Тренер - мягкий человек, он плохо ругается)) Тем более, что крикунья там на подхвате, активничает, типа незаменимый человек. Мне кажется, это и подпитывает манию величия.
Я пока еще только пару версий прослушала, в принципе, мы хотели убедить хотя бы расплакавшуюся не уходить. Она вдова, одна тянет двух подростков. Пацану надо бы находиться при деле. Может, успокоим, передумает.
А так, конечно, они там все с ума посходили, это же игра, блин. Ну куда лезут?

Ох как неприятно, сочувствую тебе. Но я бы была конечно против подающей советы во время игры, представляю как это всё раздражает(

Да не то слово - мой муж вообще с ней рядом находиться не может. Реально бесит...я-то за игрой особо не слежу, мне тока надо видеть, что мой не упал, не ушибся, не замерз, а так - хоть трава не расти. А вот для других это прям вопрос жизни и смерти.

Edited at 2017-05-11 09:23 am (UTC)

жесть какая, идиоты-родители, а страдают дети от идиотизма

Не говори - иногда смотрю, как взрослые люди проникаются детскими проблемами, и поражаюсь - своих, что ли, у них нет?))

Ого-го, какие страсти! Когда была в Италии, наблюдала " тиффози": мы сидели вечером в ресторане и "Наполи" играли с какой-то северной командой. мальчишки просто стали у телевизора и темпераментно "спорили" с арбитрами, как будто они их слышат..

Ну, с телевизором спорить - это нестрашно, все равно никто не услышит. А на поле это очень раздражает. Особенно когда начинают с трибун указывать, кому что делать. Отвлекает от игры, да и сколько ссор уже было!

А почему надо обязательно принимать чью-то сторону?

Ну, зная персонажа, предполагаю, что мне все это будет рассказано под таким соусом, что она совершенно не при чем, а все остальные - гнусные хамы. И мне хотя бы лицом надо будет выразить осуждение. Но я обычно superpartes выступаю, хотя хочется хоть раз сказать, что это она неправа.

А детей спросили, хотят ли они уходить из команды? Или просто "моя собака, мой поводок, куда хочу, туда волоку!"?

Ну в конечном итоге, решают-то родители. Если ее обидели, сына обидели, как ей потом находится в группе?

А нельзя просто детей оставить в покое? Дать им поиграть

Так о чем и речь - вечно некоторым больше всех надо. Тем более, лезть с советами.

О божечки... Варя, терпения и мудрости, честное слово!

А ты говоришь, твой муж - нервый болельщик!))

Понимаю, что ситуация не очень веселая, но ты так красочно обрисовала эти страсти, что сижу и улыбаюсь, прям итальянское кино времен Марчелло Мастрояни:)

Учусь излагать на бумаге произошедшее))

Боже, какие страсти! Нет бы дать детям спокойно играть и наслаждаться спортом, так влезут и всё испортят.

Мне иногда даже стыдно становится за свое равнодушие ко всему этому - мне главное, чтоб никто не травмировался в игре, а на все остальное наплевать!


«а мне еще предстоит...»

сочуйствую, крепись!))

Re: «а мне еще предстоит...»

Я уже восемь лет от нее слышу, как плохо учат в школе, какие учительницы дуры, так что слушатель, собсно, подготовленный))

ОМГ. Бедные дети.
Детей вернуть в команду. Всех (всех) родителей вашей команды - за ворота стадиона на пару лет.

+++
Тоже хотела написать то же самое! Не пускать родителей, как фанатов провинившихся!)

что мой не упал, не ушибся, -

Это все, что меня интересует. Даже "замерз" меньше, своя голова на плечах, если одеться нормально не в состоянии... Хотя, если это потом приведет к очередной болезни... Тогда уже интересует. Я туда вообще не вмешиваюсь. Какие-то ангажированные папы везут моего сына в др. города на игры, я только контролирую, чтоб вернулся не позже, чем сказал. Там свои страсти бушуют: "наш" клуб проигрался вдрызг, все игры из возможных, тренер обиделся, и кажется, - ушел, хлопнув дверью. За ним - большинство игроков. Вот где страсти роковые. Мой в раздрае, - он любит играть, любит свою команду, и не знает, что делать ему. А родители в этих страстях вообще как-то не присутствуют (не понимаю, что там взрослый человек вообще может всерьез во что-то вмешиваться). Уговаривайте ушедших! Пусть возвращаются) А той, что "права" - красную карту какую-нибудь) (я знаю, сама всегда права:))

Re: что мой не упал, не ушибся, -

Мы неправильные мамаши)) Я до сих пор еще не поняла, что значит "вне игры", например. Иногда сослепу радуюсь, что забили гол, а потом оказывается, что его забили нам. Ну и так далее.
Не понимаю, когда из обычной игры делают такой балаган. Ну это, наверное, вслед за взрослым футболом происходит.

Если она такая скандалистка, надо было её на бутербродах оставить.

Она и так там постоянно волонтерит, поэтому и ругаться как-то себе дороже выходит.
И что интересное, что не скандалистка-то в принципе, тока вот на матчах башню сносит.

И весь этот шум на итальянском? Как я не люблю скандальных баб!

Ага, других языков тут нет)
Тоже не люблю, но скандальных мужчин еще больше!

?

Log in

No account? Create an account