Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Знаменитые финны
vare4ka70
Ввязалась я тут на днях в беседу на свежую тему о смерти ЖЖ.

В комментах одна дама вынесла ресурсу свой диагноз - мол, интеллектуальный уровень юзеров  стал так низок, что никто не хочет расширять собственный кругозор, интересные темы никому не нужны и так далее. Все ведутся только на сплетни и обсуждения туалетных ковриков.

В качестве аргумента дама привела причину собственного разочарования в ЖЖ: никого не заинтересовал ее проект о знаменитых финнах, с которым она пришла сюда с просветительской миссией.


Мне всегда немножечко обидно за свой интеллектуальный уровень, и за уровень друзей тоже - не энштейны, конечно, но с полдюжины умных слов знаем. И профессии какие-никакие имеются.  А некоторые, например, и кроссворды на неродном языке  очень даже лихо разгадывают - чем не показатель интеллектуального уровня?

Поэтому вежливо попыталась  объяснить, что есть-де темы, которые мало кого интересуют, и не в силу ограниченности мышления, а просто потому что интересует другое.

Шовинистический элемент, конечно, в отсутствии такого интереса присутствует: по большому счету меня лично интересует пяток наций, преимущественно центрально-европейского розлива, совем не интересует Африка и вообще места, где жара и песок. Очень выборочно трогают азиатские реалии, а уж тем паче разные их знаменитости и герои.

Да и поболтать о всяких мелочах чаще куда как приятней, чем обсуждать принцип субсидиарности, например.

Но диалог с дамой оказался оказался неконструктивным - мои доводы лишь подтвердили презрение собеседницы к людишкам с низменными интересами...на том и разошлись.

А я  подумала - какой прекрасный тэг пропадает. Теперь, если буду вдруг писать что-то познавательное (а меня вот прям распирает обсудить здесь Второй промышленный переворот, кто со мной?), надо будет не забыть поставить тэг "знаменитые финны".





 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Прэлестно))) Тётка сама не шибко высокого уровня, раз не понимает таких очевидных вещей)))

Там у нее даже сторонники нашлись!))

Примерно об этом же писала, что у людей существует какое-то свое мнение и его не перешибить никакими умными дискуссиями.)
Наверно, ей просто надо искать аудиторию тоже интересующуюся знаменитыми финнами.
А кстати, кто это, знаменитые финны?)))
С ходу вспоминается только Мика Хаккинен - гонщик. Может ошиблась в написании фамилии.)
О, Йоллопукки еще!)))

Edited at 2017-06-16 07:39 am (UTC)

Ну ты и эрудит!))
Я подумала про Брейвика, а потом вспомнила, что он из Норвегии!

Да уж... Это то, о чем я всегда говорю - никакие академические знания, никакой ВУЗ не сделает дурака умным человеком. Этот случай - тому подтверждение.

Знания должны служить навозом для благодатной почвы!

Хорошо, что она еще в твой журнал не пришла доказывать, что ты неправа. А то всякое бывало:)))

А ну да, Соньчик тоже любит этот конек оседлать))

Я никогда и не скрывала, что неумна и легкомысленна. Некоторые вопрошают - ну как же так! Ты же называешь себя религиозной, значит должна очи долу и бубнить под нос чего-нибудь, а не ржать аки лошадь.
Знаменитых финнов не знаю ни одного, и боюсь, что даже если мне о них расскажут, я забуду тотчас.

Ну все, пошла самокритика!))
А еще есть стереотип, что если религиозен, то не должен одежду любить! Откуда такие предрассудки?

мне не интересны финны. С двумя н пишется, да?:) Не знала. В глазах той дамы я видимо инфузория туфелька.

А знаменитыми итальянцами как, заинтересуешься?))

Я просветительские статьи в жж вообще не читаю и не всегда удивляюсь - людям заняться нечем? Зачем они несут свет в массы? И вот ещё мое любимое: простите, дорогие подписчики, что давно не писала, буду стараться черкнуть хотя бы строчку. Да не писала и не пиши,

О, а я вот опять про художников хотела....((((

Ты сегодня строга! Некоторые скучают по любимым авторам! И автор ответственнен за тех, кого приручил!;)


Про "обсуждения туалетных ковриков", я так понимаю, в твой огород булыжник? ;)

Ну, я тоже была обвинена в смерти жж по причине выбор тем, несколько раньше))

какая тема :) не то что котики ))))

Про котиков не пишу, и, о ужас, не читаю!))

Вот и я тож очередной раз свалила..бо никто не ценит мои голландские новости. Ваще писдуховный народ в ЖЖ(

Как ни крути, интересы ограничиваются странами большой восьмерки!))

Я только Лассела знаю, и то, потому что очень люблю фильм "За спичками" с Леоновым:) А, и гонщик еще был, Хаккинен.
Если глобально - ресурс жив, пока в нем пишут, а раз в ЖЖ многие пишут, то объявлять его мертвым, глупо :)

Эта тема - гарантированное шумное обсуждение, хоть и миллион раз ее поднимай. Наверное, номер два после СССРовской.

У меня есть подобный проект "Знаменитые скандинавы". Я его веду, потому что это безумно интересно мне самой. И это самое главное. Если кто-то посчитает нужным прочесть/прокомментировать - я очень рада. Если нет - я понимаю, что это слишком узкая тема, чтобы интересовать еще кого-то.
Кстати, а не дашь ссылку на знаменитых финнов - у меня в скандинавском проете есть несколько проплешин))

Все так... ты ж не говоришь, какие пни те, кого скандинавы не интересуют. Tiina юзер, окультуривайся!))

Меня вообще мало что интересует (кроме своих персональных проблем...), а уж финны так меньше всего. Разве что в анекдотах?:) Сибелиус - большое исключение. Говорят, он во время войны поднимался на крышу своего дома и стрелял из охотничей винтовки по русским самолетам. Вот такими анекдотическими сведениями ограничиваются мои знания о классике финской музыке. Но это я так, под предлогом светской беседы замаскировать свои травмы. Как Машенька стояла перед знаменитыми нюрнбергскими симфониками и лажала весь пассаж в финале мимо... Дирижер останавливает оркестр и говорит "еще раз". Она - еще хуже. И на третий раз - еще хуже. После окончания репетиции, когда уже оркестр разошелся, дирижер говорит: "теперь ты дожна прямо тут, на месте, сыграть этот пассаж" - еле-еле, практически тоже нет. Вот такая у меня травма, на всю жизнь. Думаю, она не будет больше играть концерт Сибелиуса, никогда.

Блин, сочувствую твоему ассциативному ряду!((
Меня много всего интересует, в принципе. Даже слишком. Оттого-то и в голове сущий бардак. Но для некоторого все-таки места не остается.

Терпеть ненавижу, когда добавляются в друзья и начинают пичкать разной интересной хернёй с канала дискавери илт из журналов. Базара нет, работы много, человек вату не катал, только зачем тогда телек и википедия, лучше же написать про соседа, который полчаса мобственную дверь открыть не мог, а потом его жена домой не пустила. На крайняк пусть расскажет чем завтракала, всё интересней, чем про Путина или Аллу Пугачёву.


Часто темы как бы ни о чем, особеннов в комментах, поднимают разные вопросы и пробуждают интерес и желание углубить разные сабжи. В принципе, по большому счету, общение здесь обогащает. Но это как бы должно происходить спонтанно, прочитал, задумался, полез гуглить.

Прекрасный тег!

Мне сразу в голову приходит "Хаапасало" например. Все русские знают этого финко(-русского) актера. А фильм ""Кукушка" шедевр, я считаю)

Но, Валь, стояла и стою на том, что интересны те, кто пишет о разном, с необычным взглядом, а если и с юмором, то yleensä (это "вообще" по фински)))

Значит, можно мне про Второй промышленный переворот написать?))

?

Log in

No account? Create an account