Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Самый унылый магазин
vare4ka70

Самый унылый магазин в мире - это магазин органической еды и экологически чистых товаров. У нас их еще называют биологическими, словно только помидоры БИО произрастают растениями на грядках.

Занесло меня туда на днях совершенно случайно - за десять минут, что топталась между прилавками, чувствовала себя чужаком в этом царстве правильной жизни - среди неказистых кабачков, коричневатых лимонов в пятнах и яблочного сока по цене приличного вина.

Угнетал  вид серых веганских деликатесов, дорогих заморских круп, которыми где-нибудь в Нигерии давятся лишь бедняки. Никакого желания покупки не вызвали также анонимные шампуни в невзрачных флаконах, несвежего вида туалетная бумага и прочие здоровые товары.

Не соблазнили и крупные надписи, хвастающиеся отсутствием в продуктах пальмового масла и ГМО. Я лично не боюсь ни того, ни другого. Я боюсь только того, что заплачу за товар денег, а он окажется невкусным.


Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

еще скучный магазин-это один из сетевых магазинов по продаже спиртного.Там есть все!!!!Так много всего, что не знаешь, что выбрать,уныло

Я бы выбрала красное игристое! Не больше 5 евро за бутылку!

У меня в таком магазине возникают подозрения, что все вокруг обман. Потому что внешне органический помидор почти никак не отличается от простого. Ну я что, анализы буду ему делать? Если бы вкус там какой-то не такой. Сколько в самом деле нужно съесть лимонов, чтобы неорганический подействовал вредоносно?
Подозреваю, что я многого не знаю, конечно, но переплачивать мне не хочется сейчас.

Есть свод норм для таких продуктов - как культивировать, чем коров кормить и пр.
Но это просто осваивается новый рынок сбыта - для тех, кто думает, что умней других.

Повергла в шок "несвежего вида туалетная бумага". Думаешь, БУ-шная?:))

не рискуй, нуиво, столько денег платить за то, что не радует глаз!

Там все в два раза дороже обычного. Нафиг!))

ну, допустим, овощи я там не беру, есть био и в дискаунтерах. а вот выбор круп, бобовых, орехов и сухофруктов... эх. только разориться можно.

советую примитивную смесь "шесть злаков" вместо обычной овсянки попробовать, разнообразить вкус. а еще - соль с травами, с кучей трав, до 16 штук в перечне, тоже очень выручает.

я захожу конкретно за стевией, той чистоганом, которую мы пользуем, больше нет нигде в городе. и за этими "6 злаков". остальное - по состоянию кошелька :) но мне всегда интересно и любопытно, поверь! так что может у тебя какой неправильный маг под боком? :)

Новое я тоже пробовать люблю. Мюсли там вкусное, с корицей и яблоками. Но я везде новое пробую, даже в дискаунтах)).
Стевию терпеть не могу, кстати!

И туалетная бумага тоже эко??? А не эко - опасна для ... хм... попы?


Из неотбеленной целлюлозы же! Белая вредна для попы, вотъ!

Зря не боишься. Хотя эти магазины фуфло обычно.

Чего бояться?
От пальмового масла вроде не умирают как от сигарет и алкоголя

У нас такой магазин неподалеку. Работает столько лет, пережил кризис. Много почитателей дорогой органической еды. Я туда зашла, глянула на ценники и вышла. Слишком дорого быть фанатом здорового образа жизни.

Словосочетание-то какое глупое - органическая еда. Остальные что, камни едят, что ли?
Да я тоже представляю, кто в них затаривается в основном.))

В последние годы и в обычных супермаркетах многие продукты без пальмового масла, ГМО у нас вообще под запретом. Я в магазинах био семки покупаю :) А кабачки био свекровь даёт, повезло.

Мне пофиг на масло, что к нему все пристали - масло и масло.
А я тут семки не ем!

У нас есть такая сеть магазинов. Часто там бываю, ибо дети любят молоко, а оно там "якорный" товар, стоит дешевле, чем в других магазинах. Что интересно, часть "эко" товаров (правда, с другими этикетками), можно купить и в гипермаркетах, причём по совсем другим ценам :)

У нас отличное молоко с молокозавода. В гиперах тут тоже теперь все это есть, да.

Я в Израиле брала в таких магазинах сухофрукты, натуральные без сахара. Вкусно!

Вяленые? Блин, они вкусные, да, но такие калорийные!!

я чай там покупала, касторку еще)))

Смотрела чаи там - какие-то они все подозрительные.))

В наших био-магазинах мороженое вкусное )). И мы там всегда молочку покупаем.

А у нас и промышленное вкусное! Правда, не все. Но некоторое - очень даже!

У нас есть фермерские магазины, они вроде тоже некоторые позиционируют себя, как эко-еда.
Дикоросы продают, трудно подозревать, что ягоды брусники с какими-то добавками или грибы, хотя все зависит,наверно, от того места, где это собирается.
А пальмовое масло бывает разное, говорят, что к нам везут то, что можно использовать только для технических целей, поэтому и страшно покупать с ним что-то.
Хотела сказать, что почти потеряла тебя.)

Edited at 2017-06-20 04:42 am (UTC)

Ой Галь, ну ты ж работала на производстве - даже в перестроечные времена были такие контроли в пром. производстве, что фиг прорвешься. Как можно техническое масло впарить на продуктовые комбинаты, да брось. Городские легенды это. Может, вкус меняется, может, в больших кол-вах вредно...а какой жир не вреден?

Пойду наверстывать упущенное!)

Магазин унылой еды это сильно и есть её наверное нужно с унылым видом))

Ты знаешь, парадоксально-то я еду здоровую ем, в смысле мало жирного и остального вредного. Но вот раздражает почему-то ее скопление в одном месте!))

?

Log in

No account? Create an account