Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про деньги
vare4ka70
Как мне не нравится вот эта вот всеобщая тенденция убирать из оборота наличные деньги.
Я люблю, чтоб в кошельке лежали купюры, желательно несколько, и достаточно крупных.
arton25518

Банкоматом шварк-шварк, платишь - и никакого болезненного ощущения, что тратишь деньги, только безрадостное сальдо напоминает о том, что покупки имели место быть. Или, того хуже, телефоном - я отказываюсь быть рабом телефона, у меня в нем даже интернета нет.

А когда вот они, купюрки, лежат, розовеют в бумажнике, прям сто раз задумаешься, тратить ли их, или пусть еще полежат.

Еще недолюбливаю новые с иголочки деньги.


То есть как, нравятся они мне, внешним свежим видом и свежим запахом, точь в точь, как у переводных картинок, которые в детстве я очень любила, и которые мы тут уже обсуждали. Но когда они такие новые и красивые, то производят впечатление не денег, а именно переводных картинок.

Ну и опять же, при виде только что напечатанных денег просыпается беспокойство по поводу галлопирующей инфляции, - это уже из области взрослых мыслей.

Купюры должны быть слегка пожившими, чтобы у них за плечами  чувствовалось определенное количество транзакций, но не совсем уж замызганными и обветшалыми, такие тоже не люблю.

Еще не нравятся банки. Хорошо, что у меня теперь есть банк, где работает знакомый, и я туда хожу типа как поболтать, а заодно и денежкой поинтересоваться.

А есть такие банки, куда ходить неприятно, потому что такое ощущение, что ты не за своими кровными пришел, а явился побираться и докучать занятым людям. В старом банке, помню, вся клерковская братия в определенный момент срывалась с места и шла пить кофе в бар на соседней улице. Сунешься, бывало, к ним, а они такие - а мы кофе пить уходим, сорян. И сказать им на это ничего нельзя было, это у них типа профсоюз выторговал такие условия работы.

А так вообще платить не люблю, хоть и приходится.

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Кощеиха))) Я тоже наличные люблю)))

Сразу обзываться!!
У вас там как, пока еще берут наличные?

А у нас уже и "живые" банки отмирают. Те,где девушка в окошке. Все общение - по телефону и интернету. То же и с живыми деньгами происходит.


Блин, ужас какой...мы станем рабами роботов!!!

Да, с карточки гораздо легче с деньгами расставаться! В это раз села в маршрутку, редко езжу, и с трудом набрала 24 рубля, рубля не хватило, за проезд!) Вот позор-то был! А все из-за того, что наличность закончилась, а банкомата рядом не было!)

Мне кажется, когда деньги не в стопочке лежат, как-то плохо осознаешь их количество))

Ну билет-то тебе продали все равно? Рубль - это ж теперь что, копейки, считай!

Многие жалуются, что не видя живых денег легче тратить.
Мне одинаково, но наличку нужно еще пойти и снять, ее может не хватить внезапно. Или сдачи не будет.
У нас вот тоже кассовые окошки в банках закрываются, остаются только банкоматы для выдачи денег и для вложения денег и чеков.

У нас только-только стали появляться банкоматы наоборот, для вложения)) До этого все вручную!
Говорят, Италия в хвосте плетется, в этом плане. А мне даже радостно, пусть плетется. Не нравится этот мир бездушной техники!!

Банковские отделения повсеместно закрываются, сотни их работников выходят на досрочную пенсию.
Те, которые остались целый день пьют кофе и чешут языки, потому-что даже самые отсталые слои редко заходят дальше предбанника с различными банковскими автоматами.
Наличными пока можно вроде платить до 10000 шек, это меньше 2500€.

У нас было до тысячи, щас вроде подняли. Это типа борьба с черным налом. Нет, чтобы налоги понизить...

Подталкивают народ к консьюмеризму. (( А затем очередной гуру, за вознаграждение, рассказывает, как выбраться из долговой ямы.

Но это двигает цивилизацию. В процветающий странах меняют рубашку не когда она порвалась, а когда надоела.)))

А я люблю по безналу. Не нужно идти, искать банкомат, заплатил кредиткой и всё! Удобно очень.

А у тебя траты как, по списку или спонтанны?

эээ... а мне проще с карточки. мозгам проще. месячные расходы я отдельно не подбиваю, а так на подшивках писулек из банка все видно: дискаунтер - питание и выживание, прочие магазины - по имени понятно текстиль ли, обувь ли и т.д., все в одной кучке. я из тех, кто даже 5€ платит зачастую карточкой.

бумажки люблю новенькие по работе. их приятно людям выдавать. после закрытия, когда подбивается касса, стараюсь старые купюры отсортировывать в ту стопочку, которая отнесется в банк. пусть профи решают, каким жить дальше, а какие в мясорубку. вспомнилось - коллега Конька всегда делала наоборот: оставляла старенькие, новые в банк. "пусть старенькие еще поживут, а то ведь их порежут, бедненьких" :)

к платежам мобилой не привыкну и сопротивляюсь. какая-то половинчатая старорежимность :)

Я хочу еще дальше пойти, хочу по чекам составить график трат на полезное и бесполезное, в смысле еды)) Такой график-торт, хотя приблизительно уже представляют, что меня ждет))

Телефон нас порабощает!

В путешествии всегда таскаю с собой пакетик с долларами на случай ЧП.
Но не пользуюсь. Карточкой удобнее.

Ну в принципе, да, удобно. Но живые деньги как-то больше душу греют.

вспомнила старый польский фильм, где фальшивомонетчики ходили по свеженапечатанным деньгам, чтобы придать им вид реальных :)
а у нас, кстати, банки еще и интересуются - гражданка, а чего это вы так много тратите?...

А деньги чьи - ваши или банка ?
Если ваши - то сразу к ногтю.

Что-то ржу с последнего предложения, представляется незнакомый некто с фразой "я ТАААК платить люблю, просто обожаю!" :)

Ну, может и есть кто, люди всякие бывают.))

Да , с карточек , как с халявными - хлоп , и фсё ! Тока потом , когда уже облом , "жалко" включается . С живой денюшкой всё же поосторожней , чай свои и наглядно-небезграничные . . .


Они и в банке вроде свои, а вроде как и не свои))

У меня с деньгами отношения простые: "Льшь бы деньги были"))
Вот мой муж например терпеть не может монетки, аж вздрагивает, когда ему сдачу дают не купюрами, и сразу же бежит ко мне и все монетки ссыпает в мой кошелек.
А я и рада, иной раз мелочью до 20 евро выуживаю))

Ха, я тоже теперь мелочеприемник, Андре вот только-только двадцатку мне принес монетами. Зато продавцы в хлебном очень таких клиентов любят, под расчет ведь плотим!!

а у нас есть банк "Кредит агриколь", так он строит свои филиалы из "вагонов". ))) Я близко не подходила, стены не щупала, но ощущение, что пригнали 4 железных вагона, взгромоздили друг на друга в два ряда, покрасили в веселенькую расцветку и вуаля! Несите ваши денежки.

Главное, чтоб вагоны внезапно не укатили прочь, со всеми вашими денежками!!

а я к карте привыкла )

Современная!))

?

Log in

No account? Create an account