Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Воровство контента в ЖЖ и не только
vare4ka70
Один блогер удачно сфотографировал пожухшую актрису и написал пост "Смотрите, как отвратительно выглядит эта бывшая красавица".
Другой блогер встрепенулся - о, какая интересная тема, дай-ка напишу то же самое, и эту фотографию тоже приложу -  народ любит, когда кто-то становится старым и страшным, и место в топе обеспечено.

Первый блогер в посте второго узрел украденную фотографию и теперь топает ножками и трясет кулачками - у меня своровали контент! как наказать мерзавца?!

Подумалось, что пожилая актриса и ее поникший бюст тоже могут ведь возмутиться, что их использовали в качестве контента для чьей-то дешевой популярности. Замкнутый круг какой-то получается.


Вообще, бесит это вот засилье копирайта и авторских прав - особенно там, где это выглядит жалко и по-жлобски. Знаете, что у нас даже на детских утренниках и концертах, если исполняешь чужие песенки, по идее надо платить роялтиз. Если вдруг мимо поющих будет проходить чиновник из конторы по защите авторских прав, то всё, праздник детям будет испорчен. К счастью, чиновников на все утренники не хватает, поэтому пока поют безнаказанно.

Или вот слова. Шутки шутками, но недалек тот час, как пророчески было показано в "Футураме",  когда единственными незарегистрированными названиями осталнутся Попплеры и Зидзиры. И уже не останутся, так как на них тоже теперь есть копирайт.

Поэтому по-детски радуюсь, когда у кого-то проваливается попытка слупить денег на этих эфемерных понятиях.

Вот недавно прочитала очень милую историю по теме.

Есть такая разновидность риса  - карнароли. Это не марка, а сорт, выведенный путем селекции.
И один мужик по фамилии Карнароли, но никакого отношения к рису не имеющий, вдруг подумал - как было бы здорово, если б с каждой упаковки риса карнароли мне бы капала денежка за использование имени. Поэтому он пошел в суд с требованием получить копирайт на свою фамилию. К счастью, в итальянских судах еще попадаются здраво рассуждающие люди, они дали самозванцу пинок под зад, обойдешься, мол, без копирайта, умник.

Разумеется, воров я осуждаю. Если кто-то присваивает свое авторство плодам чужой работы или пользуется ими в целях заработка, его надо осудить морально и материально.

Но и, считаю, дрожать над каждой  строчкой или фоткой, попадающей в общее интернет-месиво, не стоит.


Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

дааа везде такое)

Вот это глумление над старыми актрисами - страшная мерзость. Что бы они с собой ни сделали неудачными операциями или как бы жизнь их ни потрепала, глумиться как-то подло. Ну не сидеть же им взаперти остаток жизни, избегая случая подставиться! Грустно, в общем.

Тут в жж последнее время очень полюбили эту тему. Вот ведь не надоедает же!
Хотя моя бабуня говорила, что над старость смеяться не грех, все там будем.

а мне чтойто жаль, что Карнароли не удалось слупить денежек ))) используют понимаешь всуе его имя бесплатно :)
когда-то на заре перестройки ввели налог на слово (не знаю как назвать) Россия... у нас многие магазины срочно переименовались :) ибо нефиг )) лучше нейтральное название :)
а с фотками вообще жлобы, я понимаю раньше - пленку и бумагу купи, прояви, напечатай... А сейчас щелкнул и ну жалеть. Будто произведение искусств сотворил. На месте актрисы я бы в суд подала. Нечего без разрешения фоткать.

Такой ушлый, скажи?))
А прикинь, сколько их таких слов - щас как все кинутся копирайты разбирать!

Я думаю, что фоткать-то она себя разрешила, а вот комментировать в таком ключе - вряд ли))

Edited at 2017-07-27 11:54 am (UTC)

Всё просто, если человек выдаёт чужое за своё, это нужно наказывать, а если нет, то не нужно.

Я уже говорила - тебе надо законы писать!)) Весь кодекс сведется к тонкой брошюрке!

Ну так, ничто не повышает популярность блога, как какой-нибудь скандальчик))
А склока между блогерами - это сразу внимание привлекает)
Можно даже на спор так сделать - вот, к примеру, договориться с кем-нибудь из френдов, посраться где-нибудь в комментах, а потом начать строчить друг на друга генневные посты. Готова поспорить - посты будут вылетать в топ и соцкап скакнет у обоих)))

Сомнительный способ)) Вот не хотелось бы так популярность повышать. Это прям как-то от отчаяния уже получается, узнайте обо мне хоть ценой вываливания в грязи.

Какой молодец Карнароли, вот где креативный мужик!)

Наглая итальянская морда))
Я представляю, рисоделы как охренели от такой перспективы!

Мелкие желания.
Я давно рекламирую идею об"явить копирайт Израиля на иудаизм.
Плагиаторы пусть платят !
Копирайт на эту идею, разумеется, мой.

Чот задумалась - а что там у вас такого, на чем заработать можно??
Даже изображения бога нету, ни картины нарисовать, ни этикетки.

Воровать не хорошо.
dot
Точка.

А воровство ли это?
Если так дело дальше пойдет, и на цитаты великих будет введен налог.

А кто опять поругался в ЖЖ?)
Мне кажется, что в ЖЖ часто один напишет, а другой по следам свое пишет.
Мне иногда кажется, что и ругают друг друга по договоренности!)))

в ЖЖ часто один напишет, а другой по следам свое пишет

Прям как я, получается?))
Бывает по-всякому, наверное. Вот не стала б никогда пользоваться таким приемом!

Имо все что чел. сам выложил в свободный доступ - это досвидос сразу. Указать авторство или дать линком конечно признак хорошего тона, но требующие этого смешны.

Хотя глобально вопрос сложный, тут бы надо уже мировому сообществу разобраться наверное? Патентовать цвет обувной подошвы? Или вот Bose у JBL за форму фазоинвертора тонну денег отсудил, это как? Гельмгольц наверное в гробу перевернулся.

Реально что то надо делать с этим, я бы запретил качать права или выдавать патенты за дальнейшее развитие идей если это развитие - частность. Над расширением определения по подпунктам и что есть частность, можно работать, но цвет подошвы? Карл, цвет! Так можно дойти дырки на пуговицах патентовать.

А еше с цифрами была какая-то знаменитая история, с моделями машин, вот не помню. Что нельзя было какой-то цифрой назвать, потому что ее уже занял другой производитель.
А фразы, фразы! "Зима близко" - копирайт даже на это!

И наверное, начать с того, что авторские права действуют, пока автор жив?


Из-за того, что кофейня обязана "проплачивать" фоновую музыку, часто у нас голосят американские певицы в манере типа кантри-мьюзик. Я из бесплатно слушать не буду и как клиент не желаю. Вот не знаю, они самые дешёвые для нашего рынка что ли.

Не любишь кантри?)) А я иногда, под настроение,могу послушать.
В хоре, кстати, тоже поют на свой страх и риск, прикинь? Там тоже надо роялтиз платить за партитуры!

Да!
Только кто?

""дрожать над каждой строчкой или фоткой, попадающей в общее интернет-месиво, не стоит""

Ты шо? Это же авторские права, какую бы хренотень человек ни написал. Дурдом, ейбогу.
Про карнароли интересно, надо же. какой ушлый дядька.
Я раньше только этот рис покупала, а сейчас - фик ему, перешла на "3 cereali". Надеюсь, что в Италии с ее "говорящими" фамилиями не найдется придурка Тречереали))

Думаю, у Тречереали уже не прокатит иск, прецедент создан))

Да смешно, ладно б там были высокохудожественные фотки, а то ж мало того, что бедную тетку сфоткали, так еще и обосрали, а потом такие становятся в позу, типа мы правильные)).
Надо позырить, вдруг у меня тож что-нить украли?

если бы собутыльники каждый раз, когда разливающий льет себе больше, чем другим, предъявляли бы претензии по поводу хищения спиртного, то никакого бы радостного застолья не было. Так и тут..

Если бутылка принадлежит разливающему, то имеет право!

я, как всегда, не в теме, но порицаю!:)

?

Log in

No account? Create an account