Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Невербальная коммуникация
vare4ka70
Тут в жж побывало большое количество стилистов и имиджмейкеров.
А сейчас в плане стилистическом здесь наступил полный штиль: почти никто больше не предлагает услуги и не преобразует внешность клиенток на радость комментаторам.
Не то ушли осваивать новые просторы, не то вообще ретировались, разочарованные ядовитыми насмешками и красочными разоблачениями.
Одна такая стилист гремела здесь несколько лет назад своим звучным псевдонимом - она не только консультировала, а вообще создала свою школу, наплодив в свою очередь новых стилистов по 300 долларов за час работы - над некоторыми мы тут уже даже успели посмеяться в свое время.
Теперь вот с изумлением узнала, что звучный псевдоним уже не занимается только одеждой, а расширил радиус действия - перешел к преподаванию невербальной коммуникации. Тоже, естественно, в своей школе и за деньги.
В связи с этим задалась я вопросом - плохо зная современные пост-советские реалии и сравнивая с реалиями нашими, интересуюсь - кому это вообще может быть надо?

Вот у нас, например, я стопроцентно уверена, мало кто заинтересуется подобным сабжем.

Могу еще представить себе какого-нибудь политика, которому по долгу службы положено отслеживать свой имидж, поэтому допускаю мысль, что в его штате наверняка присутствует спец по языку тела и прочим цветам Баха, который подскажет ему, как при помощи правильного положения локтей и нужного цвета свитера выглядеть в глазах избирателей надежным и искренним. Да и то народ тут на мякине не проведешь, может, обратят на локти внимание такие же искперды - мол, смотрите, как подозрительно он скрестил руки на груди, но большинство на тему даже и не прочешется. Свитер и свитер, ты мне лучше пообещай, что налоги снизишь.

Из простых смертных - кто мне приходит на ум из могущих воспользоваться такими знаниями - это, наверное, продавцы пылесосов, которые периодически ломятся в наши дома со своим супер-продуктом. По ним прям видно, что их напичкали всеми известными техниками коммуникаций и продаж. Они и вежливы, и одеты с иголочки, и улыбки у них открытые, и взгляд ясный и чистый - так и чувствуется, что они пускают в ход все свои чары, вербальные и невербальные, чтоб впарить тебе дорогущий пылесос.
Либо же продающие разное-другое, но всегда по такому принципу - очаровать и заставить что-то купить.

А применительно к самим себе вообще, думаю, никого, за исключением глухонемых, не посетит мысль - как бы научиться доносить до окружающих мысли невербальным путем. И уж тем более никто не пойдет на эти курсы, разве что эти курсы  оплатит предприятие и на пошлет на них насильно.
Поэтому спрашиваю - всякие школы, вебинары и остальные рассадники подобных знаний - кто их посещает? Кто платит деньги стилистам-психологам и прочим гурам?

Recent Posts from This Journal

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…

  • Гуляш

    По горячим ярмарочным следам сделала гуляш. Это просто обалденный зимний суп, оказывается! Вот фотопруф. В восторге от себя самой и от блюда. Не…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Вот тоже всегда было интересно. Но одну девочку я знаю лично, она и меня каждый раз пытается убедить, что её жизнь круто поменялась после каких-то тренингов)

дадада, они все так говорят
мне кажется или действительно им там хорошо мозги помыли, или чего это она одна как дурочка свои денежки тудой отнесла, пусть и все подруженьки тоже.

да просто этим учителям неохота работу работать, вот и придумывают разные школы, я таким говорю поучайте лучше ваших паучат.
Однажды в поезде попался ооочень коммуникабельный сосед, оказался коуч-тренер, видать на мне свои методики обкатывал )))
а вообще тренирует мастеров ногтевого сервиса. Ну блин, мужик, иди деньги зарабатывай по мужицки в газпром... Нет. Обучает молодых маникюрщиц, как им выгодно себя преподнести и продать. А то сами то никак не найдут работу.

У меня сосед - коуч)) Писала тут про него не раз. Раньше преподавал, как достичь превосходства, но чот совсем захирел. Его женщина его содержит, он какие-то книжки пописывает.))

Не знаю, на,наверно, кто-то обучается этим невербальным коммуникациям, если такие деньги просят!)

Допустим, секретному агенту надо уметь, скажем, контролировать мимику, но вряд ли он пойдет на курсы самозванцев))

Боянищще. Это еще Карнеги придумал и книшки даже настрочил, она видать их пересказывает.

Боюсь, и до Карнеги наверняка кто-нить этим промышлял. Вопрос - кто на это ведется!))И ваще, что за жанр такой, вебинар, блин!

Спрос рождает предложение, это еще К. Маркс нас учил. Есть люди, которым некуда девать деньги вот они и ходят на всякие сборища :)))
Потом сами себе кажутся невероятно умными!

Парадокс как раз в том, что мало кто из действительно денежных сорит деньгами на такие вещи. Большинство как раз те, кто в поисках успеха и богатства!))

да полно народу кинется, я уверена

во-первых, бабы декретные, которые дома сидят и на шее у мужа
во-вторых, ищущие себя (у нас чо-та таких много в последнее время, типа в офисе не хочу работать, хочу на себя)
в-третьих, закомплексованные какие-нибудь (которые думают, что тренинги эти им помогут)

ваще, вроде давно уже раскрыли эту бабу, что у неё ни образования, ничего, а гляди-ка, не сломить "звезду", лезет и лезет...интересно, что с ней будет лет через 10

Гы, вчера обнаружила тему, читала-ржала.
Помню, как эта гура тут начинала сети расставлять))


ДУмаешь, поведутся девки... хотя, тут у меня знакомая зарабатывает тут на жизнь тем, что дает лекции о самопродвижении профиля в инстаграме. Прикинь, говорит, что спрос есть, да еще какой!

кто их посещает?

Это не я!)))

Re: кто их посещает?

Мы старое поколение, нас этим не проведешь!!

Гуров развелось полно).

Ну вот что человеком движет, когда он на это все ведется??

Думаю, такие знания требуются наивным девочкам, хотящим изучить чары с целью дальнейшего выхода замуж хотя бы за кого-нибудь))) ведь в россии с мужиками плохо!

Мужик везде не дурак, на всякую ерунду не поведется!

Это про Стеллу которая как бы Клар? С званиями йелей и иже с ними как бы.
Точно. Там очень весело. Кому вербально подучиться финансовые пирамиды строить - туда.

Уже ознакомилась?))
А у меня в старом посте ей уже давно вердикт был вынесен, пирамидный. Как в воду глядели!


неуверенные в себе люди, верящие в волшебную палочку/кремлевскую таблетку и прочий шлак. В общем, те, которых не научили пользоваться мозгами.

Ну я могу еще понять какой-нить личностный тренинг (хотя нет конечно, не могу)))
Но платить кучу денег за то, чтоб тебя научили прямо ходить или там коленки сдвигать, когда сидишь...блин, не пойму!))

Я не знаю, кого ты описываешь:( поделись ссылкой, порфавор:)

был у меня один френд в ЖЖ, женатый с ребенком, работал, все вроде честь честью, и вдруг встречаю у него посты про одного таког тренера - как быть успешным, и хлабеные отзывы и мол такой чувак, вау-вау.

Мамадорогая, включаю видео, а там аудитория, народ рты раскрыл, а этот у доски с матом через слово, мол всех на мыло, по трупам к звездам.

Забавно, что я с этим блогером была лично знакома, сначала хотела поспорить с ним, что такое смотреть бесплатно противно, не то, книги его покупать и на тренинги ходить, потом передумала, удалила из друзей и забанила

В городе пару раз видела, переходила на другую сторону улицы. (конечно,
это не единственные его тараканы в голове), но они меня добили))

Ого, инопланетяне среди нас, оказывается))
Слишком много развелось всех этих преподавателей, подозрительно много. Как и мой сосед лайф-коуч, у самого ни кола, ни двора, зато учил других совершенству.
Хотя, с другой стороны, всякие старцы-мудрецы ж вроде тоже были бедными))

надо открыть школу по питию крепких напитков и по умению их закусывать

Скажите, а это можно подвести под мошенничество - если чел учит других, например, наряжаться, и берет за это деньги. Чисто теоретически, обмана-то нет?

а я бы хотела такие курсы пройти, непременно, чтобы с практикой. щас расскажу, чему меня научила одна тренер, когда на тебя наезжают, надо отвечать, не важно что и как, но представлять, будто ты отвечаешь - твой голос идет из своего ануса (дикий ржач) и проходит ко рту изнутри по прямой, но блин! РАБОТАЕТ!! я так удивилась, теперь всегда практикую, моментально человек гасится сам, но главное, надо дожать его до конца, когда он уйдет из твоего физического поля (несколько метров), иначе, только отпускаешь и он снова начинает.

О, вот и первый клиент нарисовался))
Ох не знаю насчет ануса. Когда тебе попадется базарная баба с луженой глоткой, твой анус тоже от страха сожмется так, что говорить не сможет!

?

Log in

No account? Create an account