Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Выселение
vare4ka70
На днях в Риме происходила зачистка общественного пространства от иммигрантских биваков.
До вмешательства полиции площадь Независимости выглядела так.

piazzaindipendenza-e1503565789269
Немногочисленные наряды полиции, после долгих препираний с жителями лужайки, применили брандспойты и согнали ее обитателей прочь. Пустующее здание на заднем плане, кстати, было также несанкционированно занято представителями Африки - в основном, выходцами с Сомалийского полуострова. Оттуда они кидались из окон газовыми баллонами в полицейских.

Жестокие кадры намокшей толпы облетели все новостные каналы, снова подняв насущный вопрос - куда девать бездомных и обездоленных.

Самовольная оккупация пустующих домов здесь дело привычное, и им занимаются не только иммигранты, но и местные жители, лишенные социальной поддержки.

Теоретически, те, кто не может позволить себе жилье частное, имеют право на жилье социальное. Списки ожидающих крова от государства бесконечны и постоянно пополняются - как людьми, потерявшими работу, так и вновь прибывшими элементами.

В иерархии имеющих право приоритеты получают семьи с несовершеннолетними, поэтому, например, пара неимущих итальянских граждан, рассчитывающих на поддержку родной страны, будет вытеснена в конец списка многодетными семьями египетских граждан, приехавших в страну для улучшения своего уровня жизни.

Социальное жилье, к тому же, часто просто неприспособлено к проживанию - не соответствует нормативам безопасности и гигиены, и посему годами простаивает в ожидании ремонта.

Группы захвата - а иначе их и не назвать, потому что сквоттерское движение становится все более и более организованным, с непременным участием мафиозных структур -  самолично оккупируют данные квартиры, и не только их, а вообще пустующие здания, государственной или частной собственности, без разницы.

Нередко случается, что в квартиры счастливчиков, получивших социальное жилье, во время их отсутствия, заползают другие хозяева - да там и остаются, и ничем их оттуда больше не выкуришь. Бывали случаи, что непрошеные гости располагались в личных владениях обычных граждан, и даже в гаражах и подвалах.  Тут уже писала про это, удивив нашими реалиями многих прочитавших.

Тогда многие вопрошали - а как же Закон? А Закон пожимает плечами - сделать ничего невозможно. В данном сегменте права царит абсурд, да такой, что люди все чаще задаются вопросом - а не снится ли нам все это?

В связи с вышеупомянутыми событиями в Риме, расчувствовавшийся министр внутренних дел родил идею нового закона, который   поверг в изумление людей с устаревшимм представлениями о справедливости.

Проект закона предусматривает, что отныне подобные зачистки и освобождение помещений от незваных гостей будут проводиться лишь после того, как для последних будет найдена достойная альтернатива занятому жилищу. И поиском ее должны заниматься те, у кого завелись эти гости.

На практике это означает, что если вдруг человек обнаружил в своем гараже ( если повезет, а если не повезет, то и в доме) рассупонившуюся группу захватчиков, граждан ли Италии, иммигрантов ли, не имеет значения, то он, прежде чем приступить к долгим судебным тяжбам по их выселению, должен будет самостоятельно подыскать им жилье и заискивающе его предложить, надеясь, что предложение его будет принято, а не отвергнуто с негодованием.

И уже больше не получится поступить так, как сделал однажды один разъяренный житель Павии, обнаружив у себя в гараже незваных гостей. После долгих  попыток мирно с ними договорится, закончившихся его подбитым глазом, он пришел и начал выкидывать из гаража чужие монатки, под слабые попытки полиции пресечь его действия

Вот, кому интересно, документальное подтверждение.http://www.ilgiornale.it/video/cronache/liberazione-box-occupato-1148074.html




Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Продублирую. Ужас!
Предлагаю распространить адреса недвижимости министра среди нуждающихся.

Ты за них не волнуйся, у них никто никогда ничего не отберет!))

Кошмар какой!

Абсурдно, да. Надеюсь, ума хватит такой закон не делать, хотя...надежды мало.

Бляха-муха! А если отстреливать в порядке защиты частной собственности?

Куда там. Те, кто защищает собственность, отстреливаясь, по тюрьмам сидят - и скока их уже таких!

Политкоррекность, мать нашаее (((


Да мне кажется, это уже и не политкорректность, а просто маразм!

Бляяя, сорри фор май френч, у вас еще круче чем у нас. Мы еще не додумались социальное жилье сомалийцам давать. Но мы ж израильские агрессоры, выделили всем этим беженцам у нас на югах охраняемый комплекс с кормежкой, поликлиникой, няшками и 140 баксов на рыло на карманные расходы, потому как все остальное бесплатно. Но не помогло - в Тель-Авиве-то жить интереснее. Потом открыли программу, что каждого, кто согласен вернуться на родину обеспечивали бесплатным билетом и 1000 баксов на дорожку. Кое-кто уехал, но я подозреваю, они еще потом не раз вернулись. Короче, нерешаемая какая-то проблема.

Да тут даже не в иммигрантах дело, а вообще во всей категории таких оккупантов. Там по ссылке старый пост, как заселились в квартиру(соц. жилье) к матери одной моей подруги. Воспользовались тем, что она отсутствовала, и оккупировали сразу.
Ну и новоприбывшие, ес-но, доставляют. Вот так чел работал, чот там покупал, а у него раз, и отобрали. Сюр какой-то.

Дожили, блин...

Я все-таки не верю, что люди в состоянии принять такие законы в здравом уме!

Я настоятельно интересуюсь, а как же незыблемое право на частную собственность, с которым у нас тут носятся, как с писанноу торбой? Эй, Европа, мы за вами не успеваем))

Хех, здесь гораздо больше поклонников марксизма, чем вы думаете))

ох, я так переживаю, но таки выгнал их, я надеюсь????

Из гаража-то? Ага. И полиция, кстати, мешала)) Ну у них своих разнарядки, они боятся, как бы это не вылилось в крупные битвы.
Их тоже можно понять - они исполнители, от них ничо не зависит.

Мне кажется, отправить их обратно в Сомали будет дешевле.

Так не хотят же взад!

Какой креативный министр, надо же.

Креативный, ага. Чтоб не сказать "ебанько", потому что запретили оскорблять правительство в соцсетях.

ваще охереть, представляю шок, как если бы в мою квартиру вселилась какая-то мадонна с пупсиками голозадыми и её хрен вытуришь по закону, ибо я_же_мать...

прям вот ощущаю, как проникаюсь ещё бОльшей любовью к России))) у нас кто с узелком вещей незаконно пришел, тот с пинком под зад и ушёл!)))

Ну, в России такого нет, потому что это все уже было.))


Ну надо их надоумить поселиться в бассейне у Берлускони или у министра этого на лужайке

Берлускони тут не при чем, он сам работу куче народа дает, да и когда был в правительстве, боролся с этими вещами!

(Deleted comment)
ну офигеть!
это мне напоминает сказку про лисичку и зайчика - у зайчика была избушка лубяная, а у лисички ледяная...

Им сказок не рассказывали, похоже)) Морали не усвоили!

?

Log in

No account? Create an account