Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Вместо Твин Пикса
vare4ka70
Блок блоком, а мыслей уже успело поднакопиться - буду излагать, в силу привычки и в целях самодисциплины.
После того, как закончился новый "Твин Пикс", внезапно почувствовала себя осиротевшей. С кем теперь уединяться уютными вечерами перед монитором? Над чьими тайнами думать?

Начала искать замену дорогим лицам - заведомо обреченное на провал дело.


Прошерстила несколько сериалов, остановилась на "Мистере Мерседесе". Заинтриговало описание: пенсионер-полицейский расследует старое нераскрытое дело - врезавшийся в толпу мерседес, убивший разом 16 человек. Подумала - ну вот, утром в газете, вечером в куплете, уже стали экранизировать недавние теракты, совсем народ без фантазии. Потом погуглила - ба! сериал-то снят по книге Стивена Кинга, а книга написана аж в 2014 году, на пару лет раньше первого наезда на толпу в Ницце. И кое-какие другие мрачные совпадения с реальными событиями там тоже имеются. Вот вам и Кинг. Не то он пророк, не то террористы - активные книгочеи, в общем, еще раз делаю вывод, что книга - источник знаний, как полезных, так и самых зловещих, и последнее говорит не в пользу чтения.

Я до сих пор не могу понять, где здесь курица, а где яйцо, в  смысле, народ ли черпает идеи из книг-газет, или наоборот, газеты-книги наполняются содержимым из реальной жизни. Или это такой осмотический процесс в обе стороны? Кто-то придумал, написал, какой-то псих прочитал и осуществил, про него снова написали, и уже пара-тройка новых психов взяла себе идею на заметку. Интересно, уже написана диссертация на эту тему? Если нет,  пусть кто-нибудь напишет, интересно было бы узнать динамику явления.

Да, еще про кино и психов. Вы у меня народ подкованный во всех отношениях, наверняка, смотрели фильма фон Триера - я не смотрела ничегошеньки, даже Догвилль, а вчера почему-то оказалась в Википедии в статье фильма "Антихрист" авторства этого вот фона, почитала его содержание, и тут же захотелось перекреститься, хоть и не практикую данные жесты. Блин, вот у человека  какое ведро говна должно быть вместо головы, чтоб придумывать такие сюжеты, правда же?

А кто-то еще на Линча бочку катит, понимаешь ли, "Твин Пикс" ему слишком странный.



Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Ранний Триер (который на самом деле никакой не фон) очень хорош, но в последнее время его явно несет куда-то не туда, ИМХО.

Заскучал, может?
Сюжет жуткий какой-то, прости господи.

30 апреля 2009 года, во время проведения национального нидерландского праздника День королевы, мужчина в городе Апелдорн направил свой автомобиль на высокой скорости на парад, в котором принимала участие королева Беатрикс и другие члены королевской семьи - Может это дало Кингу идею.

Уф, отлегло)) Значит, к ответственности Кинга не притянешь!

тут нет курицы или яйца, просто одна и та же идея может приходить в несколько голов одновременно

Взаимосвязь, как по мне, таки есть. Чем больше говорят о чем-то, тем чаще оно повторяется.

надо смотреть. А то скачала первые пару серий и усе... закрутилась.

Какой? ТП или Мерседес?

Сериал новый длинный?

На сайте пока пяток серий, я не знаю, он уже закончен, или еще будут. В принципе, ничо так, ГГ такой неопрятный дед, прям анти-герой, даже непривычно.))

Тоже почитала статью в Википедии про фильм "Антихрист". Ой бля!

Тань - ну елки, какое-то нашествие дрочеров от искусства.
Тут читать уже противно, а прикинь - смотреть?

про кино и психов

Серийный насильник (15 жертв) признался, что неоднократно пересмотрел фильм Гаспара Ноэ "Необратимость", вдохновленный сценой жестокого изнасилования.

Re: про кино и психов

Погуглила, да, тоже бодрый фильмец. Но Антихрист все-таки стремней. Вы ведь небось его видели?

Маньяки, их вообще непойми что сподвигает на деяния, даже "Над пропастью во ржи", казалось бы...

Бывают забавные совпадения сюжета кино и жизни. В 1972 году вышла короткометражка "Математик и чёрт" с совсем ещё молодым Кайдановским игравшим чёрта. Маститый математик, профессор, соглашается продать душу дьяволу за решение теоремы Ферма. Ирония и совпадение в том, что во время киношной встречи чёрта и профессора, математику звонит 20-летний студент и заверяет профессора что обязательно докажет теорему Ферма. В 1972 году когда вышел фильм Эндрю Уальсу, человеку доказавшему теорему, было 20 лет, он заканчивал Оксфорд и начал работать над проблемами решение которых и привело к доказательству теоремы.

А, так значит теорему Ферма доказали все-таки? Вот я от жизни отстала...
Так-то да, уйма всяких совпадений, зловещих и не, иногда даже подозреваешь дьявольские происки во всем этом.

Авторская фантазия. увидел в новостях , что машина наехала на троих человек. И тут же в голове закрутился детектив 16-тью жертвами)))

Везет им. У меня дальше завязки дело никогда не идет. А у Кинга вон сколько уже книг!

я вам тут посоветую лучше сериалов в духе раннего твин пикс. тайна, атмосфера
1. Потерянная комната\The Lost Room 2006г.
2. Счастливый город \Happy Town 2010г.
3. Парк Авеню, 666\666 Park Avenue 2012г.
не новые, конечно, может вы уже смотрели. но вот первые два по атмосфере вполне в духе раннего твинпикса.

Вот спасибо! Гляну! Не, ничего не видела, я мало сериалов смотрела.
А вы тоже фан Твин Пикса?

Нет, Варь, такие фильмы совсем не для меня. Я и Твин Пикс первый смотрела, чуть не поседела. А второй и не возьмусь.
Сейчас мало фильмов без жестокости, все эти убийства, как до ветра сходить, ни один мускул не дрогнет, сцены насилия с объяснением, бррр.
Вот и сижу выбираю)

Edited at 2017-09-10 09:45 pm (UTC)

О, ты знаешь, у меня репутация безнадежно испорчена - муж мой уверен, что я тока расчлененку и смотрю - а вот со временем мне что-то тоже стало надоедать. И триллеры теперь предпочитаю такие, чтоб мало трупов, одного достаточно. И не особо жестоко убитого, к тому же. Стареем-с).

Антихрист фон триера гениален, как по мне)
А новый твин Пикс не могу смотреть. Шерилин Фенн у меня с детства в голове засела как фантастически красивая, а тут такая бабушка(((((( любой старости убоится

Ого, у вас нервы - такоэ смотреть!

Мдя, Шерилин расстроила, да)) Но мне кажется, ее Линч еще как бы ухудшил ее поведением дурацким, чтоб вот прям стала такая старая вздорная тетка. В принципе, лицо-то у нее красивое по-прежнему. Зрелое, да, но хорошее.
А Лаура Дерн зато как хорошо стареет!

У меня тоже самое было когда я закончила смотреть седьмой сезон ходячих мертвецов. Погрустила погрустила, попробовала переключиться на что то еще, поняла что все отстой, и ТА-ДАМ - начала ходячих смотреть сначала. Вот.

Вот кстати да, подумываю пересмотреть - но хочу найти на англ. первые два сезона.

А я прощелкала Твин Пикс в свое время, прикинь ) Так что добралась пока до 2-го сезона. Новый сезон еще ждет меня ) Мистер Мерседес чудесный - очень жду новые серии. "Мгла" (который сериал) разочаровала до безобразия. И очень понравился сериал "Живые и мёртвые (The Living and the Dead)". Место действия - Англия, Сомерсет 1894 год.

Блин, а вот даже и не знаю, как оно будет, смотреть третий сразу после первых двух. Очень уж они разные))
М. Мерседес посмотрела все, что на сайте - их пока тока пять серий. Не пойму пока, нравится или нет.

Почитайте лучше книгу, экранизации Кинга не дотягивают до его книг вообще.


Ох, я уже Кинга больше не осилю - когда-то читала запоем, очень любила. Но вот теперь по мне слишком длинные тексты.

?

Log in

No account? Create an account