Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Башни-близнецы
vare4ka70
Моя подруга работает в офисе на Манхэттене. 11 сентября она наблюдала весь этот апокалипсис в прямом эфире. Сказала, что  в момент происходящего ощущение было такое,  что проживаешь сцену из фильма - полная деперсонализация.

Долгое время после События, говорила, ей жилось, как во сне, да и потом мозг так и не сумел поместить увиденное в привычные отсеки памяти.

Спустя несколько лет заново стала общаться с одной бывшей коллегой с родины. Речь зашла об 11 сентября. Так им и надо - сказала она  - образованная женщина с хорошей работой на иностранной фирме.
Не стала спорить, но мысленно одарила коллегу черной меткой.

Не люблю морализаторство, но некоторые вещи не люблю еще сильнее.
Ненависть к Америке никогда не могла понять и разделить, хотя никогда не мечтала там жить, мне даже лететь туда неохота - слишком долго. При всех их недостатках, ошибках и прочих грехах,  США - великая страна, а 11 сентября - ужасный, трагический день, и никакие "самивиноваты" в контексте трагичности данного события из уст нормальных людей звучать не должны.

А поскольку сейчас все стали знатоками истории и политики, экспертами по закулисным интригам любой страны и жидо-масонским заговорам, черные метки раздаю и тем, кто повторяет и плетет небылицы из серии "они сами все взорвали".


А вообще, не знаю, как у кого, а для меня существуют два кошмара современности, Башни-близнецы и Беслан, и они, наверное, никогда толком не отпустят.

 

Recent Posts from This Journal

  • Про домогательства

    Нет ничего противней мужчин, домогающихся зависящих от него женщин - по работе ли, или в каких-то других обстоятельствах. Мне кажется, тут двух…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Выше радуги

    Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги". Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Даже добавить нечего.
Кроме того, что когда увидела это по CNN в тот день, не могла поверить, что это происходит в действительности.
А сегодня вот даже и не вспомнила об этой дате, пока не стали говорить о ней.

А я накануне как раз из Москвы прилетела, сидели у свекрови, муж звонит - включай быстрей телек, там ужас!
Сидели и смотрели открыв рот, совершенно ирреальное было ощущение. Даже не могу себе представить, что чувствовали те, кто видел все это вживую.

Мне раздай, они сами их взорвали.

Тебе простительно!

"Великая страна" - впереди планеты всей по разжиганию войн ..

И негров у них опять линчуют!!

Спасибо. Хотя я была далеко от События географически, это было страшно для страны, которая мне стала родной, и для меня персонально. Никогда не забуду, как я сидела в ступоре перед телевизором и вдруг увидела второй самолет в прямом эфире и начала кричать в телевизор: нет, нет, нет! Как было страшно, и как до сих пор у меня слезы и мурашки по коже, когда слышу сообщения, оставленные людьми, которые знают, что умрут. Те, которые звонили из третьего самолета, и те, которые были на верхних этажах и звонили прощаться. Не хочу вдаваться ни в чьи фобии, но когда погибает 3 тысячи людей в один день - это трагедия.

У меня тоже один знакомый сказал - так им и надо. Мне такое мышление никогда не понять. И слава Богу.

Да вот, страшно подумать, что они все чувствовали...
Я кстати на днях узнала, что актер Стив Бушеми в течение месяца работал с пожарниками в Нью Йорке на завалах, инкогнито (он в молодости там служил тоже, после теракта сразу туда отправился, и никому ничего не сказал, только потом узнали). Зауважала мужика!

Любая трагедия - это зло, с кем бы она не произошла. И говорить о ней в контексте "самивиноваты" - это отвратительно, тут я согласна.
Но и выделять это в какой-то особый кошмар. Между прочим, при цунами в Тае погибло гораздо больше народа. И вообще, люди погибают всегда. Просто одни трагедии вызывают больший резонанс в СМИ, другие меньший. И скорбеть по одни людям больше, а по другим меньше - это вообще неправильно как-то...

Людям свойственно испытывать большую симпатию к представителям своей расы и общественного уклада, это известный факт.

это страшная трагедия. но есть люди, для которых это повод позлорадствовать.

Они не ведают, что говорят. Всегда стараюсь так думать.

Да, помню свой ужас. Было ощущение, что наступил конец света.

А мне подумалось, что это фильм какой-то, фейк.

Интересно, какие выводы вы для себя сделали.

А если конкретно в Нью-Йорк - тоже неохота?

Меня подруга зовет)) Но я похоже еще развила и фобию полетов, слишком много кина посмотрела))

Не понимаю, как вообще можно говорить "Так им и надо" по отношению к невинно погибшим людям, не только по отношению к 11 сентября, вообще. Почему им "надо", чем лично они это "заслужили"? Что у людей в головах? Зачем так? :(

А, не знаю...несёт, не от большого ума и сердца тоже.

Я этот день хорошо помню. Была студенткой, и мы с подругой до утра веселились в ночном клубе, проснулась с жутким похмельем, а на экране как раз в прямом эфире самолёт врезается во вторую башню. Я сначала долго не могла сообразить, что это на самом деле, а не какой-то художественный фильм показывают. И помню, что очень переживала и плакала, было очень жаль всех людей. И многие разочаровали, потому что говорили "так им и надо", "о, клёво, доллар упадёт теперь". В голове не укладывалось, что можно так говорить о погибших.
А моя подруга работала в башнях-близнецах, и в тот день у неё был выходной, повезло. Она приехала туда, когда увидела новости, стояла за оцеплением, ведь в здании остались друзья, коллеги. Многие новостные сайты опубликовали тогда фото - её заплаканное лицо, в руках горящая свеча и подпись "Скорбящая Америка" (подруга русская, но откуда это знать журналистам).

ЗЫ Америку великой страной не считаю, но разделяю правительство и простых людей, и радоваться чьей-то смерти точно не стану.

Ну вот мне потом тоже рассказывали, что многие там у вас радовались. Типа - все прально, получили по заслугам.
Подруга, могу представить, считай, заново родилась.

Это действительно был очень странный сюрреалистичный день. Я как раз ехала на работу в автобусе и мы вдруг остановились на хайвее и стояли и вдруг все резко повернулись к окну и увидели самолет врезающийся в одну из башен. Kонечно никто ничего не понял, только потом уже когда домой приехала и посмотрела новости. Даже не верилось, что башни рухнули, я через них каждое утро ездила на работу когда в универе училась. Мой тогдашний бойфренд как раз был на митинге где то в той части Манхеттена и я целый день не могла до него дозвониться... Страшно вспоминать

Охох, не приведи господи такое увидеть, а уж пережить-то и подавно. А что подумали, когда увидели? Наваждение?

Любая трагедия с ни в чем неповинными людьми всегда возмутительна  и ужасна.
И злые языки всегда найдутся.
А я тогда в универе на начерталке сидела. И вдруг преподавательница вбегает в аудиторию и кричит: война, война в Америке! Паника.
Ужас, конечно. Как и все теракты.


Да, кстати, на какой-то момент все войны испугались. Кстати, Россия оч благородно и мудро среагировала на все это, прям респект.

беслан за гранью совсем, а 11 сентября я как фантастику смотрела, как то не верилось в реальность, ну или защита психики сработала

Ой, у меня тогда дети тож маленькие были - да даже если б и большие, без разницы...
Вообще конечно это жуткий период был для страны, то театр, то вот это.

Про погибших говорить - сами виноваты? Это аццкий ад! Я такое об 11 сентября не слышала.
А вот про сгоревших заживо в Одесском Доме Профсоюзов очень многие глумились. Мир сошел с ума.
У меня есть друг, бывший друг, к сожалению. В Америке уже живет. Что там с ним случилось не знаю, но на всякие трагические случаи от России до всех самых маленьких стран Европы он так странненько радуется, говоря, что они сами мол заслужили тем или иным, помогая нацистам уничтожать евреев. Я говорю- а в чем же поляки провинились - они же тоже гибли в печах концлагерей. Он и тут о своём молтак им и надо. Все виноваты от французов до голландцев. Потом сказал, что Европа заслужила мусульманское нашествие. Так я перестала с ним общаться. 30 лет дружили.
Очень надеюсь, что таких в мире единицы, которые способны радоваться смертям. В какой бы стране это ни происходило.

О, ну про поляков ты ему зря - в евр. вопросе они как раз не аргумент)
У всех на всех обида нет-нет, да и найдется, если покопаться, скрытая в толше веков. Постоянно перелопачивать давние обиды и расковыривать болячки, типа, а вот вы помните, как вы тогда, а вот мы вам за это...и требовать, мейби, денежных компенсаций - вообще большая глупость, а эта тенденция, вижу, как раз наоборот, усилилась.
Люди не знаю, почему так внезапно мозгами костенеют. Может, возрастное тоже?))

?

Log in

No account? Create an account