Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос москвичам
vare4ka70
Частым гостям столицы тоже можно присоединиться в ответах.

Вот я тут периодически смотрю репортажи с московских праздников, строек, ремонтов и прочих усовершенствований, вижу прекрасные, огромные, аккуратные, чистые пространства, красивые дома, парки, заманчивые мероприятия, красочные зрелища, а потом вижу в комментариях какие-то бесконечные жалобы и критику (имею в виду местных, не залетных завистников) - все им не так.

А как им хотелось бы, чтоб было так?
Когда итальянцы бывают в Москве, потом приезжают ошарашенные масштабами, размахом, эффективностью и прочими вещами, от которых тут давно отвыкли.

У нас  мост строят через, считай, ручей уже пятый год, три раза лесополоса успела заново вырасти после вырубки.
Дорогу, чтоб народ не душился по два часа на участке в 50 км, никак построить не могут, то одна деревня против, то другая.
Асфальт на городских дорогах такой, что больно смотреть, а уж ездить и подавно.

Замок 12 века, наш единственный привлекательный туристический таргет, и тот пока реставрировали, мэр бесконечно огребал от радетелей за чужое благополучие - мол, раздайте эти деньги нуждающимся.

Бассейн вот окончательно закрыли этой весной - сказали, что еще чуть-чуть, и трибуны рухнут, а то глядишь и сам резервуар провалится, с пловцами и пловчихами. Теперь мы без бассейна, а денег на новый нет, потому что денег нет вообще.


А москвичи на что жалуются?

Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Я как самый что ни на есть москвич!)))
Я тоже не понимаю их. Не понимаю бесконечных стенаний по поводу сноса ларьков!

О, эти "шанхаи"!!!Когда из-за них не видно ничего.

А мне все нравится ;)
А какие гортензии были в Камергерском!

)) Гортензии! Я про цемент, сталь и мрамор))

Цветочки, согласна, здорово.

мои родные что ни на есть москвичи радуются переменам в городе!
радуются паркам, аллеям, клумбам, радуются что не стало ларьков и рекламы и прочего визуального хлама, радуются новым дорогам и развязкам... хотя есть еще всякие недовольства, потому что нет предела совершенству ))))

В больших проектах всегда будут косяки, мне кажется, это закономерно.
Меня вот удивляет глобальное недовольствие многих, не какие-то мелочи.

Масштабы и размах - это про Москву, точно.
А жалуются люди потому, что прекрасно понимают, как огромные бюджетные деньги "пилят" из года в год "особо приближённые к императору" :(((
Безусловно, многое в Москве изменилось за последние 5-7 лет. Чувствуется, что питомникам декоративного садоводства и строителям есть, где работать. Но...
Вырубаются безжалостно деревья, всё пространство закатывается рулонным газоном, устраиваются цветники (на 1 сезон), а потом снова идут посадки деревьев. Деревья не приживаются, весной всё повторяется сначала.
Вся Москва в строительстве новых дорог. Бесконечная стройка дорог. Расширяют улицы на 1-3 метра, естественно, вырубаются деревья... Начинай читать сначала.
Много долгостроя. Эстакаду на Щёлковском шоссе строили лет 5 наверное, ни проехать-ни пройти. Закончили с эстакадой, снесли вокзал... Начинай читать сначала.
Очень много бесхозяйственности.

Ну вот про этот вот "пилят" мне тоже интересно. В каком смысле - что подряды получают за взятки? А это прям всегда вскрывается? Почему всегда такая уверенность?

У нас, например, дороги - больное место. Сейчас вообще невозможно стало строить, то "зеленые", то местные власти...никто ж не хочет, чтоб поток машин через их края тек.
Так вот тянут кота за хвост годами.

Пять лет - тю, разве это долгострой?))

на правах гостя, задержавшегося в гостях, отвечу:"Зажрались!"

Я живу в спальных районах Москвы и провинции, есть с чем сравнить. Центр города не буду комментировать, потому что центр все города вылизывают.

В спальном районе Москвы асфальт идеальный, всё ровное, меняют часто, но все сразу начинают орать, зачем его так часть менять, наживаются, воруют!
"Там", в провинции, на дороге выбоины. Ощущение, что после отхода немцев и артиллерийского обстрела никто их ремонтом не занимался. Лужи у домов размером с маленькое озеро. Никто ничего делать не собиратся.
Поэтому уж пусть лучше каждый год меняют, чем ничего не делают!

Детские площадки. В Москве специальные покрытия, специальные конструкции из канатов, пластика и прочие достижения науки и техники. В провинции - песок или земля. Старые советские металлические конструкции подкрашивают или ставят что-то современное, но очень дешевое типа одни качели и ни в чем себе не отказывайте. Лавочка есть и слава богу!
Ну то есть от уровня развлеки себя сам - бегай да собакам хвосты крути - далеко не ушли.

Чтобы в спальном районе в провинции расчищали снег и лед, посыпали реагентами? Да зачем это надо? Будет оттепель - само растает! Протопчут, никуда не денутся!

О, видела б ты наш парк городской)) Вот где жопа.
Площадки тоже в репортажах видела, позавидовала люто, хоть нам уже они и ни к чему))

В провинции так, потому что денег нет, или администрация плохая? Рвачи и балаболы?

Но есть одно большое дело, которое оценили все москвичи - это МЦК. Настолько комфортно и удобно, что непонятно, почему так долго эту идею не могли воплотить в жизнь. Ведь изначально это было ещё в планах Лужкова лет 20 назад.

О, а что это такое??

а просто зажрались люди. Вот недавно парк "Зарядье" открыли, так за пару дней половину вытоптали, половину растений уперли. И это не туристы, это мааасквичи, точнее, потомки заводской лимиты, быдло обыкновенное.
"Я три часа как в Мааскве, но как же я ненавижу замкадышей!"

Разруха не в клозетах, разруха в головах. Сделали бы платным вход, к примеру, по тысяче с носа, так большую часть неадеквата отсеяли бы.

Там еще и стеклянный купол повредили до кучи.

Вот я в Москве уже лет 30 не была, да уже наверное, и не буду никогда. Но зарубежные люди, ездившие туда (и молодёжь тоже), в полном восторге от города. Все говорят, что очень красиво, масштабно, вай-фай везде свободный. Но очень дорого. Тем не менее все россияне стремятся жить именно в "нерезиновой". И деньги все идут именно туда. Но Москва - не Россия. И москвичи в большинстве своём дальше МКАДа, то есть в саму Россию, не выезжают. У них нет параметров для сравнения. На отдых выезжают они, в основном, за границу. В ту же прекрасную Италию. А в Италии и пр. туристических эльдорадо они видят только красоты природы, наслаждаются сервисом, экзотикой, хорошей едой. Настоящей итальянской жизни они не видели и не пробовали. И настоящие итальянские нужды большинству неведомы и неинтересны.
И вообще - москвичи всегда жили хорошо. И до сих пор живут хорошо, несмотря на бедственное положение остальной страны. Как говорится, "не бачили вони смаленого вовка"!

Ну, кто в Риме побывал, знаю, слегка в шоке)) Да и некоторых зонах Милана, прямо скажем, лучше по вечерам не ходить! Там и днем стремно.
Насчет бедственного положения я ничо не могу сказать - по мне, так бедственное положение это где-нить в Венесуэле. Народ вроде живет, с голоду не пухнет, наряды меняет, квартиры покупает...а кому сейчас легко??

Варя, отправь итальянцев чутка подальше от Москвы! Вот где впечатлений-то! А масштабы-то какие! Масштабы разрухи.

Да были, не только в Москве. Ну, знаешь, не такие прям уж и плохие впечатления. Понимают, ес-но, что не столица. Но чистенько-ладненько. Да и в жж вот иногда смотрю всякие челябински, вроде неплохо?

Взятки, откаты... это бич всей нашей государственности. Денег много, пилят по-крупному. В Москве денег очень много, поэтому масштабы космические.
Чтобы это увидеть, не обязательно документы смотреть. Вот просто на примере деревьев и газона на прилегающих к моему дому улицах.
В ноябре высаживается несколько десятков крупных деревьев. Весной становится понятно, что ни одно дерево не прижилось. Ничего, всё выкорчёвывается. Засевается газон. Всё лето его косят, поливают, а через год снимают весь дёрн, закатывают площади рулонным газоном. Но в это время начинается ремонт тротуаров, газон вытаптывают, в следующем сезоне его снова начинают укладывать. Но тут вспоминают про деревья. Часть газона снимается и выбрасывается, делаются ямы под деревья. Половина газона сразу затаптывается рабочими и техникой, которая подвозит крупномеры к месту посадки... И это бесконечно.
У нас вырубили половину сквера. Зачем, спросишь ты? А чтобы на следующий год на этом месте посадить другие деревья. Это просто чиновничий беспредел.
Асфальтовые покрытия меняются на плитку, но её укладывают очень плохо, поэтому она быстро опять меняется на асфальт или на другую плитку. Все работают, деньги отмываются.

Да уж, это неприятно видеть, согласна. Ну, могу успокоить, в И. коррупция тоже печально известна. Похоже, что при нынешним госустройстве ее вообще не искоренить, либо расстреливать, как в Китае, либо...даже и не знаю, роботов вводить? репликантов на место администрации? Чтоб без семьи и особых нужд?))

Хохотала)) Очень смешно изложила ваши реалии. Но по сути невесело.
Я Москву очень люблю. Многое надо бы делать по-другому, но тон нытья или проклятия "этому Собянину" как по мне выглядят удручающе.

Да конечно невесело. Реально такая деградация - а есть еще закон, прикинь, по которому администрация не имеет право потратить денег больше, чем установлено, даже если они у нее есть! Пакт о стабильности называется!

А мне еще любопытно, почему никто не думает, что человек может действительно хочет улучшить свой город-страну? почему сразу все думают, что хотят тока воровать?

Ну а как не жаловаться? Машины теперь нельзя на тротуарах парковать, дорожки какие-то велосипедные выдумали, проспекты расширили, деревья сажают - ну тратят же народные деньги! Вон раньше по колдобинам ходили и ничо!

Язва! Почему ничего не пишешь про плитку и отсутствие ларьков?

Мне очень понравилось, как преобразилась Москва в последнее время, особенно центр. В центре везде уложили плитку, она большая, во время дождя намокнет, становится почти бела я и блестит мраморными крошками потом на солнце. Я работала на Таганке, так за полтора года она не испортилась - качественно положили. Плюс пешеходные зоны и улицы расширяют в центре очень красиво, на улицах полно инсталляций красивых, есть где людям погулять и что посмотреть. Метро. Новые ветки с красивейшими станциями. В метро стало свободнее, я теперь на своей ветке постоянно сижу, за счет открытия МЦК и продления салатовой ветки. Плюс обновляется состав и выпустили новые поезда. Всякие поезда-картины, в честь разных событий, очень приятно в таком проехаться. В мультяшном поезде остановки объявляет Заяц из "Ну погоди" и Фрекен Бок.
В Москве правда стало очень хорошо! Все собираюсь пост написать на эту тему, как преобразилась Москва.
А в городах КавМинВод, откуда я родом, тоже стало прекрасно. Все санатории заполнены, курорты работают сейчас на полную катушку и тоже красиво, экскурсии уже даже в Грозный стали продавать автобусные на 1 день. А ведь когда-то это была зона боевых действий.

Edited at 2017-09-14 10:12 am (UTC)

Ух ты!
Ну вот наконец и про плитку хорошее!))
С поездом мультяшным тоже классно...мелочи, конечно, но из мелочей складывается общая картина. Напишите, конечно!!

Я в центре практически не бывают, поэтому вылизанные улицы не оценю. Но вот МЦК класс, автобусы стабильные, да и метро стало лучше с новыми вагонами.

А периферия как, поменялась в лучшую сторону?

Варечка, неужели Вы не видели фотографии тех самых москвичей, которые возмущаются. Там ведь ничего уже объяснять не надо, и даже комментарии под фоточками писать.

Велодорожки? Да! Но прям посреди тротуара для пешеходов? Плитка, да, но по 4 вида на 5 квадратных метрах. Вся эта история - про распил, и отсутствие даже намёка на профессионализм. Как можно замостить плиткой и элементарно забыть сделать ливнёвку? Как? Вот даже если лично Вам поручить организовать это дело, Вы ведь, даже не будучи специалистом сначала поинтересуетесь что это такое, из чего состоит, как делается, ну и позовёте тех, кто в курсе.

Я не знаю людей, живущих в Москве, которым нравится то, как разрушается город. Это ведь как с Большим театром, ХХС в своё время. В моей ленте фейсбука я постоянно вижу все эти отзывы, фотографии и так далее, людей образованных, с хорошим вкусом: архитекторов, преподавателей, искусствоведов.

Может какая-то незначительная часть из происходящего и может понравиться нормальному человеку, но это совершенно несопоставимо с затратами, и не оправдывает методов.

Ну я все-таки не изучаю вопрос так досконально - а то у меня на все просто жизни не хватит. Ну, какие-то косяки попадаются, да. В принципе, маразм везде есть, и непрофессионалы, это интернационально (ну, или нас с Италией так много объединяет).Но вот чувствую какую-то озлобленность у людей, словно ничего хорошего ВООБЩЕ нет.

?

Log in

No account? Create an account