Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Актуальное
lugubre
vare4ka70
Рано или поздно рискую получить статус "персона нон-грата" за однобокое освещение жизни в этой прекрасной стране, но из песни слов не выкинешь.
thumb-1920-320572

Где-то с месяц назад всю страну потряс вопиющий факт: мультиэтническая группа подонков жестоко изнасиловала польскую туристку и избила ее жениха. Пара в последний день отпуска просто решила погулять по ночному пляжу, попрощаться с Италией - вот такое вышло прощание, подозреваю, что навечно.

Насильники устроили себе вечер в стиле "Механического апельсина", и, вдоволь наизмывавшись над девушкой, по дороге нашли следующую жертву - проститутку-транссексуала. Та, более привычная к разного рода неприятностям, сумела запомнить и описать негодяев. Ими оказали выходцы из разных частей Африки, причем самому юному насильнику - всего лет пятнадцать.

Пока насильников искали, в прессу  поступило распоряжение свыше - не акцентировать этническую принадлежность мерзавцев, типа, порок интернационален, не будем стричь всех под одну гребенку и так далее.

И буквально следом за громким казусом польских туристов (потом было еще несколько менее громких, типа 80-летней старушки, изнасилованной в парке в Милане и еще по мелочам), словно по заказу - а может и по заказу, вдруг случился еще один факт насилия - но на этот раз виновниками стали что ни на есть родные карабинеры, а жертвами - американские туристки в подпитии.

Карабинеры, правда, заявили, что все произошло полюбовно, но кто их знает. История мутная, толком непонятно, кто прав, а кто нет, следствие пока разбирается, но зато у защитников интернационализма в руках оказался убойный аргумент - видите, что национальность не имеет значения? И у нас своих подонков хватает?

Конечно, хватает, никто и не оспаривает этот факт, но хотелось бы все-таки увидеть статистику изнасилований, и что-то мне подсказывает, что она будет в пользу местных жителей.
Хотя мне всегда любопытно, насколько компоновка новостей на первых страницах тенденциозна, отражает ли она реальное положение дел или служит исключительно для внутриполитических целей.

То есть тут как раз правительство собралось было ввести закон о праве автоматического получения гражданства родившимся в Италии детям иммигрантов, ius soli называется. Везде, говорят, есть, а чем Италия хуже?

Оппозиция, естественно, против - ненужный закон, опасный - тем более сейчас, когда людям уже так надоела вся эта интернациональная бодяга и доверие к чужеземцам заметно подорвано. Но кто их будет слушать?
И может, все-таки все не так плохо, а они просто нагнетают обстановку, добавляют масла в огонь, чтобы победить на выборах, если таковые здесь еще когда-нибудь состоятся?

Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

И это, заметь, без подробностей!

В Москве сегодня ночью, люди не называемой национальности, одного зарезали, одному ухо отрезали.
подозреваю, что везде статистика примерно одинаковая. Просто везде это заминают, что бы гражданской войны не вышло.
И зря...

Оспади,везде... ну мне кажется, в России церемониться не будут, если уж речь зайдет о репрессиях.

Мда уж... и много у вас иммигрантов в стране? Арабов и выходцев из Африки?
А из стран бывшего Союза?)

Полно всяких!

Варя, подонков хватает везде независимо от их национальности, но те, кто болтается без дела и кого постоянно готовы защищать только потому, что они выходцы не знамо откуда, со временем начинают чувствовать какую-то свою избранность и безнаказанность.
Считаю, хорошо они беженцы, но только на этом основании создавать для них какие-то особые условия ни к чему, потому как ни к чему хорошему это не приводит, видимо.

Ну вот в этом случае прям по заказу действительно получилось, и те плохие, и эти. Мурыжили историю с полькой, тут вдруг раз - и карабинеры. И все, про первых больше не заикаются. Ну и вот щас в эти дни новенького уже подкинули, тоже фифти-фифти, чередуются насильники, местные и иммиграты. Правда поневоле подумаешь, что подборки делают специально.

У нас обычно пишут, кто изнасиловал. Если выходец из Африки - так и пишут. Но статистику по изнасилованиям вряд ли кто-то когда-то опубликует.
Каждый раз думаю: какое счастье, что мы отделились от Африки неприступной стеной. И мигранты больше не проникают, и международное сообщество не давит. Правда, что делать с просочившимися раньше - по-прежнему непонятно. Ну хоть гражданство им не дают, и на том спасибо.

У нас тоже взялись гайки закручивать, сейчас лодки вроде не приплывают, по крайней мере очень уменьшились. Но вот эти всякие законы - может,в них и есть рациональное зерно, - но момент ошибочный для их принятия. Особенно на фоне других проблем.

Как мы все прекрасно знаем, послевоенная западная Европа устроена следующим образом:
- американцы и англичане за всех воюют
- немцы за всех платят
- остальные западные европейцы любуются красотой своей души и ругают американцев, немцев и англичан.
Теперь американцам и англичанам надоело, а немцы стали тщательнее считать деньги.
Детство кончилось, придется взрослеть.

О, вы кстати куда-то слились и про фейсбучный пост мне так ничо и не прояснили.

Италия тоже платит, и немало, чтоб ее защищали. И воюет, когда позовут.

Ужас какой, особенно 80-летняя старушка сразила((
Надеюсь не примут такой закон, ведь у вас тогда белых людей не останется в стране(

О, про старушку как-то сразу замяли, наверное, совсем щекотливая тема.
Кстати, на нашу соседскую бабушку напал один цыган, сорвал с нее цепочку золотую, повалил на землю. Бабулек такой махонький, слабый, с палочкой...прям возле входа в дом случилось!

Примут, примут - думаю, через несколько месяцев. Надо же голоса набирать!

В эрэфии опыт введения толерантных национальностей вполне себе печальный. Только в развитых странах это следствие самопринуждения к политкорректности и политических игрищ, а у нас - результат проигранной войны.

Интернационализм защищать можно и нужно; не надо только под видом интернационализма защищать специфические прослойки населения (что своего, про привозного), всем своим поведением ломящиеся на кичу.

Можно, конечно - я защищаю этническую еду, ковры, ткани и вазочки, вот это все пусть будет. А ихние манеры поведения и привычки пусть дома оставляют, или же сами отсюда убираются, коли им не нравится, как тут принято.

Даже говорить не буду, Варя, рискую сорваться в нецензурщину и оголтелый расизм/национализм.
Так хотели с дочкой поехать попутешествовать по Италии, а теперь очень сильно подумаю.
Турция в этом плане в сто пиццот раз безопаснее будет - здесь, хотя бы, нет обезьян. А свои, сирийские, типа, бешенцы, тоже попритухли малость, с тех пор как в Антепе несколько особо оборзевших прирезали.
А про карабинеров читала, имхо, не было там никакого изнасилования. Особенно смешно мне всё это стало после того, как выяснилось, что насилуемая снимала процесс изнасилования на видео. Смешно, право слово.


Edited at 2017-09-19 11:47 am (UTC)

Там мутно все, да. Вроде как по-обоюдному, но кто их знает, мужиков - их послушать, оно всегда по обоюдному. Факт тот, что на службе нефиг заниматься такими делами, раз на то пошло. Но, скажем, подозрительно к месту их случай возник, словно прям подстарались.

кошмар какой, мне аж дурно стало, когда ты Бэрроуза упомянула(((( бедная девушка(((и еще же ничего им не будет, подонкам этим!!!((

Так первое,что на ум приходит(( там еще показали видеозапись, как идут такие, штаны застегивают...ток рожи и отличаются😡😡

И вчерашнее в Риме: и жертва, и насильник понаехавшие.
Ситуация напоминает сидение на пороховой бочке, итальянцы долго терпят, но потом всё может плохо кончиться. Да и то, это у нас тут долготерпимые, на югах вполне себе взрывные.

P.S.: извини, опять хотела исправить и нечаянно удалила.

Вчерашнее чот меня не убедило, там какие-то все странные, вполне возможно, потом выяснят, что просто игрища не так закончились, как планировали. Но и без них хватает материала для размышления. Сегодня, кстати, очередь итальянского - докторшу изнасиловал, в Катании.
А что будет, Тань? Да ничего. Может даже и выборов не будет.

"То есть тут как раз правительство собралось было ввести закон о праве автоматического получения гражданства родившимся в Италии детям иммигрантов, ius soli называется. Везде, говорят, есть, а чем Италия хуже?"

"Иммигрантов" - а не любых хренов с горы. Нигде в Европе не дадут гражданство просто рожденному на земле страны ребенку, этого недостаточно. Последней страной, дававшей такое гражданство в Европе была Ирландия, но аж Конституцию через референдум поменяли и прикрыли лавочку еще в 2005 году, офигев от поломавших было тамошние роддома нигериек - почему-то именно из Нигерии шел поток тогда.

Студенческой визы недостаточно, чтобы родить гражданина, и стажа меньше нескольких лет по рабочей визе тоже недостаточно. С беженцами тоже все непросто, если родился до рассмотрения дела - то фиг дадут, только постфактум, если дело рассмотрели и оставили в стране.

Так что этот закон не должен бы давать гражданство детям "сирийских" понаехов.

Edited at 2017-09-19 02:44 pm (UTC)

Ну да, там процедура достаточно осторожная, по идее, но удивляет выбранный момент для такой инициативы - люди и так раздражены все этим донельзя, плюс своих внутренних проблем хватает, а им еще подкидывают дровишек в огонь, смотрите, мол, что для нас важнее.

Ой, Варя, какой там нагнетают обстановку! Ты не представляешь, что в Германии творится! 10 изнасилований в день - среднестатистически. Все насильники - из рядов "беженцев". Недавно показательно отправили восьмерых афганцев -насильников и убийц на родину, так некоторые тут такую бучу подняли - как, мол, вы можете их отправлять туда, где есть угроза их жизни?! Я не преувеличиваю - стояли в аэропорту и демонстрировали. А между тем насилуют женщин всех возрастов и везде - в парках, на вокзалах, между домами, ночью, вечером и днём. Народ в ужасе и крайнем возмущении, переходящем во всенародный гнев. Люди не привыкли жить между дикарями. Но придётся, наверное, привыкать...

У нас выборы в следующее воскресенье. В честности выборов не уверена - ведь достаточно поставить лишний крестик, который делает твой голос недействительным и идёт он на пользу ныне руководящих партий. Призывают идти на избирательные участки и следить за работой избиркомов. Вовсю работают противники Меркельши - весь город оклеен плакатами "Merkel muss weg!", даже на тележках в магазинах стикеры. "AFD" ("Альтернатива для Германии") - главный страх и ужас нынешней власти. Предполагаю, весь восток Германии, т.е. бывшая ГДР будет голосовать за них. Их называют правыми радикалами за то, что они хотят закрыть границу и остановить поток "беженцев".

У нас рассказывали, как вам полиция советовала не бегать по одному в парке))
Ну, совет в принципе, мудрый по нашим временам.
Немцам еще вот почему сложнее - чуть что, сразу нацизм вытаскивают, теперь ни в жисть не отмоешься.

Скажите, а что значит " в прессу поступило распоряжение свыше - не акцентировать этническую принадлежность мерзавцев" ? От кого такое может поступить в демократической стране, и будет ли пресса это исполнять ?

Ну, пока еще не знали, кто именно виновники, а только сняли первые показания, и выяснилось, что это были африканцы, да, предупредили обходить национальность стороной.
У нас здесь грубо говоря две газеты, не считая совсем уже коммунистической прессы - одна левая, другая правая. Левая обычно поет под дудку правительства, правая все делает наперекор. Так что ес-но, кто-то послушал, а кто-то сразу побежал трезвонить на весь мир.

Читала про случай с польскими туристами. Нет слов, какой ужас. В Германии то же самое случилось с женщиной 70+++ лет. Постоянно воюю дома, что обувь теперь - беговые кроссовки, а не каблуки, чтобы была возможность бежать, если понадобится. Причем, не только в сл. угрозы изнасилования, того же теракта, н.пр. Руки должны быть свободными, без всяких сумочек, - защищаться. Все мелочи прекрасно укладываются в скрипичный футляр. Так нет же, не понимают. Высмеивают меня, что нахожусь под влиянием русской пропаганды. А тут между прочим, налаживают для спортсменок-бегуний производство неснимаемых штанов, оборудованных еще и сиреной на всякий случай. Вот где кошмар. До чего пришлось додуматься.

Хочешь, расскажу прикол - году так в 99 подала в суд девушка на инструктора автошколы (наш, правда, не африканец). Изнасиловал, значит. А суд знаешь что сказал - сказал, джинсы оч узкие, просто так стянуть не получится, поэтому раз не порваны, не порезаны, значит, сама и сняла. А значит, все по взаимному согласию. Вот как! И смех, и грех.

Ну а если серьезно, то да, надо быть готовыми к труду и обороне. Бег, прыжки, удары ногой...ну лучше бег, конечно.

?

Log in

No account? Create an account