Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Маленькие трагедии
default
vare4ka70
Присела я как-то раз в ожидании на парапет клумбы подле корпуса кардиологии одной миланской клиники.

Присела, не обратив сразу внимание на то, что напротив меня шумно кучковалась группа пестро одетых людей с характерным южным говором. Если бы обратила, то тут же бы удалилась на почтительное расстояние, а раз нет, то пришлось стать невольным свидетелем чужой драмы.

В центре группы сидел помятый мужчина среднего возраста, по виду явно пациент кардиологического корпуса. Его статус выдавали пижамные штаны и какая-то коробочка с проводами, к которой мужчина был пристегнут, и которая стояла подле него там же на парапете.

Делая вид, что читаю журнал, навострила уши.
Мужчина подозрительно кривился. Хватило мгновения, чтоб понять - это были гримасы, сопровождающие горькие слезы.

Окружавшие его группа состояла из женщин в количестве трех человек и пары их спутников. Женщины были грузны, одутловаты и одеты в цветастые футболки и леггинсы. Они говорили громко и эмоционально, невзирая на посторонних слушателей в моем лице. Их спутники толклись тут же, иногда вставляя свои отрывистые реплики в поток женского причитания.


Путем несложной дедукции определила, что женская часть группы поддержки мужчины состояла из его матери, сестры и жены его брата. Мужская часть, соответственно, из брата и мужа сестры. Но стопроцентно за расклад не ручаюсь.

Ситуация, как я поняла, была плюс-минус следующей. Мужчина-пациент попал в больницу с серьезными сердечными проблемами, а его жена сей факт проигнорировала, укатив на отдых, и возвращаться, чтоб оказать поддержку супругу, не намеревалась. Информация, помогающая объяснить этот бессердечный поступок, мне осталась недоступна.

Все они хором, не жалея эпитетов, поносили отсутствующую супругу мужчины, припоминали все ее недостатки и косяки, грозили карами господними - в общем, проводили экстренную психологическую помощь, возможно, неумелую - ибо мужчина никак не мог успокоиться, и продолжал то судорожно всхлипывать, то снова плакать навзрыд.

Посочувствовала мужчине со своего места, зарубив на корню порыв встать и присоединиться к успокаивающим. Но вместо этого поднялась и ушла, проявив запоздалую тактичность.

Подумала еще - вот такие они, настоящие драмы, в них герои затрапезны, неприглядны, с неправильной речью и в дурацких цветных леггинсах. О них, может, и получится написать проникновенно,  но вот уж  видеоряд вряд ли привлечет внимание публики. Никаких удачных крупных планов, дрожащих глицериновых слез на мужественных лицах, изящных страдалиц с чистыми волосами, никакой трогательной музыки фоном, все просто, обыденно и скучно и даже местами смешно, если совсем уж быть циничными.

Испортил нас кинематограф, что там говорить.


interstellar-crying-scene

Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Вот бедняга, жена у него конечно, не позавидуешь(

Да кто там знает, что на самом деле и как. Но с виду вроде да!

"....Все они хором, не жалея эпитетов, поносили отсутствующую супругу мужчины, припоминали все ее недостатки и косяки, грозили карами господними - в общем, проводили экстренную психологическую помощь...."
-----------------------

Какая, нафик, помощь?!
Они же своими поношениями его жены добивали этого несчастного сердечника!
Если б речь шла о настоящей психологической помощи, то надо было найти и придумать сто причин, почему жена, разумеется любящая и верная, где-то в другом месте, не смогла его навестить..... и т.п.



Ну так я ж и написала - неумелая помощь. Думали, что так эффективней и необидней выйдет!

Вот она, настоящая мелодрама!

В кино они красивей выглядят!!

А что смешного?

Смешно разговаривали.

Вот, кстати, в наших краях такое - редкость.
Боятся близости Стены Плача и прочих святых мест, содействующих быстроте наказания.

ну вот, обидели жену не заслуженно, уехала на курорт, и все, поезда не ходют, самолеты не летают. Или она может уже едет на всех парах

Что ехала, это вряд ли)) но мотивация всегда интересна, почему люди поступают так, а не эдак.

Бедный мужик. С такими родственниками и врагов не надо.

)) Ну, я подробностей не знаю, но поддерживали душевно!

Ты никогда не задумывалась над тем, насколько мы сталии пленниками кинематографического изложения эмоций? В реальном мире потом трудно подобное воспринимать адекватно.

да кто знает, чо там как. может, он до болезни, провожая её на курорт, тааакое сказал... и они уже в процессе развода поэтому же: что за охота одной в отпуск ехать, имея любящего и любимого мужа....

Эт да, я тоже так говорю.
Но я сконцентрировалась на аспекте "как выглядит драма в реальной жизни" - не так, как в кино!

Ой, не стала бы с ходу жену обвинять.
Кто знает какие у них там отношения.
Может это он довел отношения до такого состояния? А теперь плачет, что она отдыхать уехала.
В наших российских реалиях сколько угодно примеров, когда муж ведет себя по отношению к жене ужасно, а когда припрет его, удивляются все вокруг, почему жена не рядом.

Галя, я обвинила кинематограф в том, что он привил мне излишнюю требовательность к красивости человеческой драмы!

В некоторых фильмах настолько сконцетрирована мерзость, что реальная жизнь кажется лучше и краше :)

О, я такие не смотрю!

Про драмы в кино ничего сказать не могу, просто никаких драм сто лет сознательно не смотрела. Не говоря уже про трагедии.
Очень удивилась тому, что ЮЖНАЯ жена свалила на отдых, оставив болящего мужа. Выходит, что и до юга докатился феминизм в его странном воплощении))

Да мож она вообще русская была))
Блин, ты знаешь, так чудно здесь видеть подобные сцены, и вот это контраст, драмы, слезы, тети в леггинсах квохчут. короче, когда оно написано, оно все лучше выглядит!

Город Пезаро. Это чуть выше обратной стороны колена. Я и второй штурман Саша. Мы решили съездить в Бари. Спрашиваем на улице, где автобус на Бари? Спрашивать в Италии что-либо на английском - это тоже самое, что спрашивать на языке народов майя. Однако, все показывают в одну сторону. Идем туда. Пришли. Заведение. Называется "Bar Brindisi". Макаронники сами не понимая, указывали нам путь к бару, а не к Бари. Что делать? Если уже пришли? И мы хлопнули по кружечке-другой-третьей. Вышли. Поймали какого-то пацана. Сашка у него сразу спросил: Led Zeppelin? Stairway to Heaven? Знаешь??? Пацан радостно закивал головой. Саня ему не дал вздохнуть и тут же выстрелил контрольным в голову: где автобус на Бари???? Пацан уверенно потащил нас к знакомому "Bar Brindisi". Чо делать-то??? Если пришли??? И мы хлопнули по кружечке-другой-третьей. Вышли. А че куда-то ехать? И мы остались. Дальше я не очень отчетливо. А через два дня, уже на отходе, пришел агент с оформленными бумагами и Саня у него спросил: а чего в Италии вообще никто не говорит по-английски??? Мы тут пытались узнать, какой автобус идет в Бари, так нам никто не смог объяснить и постоянно нас тащили к бару, не понимая, что нам нужен не бар, а Бари!!! На что агент ему ответил: только последний идиот в Пезаро, не знает о том, что автобус на Бари, останавливается у бара Бриндизи. Занавес.

О, а ведь точно - бар, бари...нарочно не придумаешь игру слов. Грю, ставьте копирайт, украдуд идею!


Но шоб вот первый попавшийся пацан из Пезаро знал Лед Зеппелин?...

Бедный мужик! Ему и так хреново, так ещё и родственнички достались никому не пожелаешь таких:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account