Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарно-математическое
default
vare4ka70
Вчера вечером возник математический спор.

Решила сварить котекино - это такая типично северная колбаса из свиной кожи, поедается в холодное время года, с обязательной чечевицей в качестве гарнира. Тру котекино покупается в мясной лавке и варится два часа, высвобождая литры вонючего жира. Поэтому я обычно покупаю и использую котекино в вакуумной упаковке, с ним возни в разы меньше.
Варить его надо 20 минут, кинув в закипевшую воду.


cotechino_di_modena_igp_con_lenticchie-tSa-750X410

Посколько я иногда путаю, что надо класть в холодную воду, а что в закипевшую, положила его в холодную.
Потом спохватилась, но уже было поздно. Посему решила, что раз котекино нагревался вместе с водой, то стало быть время его готовки в кипящей воде надо сократить.
А муж почему-то сказал, что надо, наоборот, время готовки увеличить. Даже график  начертил, что-то там заштриховал и стал мне показывать в качестве доказательства.
Но я так и не поняла, почему.
Кто прав?

И еще гастрономические новости. Попробовала на днях тортеллини с рикоттой и фисташками. Звучит очень деликатесно, но на деле имеет отвратительный вкус - напоминает сырую залежалую кухонную тряпку. Поэтому если кто увидит и польстится, не покупайте.


Recent Posts from This Journal

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…

  • Когда не было жж

    Сегодня последний день Карнавала-Масленицы. Везде уже начался типа пост, а у жителей миланской губернии имелись в распоряжении еще несколько дней для…

  • Верность идеалам

    Сейчас вот села отдыхать от делов праведных - ими сегодня вечером были цыпленок алла Маренго и хворост (сейчас у нас что-то типа Масленицы, только…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

выглядит неаппетитно)))

Да не, вкусно, в принципе.
В математике видать не сильна??

Свари яйца всмятку и не выдумывай.

Ну прям. Хозяюшка я, какие яйца в смятку!!

Ой, я уже сто лет не покупаю в магазе колбаски. Раньше покупала, но потом "патизаны" мне донесли из чего и как их делают. Теперь все. Им мое категоричное НЕТ! Сейчас купила ветчинницу и делаю колбасу из рыбы, мяса, птицы. Получается круто, вкусно и уж точно без костной муки, кишков и всяких Ешек

У нас отличная колбаска!

Я бы варил 20 минут с момента закипания, без всяких графиков. Но это чисто умозрительно.
Мне неизвестно, с какой температуры меньше 100 эта колбаса начинает действительно вариться.

Ну если его переварить, он скукожится. Поэтому и хотела уточнить. Ведь где-то с 70-80 градусов вода уже реально горячая, минут десять он в ней болтается?

Так прямо и покупать не хочется))).И рикотта как то неблагозвучна) м фисташки тоже рифмуются с ...)

Edited at 2017-11-09 03:18 pm (UTC)

Ну вы это...на благозвучие-то не делаейте всегда ставку.
Борщ тоже для чьего-то уха звучит ругательством!

Ну, вот. Теперь я хочу еще и колбасы!

А чего еще раньше хотела, что теперь и колбасы?))

не, не меньше 20 никак. с мясом недо- как-то не очень...

А, ты в этом смысле, лучше с мясом перебдеть? Ну тада согласна!

Даешь китченнаховский баттл!
А фисташки там были грубого помола? )

Да брось, какой баттл тут может быть!
Чувствовались куски, наверное, таки да. Удивил неприятно вкус вареных орехов, да!))

котекино и звучит и выглядит странно, по мне котлета гораздо лучче :)
лазанью делала из тонкого лаваша ))) я ленивая )))

Ой ты знаешь, я нос вначале воротила, но теперь норм. Да его много не с'ешь, он жирный. Хотя вот свиное копытцо куда как жирнее, его вот не люблю!
Котека по итальянски - свиная кожа))

А мне представилось, что вы коту варите.У меня собака такое варево любит, только с перловкой.

😂😂 точно, название по-русски звучит кошачей пищей, но это человеческая еда!!

Северная в ваших понятиях это как? Север Италии?
Не поняла, она сырая продается, просто сварить?
Сначала прочитала котенкино)))

Все собираюсь написать пост про Север и Юг Италии, интересная тема.
Да, теоретически, Север - до реки По, ниже начинается Юг.

Много лет назад я под Рождество купила поочередно красивые упаковки cotechino а потом ещё и zampone.
Выбрасывать еду - это грех. Я и не выбросила, отдала соседским котам и собачкам.
Собачки ели, а привередливые коты нос воротили))
Ты допускаешь мужа в кухню во время священнодействия приготовления обеда?
Я - нет. Знаю, что начнет теоретизировать и нести всякую пургу, а я на нервах всё пересолю или жаркое в духовке забуду.

Ну, я сама притащилась за советом))
Котекино, скорее, для нашего климата, с полентой или чечевицей ОК. Когда за окном сыро и холодно. Тут еще есть кассёла, свиные ребра, сальсичча и пр. с савойской капустой. Как раз по холодам навернуть!

Сегодня задумчиво стояла перед тортелиньями Барилла с тремя видами сыра, хотелось взять (скидка), и давно такого не ела, но сдержалась и не купила. Всякий раз как беру и готовлю-то недовольна результатом.
А колбаски наверное все-таки правильно варить в кипятке, ведь правда ? Я не представляю, как это царство жира бросать в холодную воду.

С четырьмя, наверное)) Куатро формаджи, четыре сыра.
Барилловские нормальные, вроде.
Те, которые в вакуумном, не такие жирные, как обычные. Но так-то да, жирноваты!

Сарделька такая?


Ну, по большому счету, да))

Интересно бы взглянуть график, хотя математики там, должно быть, ноль. Скорее физика и/или химия.

Я бы варил практически столько же, т.к. тут может быть важнее выдержать примерно одинаковое время в кипящей воде.

Удивительно, мужчины единодушны)) и наверное правы!
График выбросила, увы((

?

Log in

No account? Create an account