Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Суеверный советский человек
default
vare4ka70
gattoТут опять главный обличитель совка написал пост,  который заставил меня снова заподозрить - а не является ли парень наоборот, тайным  любителем CCCP?
Иначе как  объяснить, что его статьи, вместо праведного отвращения к советскому строю, вызывают, наоборот, ностальгическую волну симпатии и, хуже того, гордость за наше уютное прошлое.

Вот очередной его перл про привычки советского человека, например. Чем выдает себя бывший советский гражданин, эта зашуганная зверюга, продукт Системы и тоталитаризма? Тем, что собирает поюзанные пакеты, стеклит балкон, держит дома запасы продуктов и три раза сплевывает через плечо.
Короче, крохобор и суеверное невежественное чмо.

Про пакеты и продукты ему там подробно растолковали в комментах - удивительное дело, за границей народ занимается тем же самым, да еще и в масштабах куда как более библейских. Меня вообще свекровь научила их складывать треугольничками, чтоб занимали мало места - до сих пор практикую.

Но я сейчас вот про суеверия хочу поговорить.

Вообще не представляю, как можно прожить без суеверий - это ж все равно, что необутым ходить по каменистой дороге, как мне видится. Ни разу не постучать по дереву от сглаза, например, как можно?

Как можно спокойно свистеть в доме, мыть полы сразу после отъезда, например, члена семьи в командировку. Вернуться домой, забыв что-то там, и на выходе не глянуть мимоходом в зеркало? А на дорожку - как можно не присесть?

А на себе, на себе показывать, у кого где какая рана или, хуже того, увечье? И если  вдруг на себе показываешь, кто-то шибко принципиальный не согласится это быстренько сдуть? Или вот когда на себе что-то зашиваешь? Надо нитку в зубы взять, чтоб часом мозги не зашить. Неужели мама автора этого никогда не делала, когда пришивала ему оторванную пуговицу на штанишках?

Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 май 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Я больше всего за чай оскорбилась.

Дайте ссылку ,я не читал?

Душевно и по-домашнему написали)))

Душевно - всегда!

Опять Макс из Белоруссии что ли очередной фигней страдает? У него что ни пост про СССР - то хоть стой, хоть падай. А что до суеверий - так они тоже везде есть. И, насколько я знаю, например американцы ничуть не менее суеверны, чем мы. Правда они у них немного другие, но это уже особенности культуры.

А итальянцы? Не все, но многие. Хотя над моими смеются, скажу честно.

Спокойно свистю в доме)))

А деньжата водятся?

А балконы-то почему нельзя стеклить? Там надо пить чай или книжку читать? Так у нас климат не тот и вместительность балкона тож...

По идее, нарушает эстетику дома. Но будем объективны, о какой эстетике речь может идти? ))

У нас нельзя стеклить, потому что кондоминиум. А то б я застеклила, получилась бы еще одна комната!

Тоже отписался что автор "разоблачения" - болван.
А про суеверия скажу - за каждым из них лежит некоторая психологическая составляющая которую вполне себе можно заменить на действия более логичные, только вот вопрос - зачем? Можно на дорожку не садится и за быть дома шапку, а может еще что более важное забытое в суете сборов. Но можно просто список составить и ритуал пропустить, но зачем? А нитку можно положить на контрастный фон, но проще в зубах держать. Самое главное во всем этом что бы суеверия не превращались в смысл жизни, а то убегая от каждой женщины с ведром можно случайно под машину попасть и вовсе не от того что удача отвернется, а от невнимательности.

Ой, а надо убегать от женщины с ведром? Вот не знала!!

Не, конечно, до паранойи не должно доходить, тем более, что у каждого свой набор. Мне вот черные кошки не помеха, или там соль рассыпать. А "на дорожку" и "постучать по дереву" (ток "рога" теперь делаю, они быстрее) - святое дело.

На этот раз разоблачение какое-то совсем неразоблачительное))

Пакеты оставляю только те, которые можно использовать под мусор. Обычно для магазина есть многоразовые сумки.
А суеверие зависит не от страны проживания, а от человека. Я мало этим страдаю, только что самые распространенные: посидеть перед дорожкой и посмотреть в зеркало, правда, если опаздываю, то о всех суевериях забываю! А вот коллега моя очень суеверная, даже порой не знаешь, что при ней можно сказать, а что нет!)))
И не отношусь к тем, кто из магазина с сумками добирается общественным транспортом, если не на машине, то всегда беру такси.)
Можно подумать, что на полдник за пределами нашей родины все сплошь пьют фреш и едят фрукты!
Тогда во всем мире не было бы столько толстых людей!
В общем, как всегда, ерунду написал!

У нас, когда запретили пластиковые пакеты и ввели разлагающиеся (уроды!), тоже все стали со своими сумками ходить.
И суеверия - дело такое, механизм психологической защиты. Заметила, что вот если человек, скажем, верующий, ему этого всего не надо. Ему хватает "протекции" свыше))

Копейка рубль бережет - на такси на наездишься, блин. Уж на Западе это куда лучше усвоили!

А у тебя какие суеверия?)
А еще он такую миленькую картиночку на главной странице разместил, что прямо мимими...

Посмеялась. Это как один мой знакомый германец - борется, борется с "совковым мЫшлением" и российской политикой, так уже целый полк патриотов России взрастил в результате своей борьбы.)
Потому как действие всегда вызывает противодействие. Практически закон физики.
Или что я сейчас сказала?)))

Так в посте ж описала!
Да есть совковое мышление, с этим не поспоришь. Но явно не чаепития с булочками!))

этому Максимум чуть больше 30 и видеть"проклятый совок" он мог только будучи под столом! Его уже неоднократно этим поддевали, но он делает вид, что не видит каменты!

Да мне кажется, это не от возраста зависит - просто неубедительно как-то.
Ну и каждый такой пост - подарок ностальгирующим.

О! Я с творчеством данного товарища давно познакомилась и даже успела когда-то вступить в дискуссию. Но сейчас я этим не занимаюсь, просто почитываю его иногда.

)) Да я тоже не вступаю, там без нас хватает оппонентов.
Пакетики собираешь?

Я тоже собираю пакетики и использую их для маленького мусорного ведра. каюсь, грешу этим. и не только я, впрочем. а насчет суеверий - так их у нас целый список, ведь в средиземноморье живем))) мне вот вообще иногда кажется, что израильтяне, испанцы и итальянцы - одна братия, только сами они этого пока не понимают))) шумные, суеверные, любят оливки и оливковое масло, короче, you name it - you got it.

Ну вот меня иногда подкалывают - у меня ж свой посконный список, здесь много их "наших" суеверий нет. Все свистят дома, а я бегают им рты затыкаю!!

По-моему это "свядомый барець з савком"

просто глуп, а ещё одинок,некрасив и явно имеет проблемы с уровнем андрогенов. Короче, помрёт, скорее всего, без наследников, да и хрен с ним. :)

Re: По-моему это "свядомый барець з савком"

Лук ему апргрейдить надо, это точно))
Ну и в спортзал на полгодика хотя бы...

Дурак он. патаму шта чай с печенькой не пьет. А я пью. И муж мой, который ни разу не совок, тоже пьет.

О, а я перестала напрочь чаевничать. Как рукой сняло, уже давно. А раньше да, любили рассиживать))

А как можно квадратные пакеты в треугольники складывать??? Научи.)

Отчитываюсь: чай пью (правда без печенек), пакеты под мусор собираю, в некоторые приметы верю, совок ненавижу. У меня всё.

)) неправильно, значит, ненавидишь.
а у меня никакой ненависти нет. Ну, ясный пень, вернуть все - не приведи господь, но вот так чтоб ненавистью брызгаться...что было, то прошло))

?

Log in

No account? Create an account