Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Настольные игры
default
vare4ka70
 Эта игра пылится в шкафу у нас уже несколько лет. Первый раз, глянув на ее карту мира, я аж ахнула, глазам своим не поверила - что за бред?
IMG_1907
Википедия рассказывает: «Риск» — тактическая, стратегическая настольная игра, производства Parker Brothers (теперь подразделение Hasbro). Игра была изобретена французским кинорежиссёром Альбертом Ламоросси и выпущена во Франции в 1957 году с названием La Conquête du Monde (в переводе с фр. «Завоевание мира»). «Риск» — пошаговая стратегическая игра, в которой участвует от двух до шести игроков. Стандартная версия играется на доске со стилизованной политической картой Земли наполеоновских времён, разделённой на 42 территории, которые сгруппированы в шесть континентов.

Вопрос знатокам настольных игр и истории - это что за такая карта наполеоновских времен?
В свете последних событий все здесь выглядит несколько странно, не находите?
В России данная игра вообще существует?

                                                             


IMG_1908
IMG_1909


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Я так понимаю, Российскому государству тоже нет места на этой карте?

о, урал и сразу же внизу - Афганистан! я начинаю понимать, отчего итальянцы такие образованные:)))

Ага, распалось на удельные княжества. Якутия прибрала к рук алмазные прииски и объявила свою независимость.

Вот взять эту карту и на основании нее потребовать с "большого брата": "А помнишь, ты у меня на кремацию мамы деньги занимал? А мама-то жива! Вот я и пришел тебя поздравить и денежки свои вернуть. Давай-ка мои денежки!")))

))) У вас там есть такая игра? Во прикол-то, а не карта)). Надо почитать, чей это буйной фантазии плод.

Неее, русских аналогов точно такой игры нет. Но делал ее знаток истории и географии. Пусть даже и наполеоновские времена. Но такая ЧИТА))). Это от души)))

Странно, а русская статья в Вике есть, подробнейшая). Может, просто вам не попадалась? Скажи же, карта психоделическая? Интересно, почему Чита? А ведь Якутия, если я правильно помню, тоже одно время протестовала, не? Типа алмазы у них, а деньги в Москве.

я в детстве обожала настольные игры (какие были тогда) и клеить самолеты... как я обожала "эрудит" - я бегала в соседскую квартиру, играла с мальчиком-ровесником и его мамой...а сейчас и не играю, и не клею :( и тот мальчик умер, и его мама где-то в штатах мотыляется...деградация и развал . P.S. эта игра мне неизвестна :))))

А я и не помню, чтоб какие-то игры были, кроме лото. Как-то не очень у нас были популярны. А тут пришлось учиться. Некоторым научилась, а вот какие помудрей, вообще ноль. Младший в меня, ему лень, ибо знает, что половину не поймет. А многие играют, и в Монополию, и в Клуедо (не знаю по русски). В карты такая же хрень. Помню, всегда удивлялась, почему моя мама так невнимательно играет. Теперь знаю - то встать че-нить помешать, то протереть, то нарезать, какая там концентрация на игре))).

Ты меня просто убила...

Эээ, обожди помирать... потом мне твоих иждивенцев поднимать. И перед Колей оправдываться. У вас что, нет такой игры? Не говори мне)).

Что курил составитель этих карт,интересно?

Скопирую, там выше в комментах из Вики объяснение
«Риск» — тактическая, стратегическая настольная игра, производства Parker Brothers (теперь подразделение Hasbro). Игра была изобретена французским кинорежиссёром Альбертом Ламоросси и выпущена во Франции в 1957 году с названием La Conquête du Monde (в переводе с фр. «Завоевание мира»). «Риск» — пошаговая стратегическая игра, в которой участвует от двух до шести игроков. Стандартная версия играется на доске со стилизованной политической картой Земли наполеоновских времён, разделённой на 42 территории, которые сгруппированы в шесть континентов.
А так, конечно, первое впечатление - легкий ступор)).

ПРелестно!! Картинку, поди, на аутсорсе, прорисовывал товарисч с украинскими корнями? вон сколько "себе" пририсовал))))

Вики грит, наполеоновских времен карта. Правда, чот я не помню такого все равно. Надо будет запрос кинуть в соо, мож там знают?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account