Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про ники и аватарки
default
vare4ka70
Как-то, с полгода назад, прочитала тут советы какого-то тысячника по успешному ведению блога.

Один из ключевых факторов успеха начинающего блогера, говорил он, это запоминающиеся ник и аватарка. Еще он говорил, что вот блог под названием, например, svetik83 или natusik54 заранее обречен на полное фиаско,  потому что ни пожилой Натусик, ни более молодой Светик с их унылыми виртуальными погонялами  вряд ли когда-нибудь смогут заинтересовать обширную и разношерстную толпу читалей. Не то, чтоб я рвалась к славе, но, прочитав такую сентенцию, все равно озадачилась, ибо ник уже выбрала, причем ник,  не отличающийся  ни фантазией, ни остроумием. Ну, вы в курсе.

Но нет худа без добра, подумала я сразу после этого. Если вдруг придется мне когда-нибудь наступить на чью-нибудь жежешную мозоль, и вызвать чей-то праведный гнев, а может даже и презрение  и насмешку, и кто-то вдруг захочет помянуть меня всуе, с моим ником сделать это будет проблематично.
Ну правда, поток  возможный оскорблений разобьется об такое безобидное имя, сопровожденное открытым доброжелательным лицом с аватарки? Разве что сказать "Варечка, какая дурочка!". Но это все равно будет звучать мило.

P.S. Да, есть еще вариант, "тваречка", я его сама придумала, поэтому заранее забиваю копирайт.

еще P.S А кто чем руководствовался в выборе своих жежешных причиндалов?

promo vare4ka70 май 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое…

Хе. Ну кроме уникальности мой ник ни на что не претендует. А так - просто имя.

Тебе открыта дорога в топ, уникальность ника и контента. И кстати, ник хорошо рифмуется со многими словами.

бгг)) У меня в ленте есть люди, которых я с наслаждением читаю, но вот выучить их ник никак не могу) Не запоминается. А ваш - помню!(это, типа, кунплимент!) А про свой ник мне кажется, надо отдельно написать. Он взят в честь конкретного исторического персонажа - Софьи Андреевны Толстой.

Польщена, аналогично. Предлагаю отметить взаимное расшаркивание переходом на ты.
Про ник обязательно напиши(те). Прочитала как-то на одном дыхании жизнеописание Гения, очень впечатлилась, именно тетей Софой. Хотя думала, это персонаж из какой-нить шумной ростовской комуналки.

А я "клюнула"на твои тексты! Хотя и аватарка запоминающаяся)
А сама придумала то, что под руку подвернулось, чтобы читать и комментировать и не быть анонимом. И то,"что под руку подвернулось вынесла в верхний пост))

Про верхний пост помню. Тоже, кстати, на Домсказок не наобзываешься)).
А на аве часом не Алиса, падающая в колодец?

Коала - люблю этих плюшевых мишек. Завидую им, потому что они все время спят ). Хотя сама я точно не такая )). Написание "coala" - неправильное ).

Да вот и впрямь непохожа. А почему Джейн, это ж Жанна вроде по-русски, ты должна была быть Дженни)).

то-то я смотрю, в каждом посте у тебя полное фиаско в комментах, и когда только успеваешь?)))
когда заводила блог у меня был магазин интерьерных наклеек, думала буду пиарить, в итоге магазин закрыла, а про блог вспоминаю изредка, но надеюсь исправиться

Я очень быстро печатаю)). Этим и спасаюсь.
Ну, не наклейки, чо-нить другое придумаешь, ник универсален.
Зря забросила, мне так нравятся твои рисуночки. Вдохновилась, начала расписывать мусорное ведро. Золотым фломастером)).

ну я Белка, это правда. Год рождения не скрываю
а вроде говории ж об этом?

Белка в колесе, в смысле?
А я чота не помню, когда говорили, если честно. Но повторенье - мать ученья.))

Мой ник и старый (вот этот) юзерпик вводят ЖЖ-юзеров в крайнее замешательство.
Многие так пишут (в замешательстве) шофоня - дура, глупая, морда у нее чванливая, она сволочь и фашист. А звучит все равно мило!

Так ты ж менять собиралась ник, что, передумала?)))
А чойта ты фашистка, ты либерастка.
Морда чванливая, кстати, нас покинула, жж в смысле. Как ты ее задела.

Я в свое время завела жж исключительно для комментирования в журнале своего иногороднего друга детства, и мне нужно было, чтобы он меня опознавал (и сопоставлял со мной реальной). Поэтому ник совершенно прозрачно расшифровывается имя-часть фамилии-город.
А получилось в результате довольно стильно - коротко, ясно, удобно набирать.

Я так и поняла. Но вот эта ава, конечно... Я думала сначала, что это ты и есть. Думала, ничего себе, какая дама до меня снизошла.

Ну... все равно по-прежнему так думаю;))

Мне ник Варечка сразу в глаза бросилась, особенно в сочетании с аватаркой.
А у меня все просто. Ник еще из прошлого блога на мэйле. Там я старалась выбрать что-то максимально загадочное, чтобы меня по нику никак нельзя было найти. Изначально вообще задумка была, чтобы по блогу нельзя было понять, какого я пола)) Но потом втянулась как-то, стала фотографии постить (кстати, не могу вспомнить первую аватарку), о себе рассказывать...))

А я поначалу читала ник как testosteronov, вообще думала, что мужчина)).

А то, что поначалу думаешь скрытничать, а потом начинаешь вываливать все в сеть, есть такое. Главное, не переборщить)).

"первый блин комом"
такое у меня-новичка было состояние, когда чесались ручки зарегиться на фликре, самом большом в мире фотосайте. вот и родилось почти ругательное blincom.
а в жж добавилось _de, ибо блинком у них уже был - есть такая питерская развлекательная компания. все просто :)

уже давно не первый, и далеко не все блин, но приросло, как кожа. хотела даже сайтик соответствующий (все равно от фамилии народ шарахается), но немец-советчик отсоветовал под blincom регистрироваться, мол, оно немцу не в рельсу вообще, ни с чем не ассоциируется...

тваречка - это шикарно, я считаю!!! :)

Я так и думала, про блин комом.)) Ну, для сайта могла б обыграть, типа blink_om, уж блинк то немцам знаком.

А я вообще в жж пришла дура-дурой. Ни на каких форумах отродясь не сидела, ни с кем инете не общалась, ни на одной площадке не зарегистрирована больше. Поэтому долго тужилась изобразить что-то из имени-фамилии, но получалась чушь несусветная. А поскольку я долго не могла разобраться, как сюда входить, как аккаунт заводить, копалась-копалась... Так и ник придумался. Без претензий, но запоминается)

Про аватарку еще. Она у меня сама первая и самая любимая. Я ее называю лопухи. Мне хотелось, чтобы мой патрет был, но как бы неопознаваемый. А народ ее не любит и ругательски ругает.

Edited at 2014-10-15 12:47 pm (UTC)

Ааа, копуха - такое классное слово, из детства. Меня папа так всегда называл, и давно так его не слышала.
А ава мне видится такой пародией на романтические фотки девушек в венках из полевых цветов. Я ошиблась?))

Мне наоборот понравилось, что ты Варечка, без наворотов. А в блоге главное текст. На картинки-аватарки я почти не обращаю внимания, у меня самой аватарок нет.
Мой LJ сначала назывался "Дона Флор и два ее мужа" (я очень любила писать про личную жизнь)), поэтому flora. А северная, потому что из довольно-таки северной страны.

Ну, в начале думала, что блог про растительность тундры. А тут вона какая флора оказалась)).
Да я тоже сначала пыжилась, хотела важное имя, а потом думаю, ну а нафиг? Все равно по имени рано или поздно начнешь называться, так уж лучше рано.

Меня "назвал" приятель, который давным давно помогал на "форуме классика" зарегистрироваться. Быстро и спонтанно, потому что у него времени на раздумья не было, спешил) "Такая" я и пошла, везде, и на фб, и в вк, чтоб не путаться) Хотела переименоваться, но удовольствие оказалось не бесплатным. А теперь уже привыкла, многие Ланой так и называют) Дома же - сочетание используется в качестве ругательства, путем признесения на разный манер, с подключением презрительной интонации, высказывают свое неудовольствие по поводу, как я время провожу.
Я сама на картинки больше внимания обращаю, чем на буковки рядом, твоя - нравится, она и запоминается хорошо:)

Edited at 2014-10-15 01:17 pm (UTC)

У меня сначала вот эта была. Типа чтоб помнить, что все это невсерьез.
Да, меня тоже разочаровал меркантильный подход ЖЖ к замене ника. За плату, блин.

Мне отвечать на вопрос в последнем предложении или и так понятно? :)

Mah...
Диагноз тебе можно сразу ставить - прямая ты женщина, без кокетства и хитростей. Вот и говори потом, что нельзя по аве человека вычислить.

Мне текст интересен и коменты. А ник и ава конечно тоже играют роль. Видишь, на Иннуцу обратила внимание в коментах из-за аватарки, на тебя тоже :)
Потом уже коменты читала-понравились очень.
Ну а потом текст :)))

?

Log in

No account? Create an account