Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Зелен виноград
default
vare4ka70
Вчера наш футболист играл в Милане. Обычно мы прибываем на место часа за полтора до начала матча: пока игроки разминаются, группа поддержки тупо ожидает на трибунах, вяло обмениваясь между собой дежурными репликами.

Я всегда стараюсь убить это время плодотворно, то бишь в прогулках по окрестностям,  где какие бог пошлет. На этот раз окрестности превзошли все ожидания - матч проводился вблизи очень интересного места, нового жилого массива  City Life.
Двадцать минут быстрой ходьбы и ноги донесли нас до пресловутого массива - скопища разнокалиберных домов причудливой архитектуры, посереди которых торчала недостроенная башня-небоскреб, которая станет самым высоким зданием в Милане (зачем им это, непонятно).

Обдали круг, придирчиво присматриваясь к столь непривычныму нашему провинциальному взгляду дизайну. Дома похожи на круизные лайнеры, невесть как оказавшиеся посреди серьезных домов позапрошлого века и анонимных многоэтажек периода экономического бума. Обилие косых линий, закругленностей, ассимметрии и прочих модных наворотов, а также деревянные проплешины, традиционно облезшие после первой миланской зимы, не вызвали у меня особого сердцебиения. С особой внимательностью попытались подглядеть в заселенные уже квартиры: их пока очень мало. Наверное, не всем по душе данный стиль, да и цена в 13 тысячи евро за квадратный метр отталкивает.

В внутренностях домов угадывается футуристический дизайн, царство домотики и засилье экологии. Возможные будущие и настоящие жители данных квартир представляются совершенными существами со всех точек зрения - физиологической, культурной и финансовой, последней особенно. Интерьеры видятся скупыми и баснословно дорогими. Мебель из редкой породы деревьев, спиленных в соответствии с этическими критериями солидарной экономики. Кухни, на которых совершенные существа будут тщательно пережевывать правильную здоровую пищу. Туалеты с панорамным обозрением, и разные другие радости жизни.

Удивительно, но мне, традиционно завидующей миланским домам, все это благолепие совершенно не понравилось.
Или это синдром лисы и винограда?

Под катом несколько фоток и ссылка на сайт,  откуда они были позаимствованы, там можно рассмотреть поподробней.




http://foto.ilsole24ore.com/Casa24/mercato-immobiliare/2013/citylife/citylife_fotogallery.php?id=20#article
citylife4

citylife2

citylife5

torre_isozaki4_gn
 

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

"Подпертый" хлипкими досками небоскреб вызвал опасения ненадежностью конструкции, а остальные домики ничего себе так, я б жила, почему нет?
Уточняю: именно 13 (тринадцать???) тысяч за кв.м.??? Это не опечатка? Тогда не, спасибо:))

Она еще к тому же и плоская, могли б сделать пониже, но потолще)).
Ага, цена впечатляет. Думаю, продавать будут целую вечность, тут и так сейчас застой, а за такие деньги можно и домик прикупить в том же Милане.

Да,Варюш дома похожи на круизные лайнеры))) ну....шут его знает....вроде красиво,чисто,светло...Но я-консерватор и любитель классики... Это не дома моей мечты(((

Да кому говоришь-то?)) Я сама люблю обычное, и когда очень много света, не люблю. Тогда сразу все видно, и пыль, и другие дефекты.

может, они хотят вывести совершенную расу людей? .....

Думаешь, там в подвалах лаборатории по евгенике?))

Мне понравились шестиэтажные, похожие на кораблики.
Футболист как выступил?

Проиграли. Но отразил виртуозно несколько ударов, на том и рады.
Хотелось бы там жить, Лен?

Да ну их, кроме того, "высоко" жить вредно для здоровья. Два, три этажа особняка, не больше!

Да вот же. Сама на втором этаже уже вниз гляжу с опаской.

Очень современно. Точнее так - слишком современно.

Напоминает 70-е годы, тогда тоже взялись за футуристическое. Как с одеждой - когда-то думали, что в будущем все будут ходить в серебристых комбезах, а на деле мы все еще тут, в традиционных тряпочках. Предрекаю ту же участь такой архитектуре.

Не люблю такие. Я люблю маленькие одно- и двух-этажные домики с красными крышами. Или дворцы в стиле классицизма. Но никак не это.

Во-во. Там рядом такие были милые домики, заросшие плющом, с уютным беспорядком внутри. Вот ИМ я и завидовала.

Ну небоскреб как-то никчему. Он конечно должен окупить проект и принести немалую прибыль, но сомневаюсь, что Милан тот город, который способен наполнить жильцами такие высотные строения.
В почти 15 миллионной Москве небоскребы стоят наполовину заполненные, а в Милане откуда столько жильцов?
Остальные домики симпатичные, но жутко дорогие. 13тыс. это уже перебор.

Сама удивляюсь, зачем они им тут. А еще должны парочку построить. С тем количеством пустующих офисов повсюду... мда, некоторые динамики мне никогда не понять.
Там должны быть офисы, и несколько этажей под жилые помещения.
Вчера погуглила цены, самой стало интересно. Вроде такие, но, наверное, зависят от типологии квартир.

"Везде есть оригинальной архитектуры дома и у нас должны быть! Тем более небоскребики!"-решили миланцы и миланки.

Так у них уже есть несколько. Куда еще, не понимаю. Торчит, как бельмо в глазу. Ну да и после 11 сентября, вообще не понимаю, как народ не впечатлился.

Небоскреб сосем не понравился. Какой то радиатор отопления ((. Только в виде дома.
Странная архитектура. Хотя обычные дома неплохие. Мне понравились. А вот цена!!! Это очень круто. 13 тыс эвро за метр!! Как в вас там круто все во время кризиса то. Круче чем в Москве. 100 метровая квартира - 75 млн рублей!! Очень круто. Нереально. Дороже чем на берегу океана в Майами , где круглый год лето, вид на океан , и плескающиеся под окнами веселые дельфины. Там можно за 1 млн долларов , 150 метровую квартиру , полностью упакованную купить. С лифтом в квартире. И супермаркетом в подвале дома ))

Не знаю, самой интересно, кто туда жить пойдет. Ты по ссылке сходил, посмотрел? Как-то не люблю я это все, мне дома нравятся традиционнные, теплые, даже старые. Чтоб там книги были, ковры, лампы Тиффани раскиданы. Ну и все эти закругленности...
Вот я предрекаю, что так и останутся пустовать большинство. За такие-то суммы?

Захотелось очень сильно разбогатеть и пожить немного в таких новых футуристических постройках с минималистическим дизайном.
Подозреваю что через какоето время в свою одноэтажную халупу обратоно потянет:)

А вот эти окна в пол, а под ними бездна! Я вообще всю жизнь на первом этаже прожила, теперь вот ко второму с треском привыкла, но все равно, когда стекла на балконе мою, страшновато.

Микрорайон рядом с метро "Орехово" какой-то, очень напомнило (у меня там приятельница живет).

Не видела, не знаю. По мне, так старые дома гораздо приятней. Не хрущевки, конечно, но и не такие навороты.

Дома понравились, цена - нет :) Мне иногда так хочется чего-то супер-пупер модернового, а то моя ретро-жизнь что-то поднадоела )))

Ну ты ж вроде любишь минимализм, да?))
Посмотрела на сайте внутри там как?

Да, ничего особенного, такое может быть в любой точке мира.

Ничего себе, у тебя глаз разбалован. Мы то провинциалы, нам такое в диковинку)).

Мне бы кто купил в этих домах квартиру, я бы не отказалась ))

Ну, дареному коню-то в зубы... а вот за свои кровные, если б были, я б виллу приобрела, там как раз напротив продавалась.
Ты там ходила, видела уже?

?

Log in

No account? Create an account