Обратная сторона Италии

Поздравления
vare4ka70
Только что приготовила турецкое лакомство - пахлаву, потому что срок годности теста фило, купленного специально для нее три месяца назад, истекает 4 января. Стало быть, откладывать на потом больше не получится. Не изменяю себе - все всегда делается в последний момент. Это плохое качество, поэтому желаю себе в Новом году от него избавиться, и тем, кто страдает подобной проблемой, желаю того же.

Хотела также пожелать здоровья и счастья всем моим друзьям, френдам и просто посетителям блога, особенно тем 987,5 персонам, которые в эти загруженные хлопотами дни все равно находят время, чтобы заглянуть сюда на светодиодный огонек.
Пусть ваша жизнь в Новом Году будет разнообразна, как слои в пахлаве, обильна, как грецкий орех в ней же, и сладка, как патока, которой она заливается! И чтоб она вас не расстраивала, как меня только что расстроила чечевица, подгоревшая, пока я сочиняла метафору про пахлаву.

Всех обнимаю и при желании целую!

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Дизайнерское
vare4ka70
Вчера с удивлением узнала, что Никола Тесла - не итальянец. Но это не тема поста, это я пишу для тех, кто еще не знает данного факта.
А тема поста - праздничная.
Хотела показать, но все забывала - как украсила жилье к праздникам. Кто помнит мою дизайнерскую вазу модели "хрен моржовый" и вечные фигурные ветки в ней? Вот, украсила ее переносной микро-гирляндой, купленной по ошибке в качестве гирлядны, работающей от постоянного источника питания.
А эта работает от батарейки, соответственно, зажигается только на пару минут, чтоб все могли восхититься моей дизайнерской придумкой. Правда, здорово?Read more...Collapse )

Весна на пороге
vare4ka70
7d0979_4948d8a2335b44d89ea2b48d2c129330.jpgЧем хорошо празднование Рождества 25 декабря, так это тем, что после него как рукой снимает предпраздничный стресс: гонка за подарками завершена, украшательство дома позади, все самое вкусное и сытное съедено, переварено и выведено из организма. Новый Год здесь, хоть и отмечается с определенным размахом, праздничной погоды уже не делает.

Всем ритмом нашей жизни заправляют сети розничной торговли - деликатесы, неразобранные к рождественским столам, с видных мест перемещены в более укромные, елочные игрушки и прочая тематическая мишура вмиг потеряла свой торжественный статус и долеживает, уцененная, вместе с другими невостребованными цацками.
Read more...Collapse )

Без обиняков
vare4ka70
Тут одно время был период - постоянно натыкалась на выяснение жж-отношений применительно к собственным блогам. Кому-то одно не нравится, кому-то другое, советы напрягают, френды неадекватные, темы не такие, как хотелось бы и так далее.
Задумалась о том, что напрягает лично меня.
Еле-еле наскребла кое-что, изложу тут сейчас быстренько.

Всегда, например, бесили сообщения в личку от малознакомых юзеров.  То есть ничего против лички не имею, с удовольствием перешептываюсь на неозвучиваемые темы с привычными собеседниками, но когда какой юзернейм не из френдзоны вдруг  мне пишет сообщение на почту, это почему-то бесит. Словно в давке общественного транспорта случайный попутчик вдруг жарко дыхнет тебе в ухо, такая у меня с этим ассоциация.
Read more...Collapse )

Про католическое Рождество
vare4ka70
На рождественский обед ели, помимо всего прочего, гигантских красных креветок, запеченных в духовке. Все в восторге, а мне яство не понравилось.

landscape-1496136955-district-9Сотрапезники предположили, что виной тому отсмотренный накануне фильм "Район N9", фильм, который я давно хотела посмотреть,и вот посмотрела с большим удовольствием. В фильме рассказывается о том, как в Йоханессбург прилетел корабль с пришельцами, и что из этого вышло.

Пришельцы из фильма имели отталкивающий вид не то насекомых, не то креветок, но несмотря на их безобразность, умелая режиссура заставила зрителя проникнуться сложной жизнью никому не нравящихся иммигрантов, и даже испытать к ним сочувствие и симпатию. Вообще, хоть фильм и был снят задолго до массового нашествия в Европу незваных гостей, воспринимается в качестве аллегории именно на данную проблему.
Read more...Collapse )

Последнее открытие уходящего года
vare4ka70
С утра сегодня мучилась вопросом, в каком итальянском сериале я уже слышала Сарабанду Генделя. Сначала подумала на один, прошерстила саундтреки - ничего. Потом вдруг озарило - "Красная дверь" же! Погуглила - нет, не она, там Бетховен.
Потом вдруг закралось подозрение, а вдруг это я по невежеству приняла Бетховена за Генделя и наоборот? Прослушала - бинго! Седьмая симфония Бетховена 2 часть - перепев, считай, Генделя. Наверное, уже все об этом знали, кроме меня. Так что будем считать это последним открытием уходящего года.
Read more...Collapse )

Синдром сиротки
vare4ka70
Вчера потащилась по морозу в Милан, покупать рождественский подарок старшенькому - толстовку рэпперской тематики.

Большой город встретил неорганизованной толпой и повсеместным запахом фритюра. Магазины празднично сверкали  витринами и дышали на прохожих тепловыми завесами, маня в свое нарядное нутро.

С наступлением темноты окна в жилых домах засветились уютным домашним светом.

Сколько себя помню, столько же украдкой пялюсь в чужие окна. До сих пор не могу сказать точно, что именно хочу в них увидеть - просто выхватить кусок чьего-то быта, фрагмент жизни.

Также, сколько себя помню блуждающей по чужим городам, всегда испытываю один и тот же синдром - про себя называю его "синдром сиротки". Не путать с депривационным синдромом сироты - комплексом чувств, возникающих у детей в связи с отсутствием родительских фигур. С последним у меня как раз было все порядке.
Read more...Collapse )

Самый уродливый торт в мире
vare4ka70
IMG_6241Подам-ка я, пожалуй, заявление в клуб рекордов Гиннесса, на вышеуказанную номинацию.
Краткая предыстория рекорда:
решила сбацать некое подобие Наполеона, из уже готового слоеного теста и уже готового крема тоже (ингредиенты куплены по акции, естественно).

Почему-то слоеное тесто в печи вздыбилось и покорёжилось. Вынула из духовки, задумчиво собрала из них пагоду, долго созерцала на предмет "выбросить или таки утилизировать".

Решила утилизировать: крем лег на коржи неэстетичными комками, вся конструкция вышла удивительно кособокой и парадоксально трогательной. Тортец оставлен на холодном балконе на пропитку, завтра, если не обмякнет до традиционной консистенции, будем есть новое лакомство - коржеброды с кремом.
Видишь, какая я "кудесница", Лёлечка?lola_ogrizkova

Read more...Collapse )

Быстрый вопрос про посты в ЖЖ
vare4ka70
Заметила за собой вот что - напишу, бывалоча, пост, а потом, перед тем, как отправить, вымараю половину - не то слишком длинно получается.
И сама тоже люблю, чтоб было недолго, лаконично и ясно.

Как думаете, прошло в жж время длинных текстов?

Про плохих певцов
vare4ka70
Мой уик-энд прошел под знаком музыки, хорошей и плохой. То есть нет, к музыке в обоих случаях никаких претензий,  претензии будут к исполнителям.

В субботу, по приглашению, посетила концерт хоровой церковной музыки. Без приглашения не пошла бы - я не понимаю, как можно просто сидеть и слушать музыку, без дела или видеоряда. За эти полтора-два часа я изведусь: рассмотрю все сумки, наряды, прически, морщины, обувь исполнителей и публики, изучу все фрески, трещины на стенах, светильники и прочую обстановку, а также успею обдумать миллион разных вещей.

Но тем не менее в данном жанре меня всегда привлекает один любопытный момент - как разнородная группа неказистых людей, объединенная духовной страстью и дирижерским умением, пунктуально выдает необыкновенной красоты и торжественности звук. Ему удается пошевелить что-то даже в моей неглубокой душе.

А вот вчера все было с точностью до наоборот,  тоже по приглашению.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account