Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Френдинг-whoендинг
vare4ka70
А вот скажите, люди добрые, почему вас кто-то добавляет в друзья, а потом, немного погодя, из друзей пинком выкидывает?
Это типа мести, что ли? Я тебя зафренжу и жду взаимности? А нет взаимности, пшла вон, получается? Или, может, прочитал что-нить такое, что сразу обо мне мнение в худшую сторону поменял, и выгнал из ленты?

У меня, например, есть энное количество френдов, которые о моем существовании, может, и не догадываются: в основном это талантливые художники, чьи работы радуют мой глаз в независимости от взаимности. Потом есть кое-кто, кого почитываю в информативных целях, иногда могу что-то вякнуть в комментах, если захочется подать голос, но это редко.

В основном всегда стараюсь добавлять тех, с кем складывается диалог или у кого имеются конгениальные моему чувству юмора  тексты.
Хотя имеются в арсенале и несколько топодрочеров: просто неудобно им было отказать, подловили меня с предложениями о дружбе в моменты обострившегося человеколюбия. Ну на то и фильтр имеется: выберешь для него самый редкий тэг, и топодрочерский пост появится в ленте раз в год.
В остальном даже и не знаю, как себя вести с этой политикой френдования. Расписывать в верхнем посте свод правил журнала неохота, да и немного заносчиво: типа френжу тех и этих, а остальные идут лесом. За славой не гонюсь, но внимание всегда приятно, как и приятны новые знакомства и свежие комментарии.
С другой стороны, постоянное внимание тоже обещать не могу, и так дома все приходит в запущение, весна на дворе, а меня еще балкон не мыт.
В общем, если кто-то зафренживает с целью почитать, поболтать и подсмотреть редкое подзамочное, свистните мне, я добавлю.

Как-то даже неудобно обо всем этом говорить, честное слово.


Tags:

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Все тлен и суета
Главное борщ

Edited at 2015-03-07 11:10 am (UTC)

Это что еще за новая народная мудрость?

Вот шчорт! Белка успела вперед меня (((

Добавьте меня пожалуйста! Обещаю не хамить, редко комментировать и вообще вести себя тихо- тихо.

Edited at 2015-03-07 11:12 am (UTC)

Re: Вот шчорт! Белка успела вперед меня (((

А вы не топодрочер случайно, молодой человек? А то будете мне ленту тут загромождать своими постами)))

Я вот задружился с коллегой по профессии из Ленинграда, несколько раз пытался поговорить на общую тему, а весь разговор сворачивался в одну модель; мне полагалось признать истинного гения и осудить собственную тупость. Сомнение в правильности модели жестко осуждалось и возмущалось. Пришлось признать такое общение бесперспективным. Ну и с Милой пару раз разругивался.
Может человек от Вас совсем чего-то другого ожидал услышать. Мало ли, что там в голове? Да и стоит ли обращать внимание на малознакомых людей. Вот если отпишется человек с которым несколько лет общаетесь, то это значимое событие. А так, пришел-ушел... Да и аккаунтов полно пустых. Вот вроде задружился с тобой персонаж, зашел в дневник, а он весь пустой. Ну и кто это был?

Во прикол, обсуждать математические модели и на этой почве не сойтись, это тут в жж большая редкость.)) Я б сказала, вы прецент создали! В основном люди переругиваются из-за политики. Очень глупо, по-моему. Хотя оголтелых политиканов не люблю, честно.

С удовольствием воспользуюсь шансом и свистну! Ваш блог читаю регулярно и с большим удовольствием! Правда, комментирую редко. На взаимность во френдовании не рассчитываю, но если вдруг - буду очень рада!!!

На взаимность во френдовании не рассчитываю

Ну вот поэтому меня напрягает этот момент, типа я такая цаца, сижу, решаю - кому милость подарить. Велкам на борт!

Мне вообще взаимность без разницы, ну разве что когда кто-то интересный под замок уходит расстраиваюсь, если не взаимный, а с другой стороны невзаимных из ленты проще удалять, если стало неинтересно читать. А иногда становится неинтересно, обычно, это когда автор решает монетезировать жж, ну или меня что-то сильно задело ( один раз было, речь шла о детях с индром Дауна), да может просто надоело. Это же просто почитать. Тех, кто меня добавляет вижу, всегда захожу посмотреть, тех, кто удаляет нет, а зачем?

Это же просто почитать

Это верно, но часто вначале. Потом все равно какая-то динамика возникает в отношениях, хоть и виртуальных. Ну там про семью узнаешь, про какие-то личные мысли, все равно ближний круг образуется рано или поздно. Или это у меня слишком лиричный подход?

Я Вас читаю с удовольствием. И это мой первый комментарий. В друзья я не лезу, потому как практически сама в своем ЖЖ не пишу, почти не комментирую чужие, просто читаю свою подписку. Я не помню, кто Вас мне рекомендовал. И я очень рада, что читаю Вас. Пишите Вы позитивно, с юмором и очень интересно.

Спасибо)). Пусть это будет не последний комментарий! Добавлю все равно, может, когда подзамок напишу. Есть у меня пара историй, который хотелось бы рассказать, но неохота в интернете чужую жизнь полоскать.

Отфрендживают те, кто и не читает тебя!)

Они и не знают, что теряют!))))

По разным причинам отфрендживают. Меня один топодрочер раз семь зафрендживал-расфрендживал, не дождавшись взаимности. Аж смешно.
Я, как правило, из друзей удаляю по политическим мотивам. Вот как-то не улыбается мне в собственной ленте читать потоки ненависти про себя и про свою страну, особенно когда у нас творится такое. Но расфренды были в самом начале всех событий, сейчас остались адекватные люди

О да, такие тоже были. Смысл? Правда что ль думают так отомстить?
С политикой трудно, а как же. Мнение свое, я считаю, можно и нужно иметь.И можно при желании оспаривать чужое. Единственное, я не люблю истерик ни по какому поводу. И пафоса. Пафос вообще ненавижу(((

Расписывать в верхнем посте

Бесполезно - они френдят не заходя в журнал. И отфренживаются не дождавшись взаимности - читать не будут, а "вес" в виде друзей нужен.

Re: Расписывать в верхнем посте

Какие они, коварные! А я то грешным делом обольщусь, думаю - о! оценили! А они...

бывает посмотришь, журнал вроде интересный, добавляешь. а потом начинаешь в ленте натыкаться и понимаешь, что погорячился. но это у меня так, а многие я видел понесколько раз приходят зафрендят, потом отфрендят, потом опять зафрендят. боты видимо-с

У меня тут появился один такой, вначале добавила с фильтром, потому что топодрочером казался. А потом прочитала, а он такой прикольный. Хоть, конечно, темы затрагивает рейтинговые и стопроцентно топовые. Но так пишет прикольно, и отвечает, что грех не читать.

Я как-то весьма индифферентна как к зафренживаю, так и к отфренживанию :) У меня этот процесс вообще никаких эмоций не вызывает, если не касается людей, с которыми у меня долгие взаимоотношения, хотя бы и вертуальные. А так читаю и комментирую те журналы, которые мне нравятся без вступления в "интимные" дружеские отношения. Не вижу особой разницы в общении, если оно нравится :)

Какая ты, Леля, холодная и рациональная женсчина. А кому-нить, как говорится в пословице, "с поста по френду - место в топе."

Я лично чисто утилитарно действую. Добавляю тех, кого лично мне читать интересно. Взаимности не жду, потому как интересно то мне :). Ну и удаляю, если интерес пропадает.
Вот как то так.

Наверное, если не комментируешь, то и взаимность не нужна особо. Это я по себе сужу. Так, для интересу почитываешь. Но вот было пару раз за все это время, что пришла с хлеб-солью, а меня проигнорировали. Но все равно не удалила. Не комменчу просто больше.

Мы выбираем, нас выбирают.. Как это чаааасто не совпаааадаает.. ))
Меня тут мысль посетила интересная, благодаря этому посту) Сегодня воплощу, думаю)

ОК, бум ждать очередной трактат!)) Вот ведь мыслящая девушка!

плюнуть на все и делать только так как хочется самой)

Сначала всегда так. А потом начинаются дилеммы, дать не дать))

Что материального ты можешь им предложить? ))

Мертвого осла уши!

?

Log in

No account? Create an account