vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про мужчин-лузеров

Размышляла тут недавно на одну важную тему, а именно: куда потратить несколько миллионов евро, если они вдруг случайно мне перепадут. Даже не несколько миллионов, а несколько сотен миллионов, чего скупиться.

Прикинула, что, удовлетворив все свои скромные потребности, буду все равно располагать очень большой суммой, из которой, несомненно, придется частично раскошелиться и на благотворительность. И вот тут произошел затык - на что лично я смогу отстегнуть энную часть денег? Разумеется, очередь из страждущих выстроится сразу же по первому свистку: тут выбор неограничен. Придут все хромые и нищие, защитники котиков, птичек, африканских голодающих и жертв домашнего насилия, дай только повод. Их всех мне будет одинаково жалко, и, в конечном итоге, чтоб никого не обидеть, придется отказать всем. Вот поэтому-то необходимо сразу иметь четкие идеи на предмет будущих трат, в ожидании миллионов.

Так вот, думала я думала, а вчера мельком включила телек, а там показывали сюжет про разведенных папашек, которые влачат жалкое существование на грани нищеты, и это сразу мне напомнило, что я, в принципе, уже давно знаю,  кому бы помогла с удовольствием, просто в последнее время запамятовала.

Как я уже говорила, у нас тут уже давно взошли и расцвели пышным цветом семена, когда-то посеянные поборницами женских прав в борьбе за равенство и справедливость, развод  in primis. Женщина теперь может избавиться от супруга, ставшего вдруг ненавистным по разным причинам. Когда причины серьезны, её право священно, никто и не будет спорить.

Беда в том, что под раздачу часто попадают супруги, которые жен не бьют, денег не скрывают, налево не ходят. Их  просто разлюбили. Мы люди современные, знаем, что все эти чувства  - процессы химические кратковременной продолжительности, клятвы в церкви - простая условность, дань традиции, так сказать, что главное - жить в гармонии сам с собой и заботится о себе, а все остальное уже вторично. В принципе, это тоже повод для развода: видеть обрыдлую физиономию каждый день также разрушает внутреннюю гармонию, а жизнь у нас одна, и надо ее прожить интересно и с ветерком.

И часто вот этот вот ветерок и сметает иллюзорное мужское счастье.
Возьмем чьего-то  среднестатистического мужа, не тирана, богача и манипулятора, а обычного итальянского мужичка  с небольшой зарплатой и мелкими амбициями. Жил он себе, в ус не дуя, платил ипотеку, нянчился с детьми, посещал дни рождения и прочие школьные мероприятия, смотрел футбольные матчи и гнусавил банальности вечером в баре в компании таких же нудных друзей, и думал, что вот так состарится без проблем, в своем домике с выплаченной ипотекой.

Не тут то было. Освобожденная женщина Запада  вправе выставить его за дверь без особых объяснений, что часто и происходит: мужчина оказывается без дома, без половины зарплаты, и, что самое ужасное для среднестатистического папаши - без возможности часто видеть своих обожаемых детей. Это самая серьезная часть драммы. Тут, за редким исключением, живут для детей и ради детей. Если у тебя нет детей, ты должен иметь какой-нибудь всепоглощающий интерес, иначе просто чокнешься от скуки, не зная, куда себя деть. Все общество заточено под семейную жизнь: праздники, выходные, отпуск, даже разговоры, так или иначе, потом съезжают в привычную колею школьных сплетен и календарей футбольных турниров.

Хорошо, если таким папашам есть куда податься: просторный родительский дом, лишняя квартирка, щедрый друг с лишней квартиркой... но многие буквально оказываются на улице и вынуждены тратить последние деньги на то, чтобы снять какое-никакое, но жилье. Нередки случаи, когда некоторые месяцами вынуждены спать в машине, при условии, что машину у них не отнимет жена.

Детей они в большинстве случаев могут видеть в редкие, отведенные для этого дни. Часто у них даже нет места, куда бы они могли их привести поиграть, не говоря уже о том, чтобы переночевать, и вообще, вести нормальную жизнь родителя.
У многих, к тому же, дальнейшая жизнь складывается по схеме "пришла беда - отворяй ворота", то есть  развод,  и букетом к нему потеря работы, проблемы со здоровьем и другие неприятности.

И вот эти толпы неприякаянных все чаще осаждают бесплатные столовые благотворительных организаций, приходят в церковь в поисках какой-никакой, но помощи, рыскают по секонд-хэндам в поисках обновок, и откладывают редкую копеечку, чтоб наскрести на недельку отпуска на море со своим сынишкой, или сделать ему хороший подарок на Рождество.

Да, они лузеры и нищеброды, планктон, плесень на теле энергичного и продвинутого общества, которое дало  право одним, забрав все права у других. На них смотрят с жалостью, смешанной с презрением: дескать, что ты за лох,  если у тебя ничего не осталось, после того, как у тебя все отняли?

Закругляюсь, потому что начинаю скатываться в нелюбимый жанр памфлета.

Поэтому, в двух словах: на лишние миллионы хотелось бы устроить место, Дом отца, например, где можно было бы  приютить этих неудачников и дать им возможность вести нормальную жизнь.
А если они работящие и непьющие, хорошо бы было найти им еще и невест, тогда бы они поженились, зажили счастливо, нажили бы добра, на которое бы бывшая жена уже не смогла наложить лапу.

Тут находится один старый пост-приблизительный пример на тему, хоть и с относительным хэппи- эндом.http://vare4ka70.livejournal.com/31444.html
Tags: мужчины
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →