Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про мужчин-лузеров
vare4ka70
Размышляла тут недавно на одну важную тему, а именно: куда потратить несколько миллионов евро, если они вдруг случайно мне перепадут. Даже не несколько миллионов, а несколько сотен миллионов, чего скупиться.

Прикинула, что, удовлетворив все свои скромные потребности, буду все равно располагать очень большой суммой, из которой, несомненно, придется частично раскошелиться и на благотворительность. И вот тут произошел затык - на что лично я смогу отстегнуть энную часть денег? Разумеется, очередь из страждущих выстроится сразу же по первому свистку: тут выбор неограничен. Придут все хромые и нищие, защитники котиков, птичек, африканских голодающих и жертв домашнего насилия, дай только повод. Их всех мне будет одинаково жалко, и, в конечном итоге, чтоб никого не обидеть, придется отказать всем. Вот поэтому-то необходимо сразу иметь четкие идеи на предмет будущих трат, в ожидании миллионов.

Так вот, думала я думала, а вчера мельком включила телек, а там показывали сюжет про разведенных папашек, которые влачат жалкое существование на грани нищеты, и это сразу мне напомнило, что я, в принципе, уже давно знаю,  кому бы помогла с удовольствием, просто в последнее время запамятовала.

Как я уже говорила, у нас тут уже давно взошли и расцвели пышным цветом семена, когда-то посеянные поборницами женских прав в борьбе за равенство и справедливость, развод  in primis. Женщина теперь может избавиться от супруга, ставшего вдруг ненавистным по разным причинам. Когда причины серьезны, её право священно, никто и не будет спорить.

Беда в том, что под раздачу часто попадают супруги, которые жен не бьют, денег не скрывают, налево не ходят. Их  просто разлюбили. Мы люди современные, знаем, что все эти чувства  - процессы химические кратковременной продолжительности, клятвы в церкви - простая условность, дань традиции, так сказать, что главное - жить в гармонии сам с собой и заботится о себе, а все остальное уже вторично. В принципе, это тоже повод для развода: видеть обрыдлую физиономию каждый день также разрушает внутреннюю гармонию, а жизнь у нас одна, и надо ее прожить интересно и с ветерком.

И часто вот этот вот ветерок и сметает иллюзорное мужское счастье.
Возьмем чьего-то  среднестатистического мужа, не тирана, богача и манипулятора, а обычного итальянского мужичка  с небольшой зарплатой и мелкими амбициями. Жил он себе, в ус не дуя, платил ипотеку, нянчился с детьми, посещал дни рождения и прочие школьные мероприятия, смотрел футбольные матчи и гнусавил банальности вечером в баре в компании таких же нудных друзей, и думал, что вот так состарится без проблем, в своем домике с выплаченной ипотекой.

Не тут то было. Освобожденная женщина Запада  вправе выставить его за дверь без особых объяснений, что часто и происходит: мужчина оказывается без дома, без половины зарплаты, и, что самое ужасное для среднестатистического папаши - без возможности часто видеть своих обожаемых детей. Это самая серьезная часть драммы. Тут, за редким исключением, живут для детей и ради детей. Если у тебя нет детей, ты должен иметь какой-нибудь всепоглощающий интерес, иначе просто чокнешься от скуки, не зная, куда себя деть. Все общество заточено под семейную жизнь: праздники, выходные, отпуск, даже разговоры, так или иначе, потом съезжают в привычную колею школьных сплетен и календарей футбольных турниров.

Хорошо, если таким папашам есть куда податься: просторный родительский дом, лишняя квартирка, щедрый друг с лишней квартиркой... но многие буквально оказываются на улице и вынуждены тратить последние деньги на то, чтобы снять какое-никакое, но жилье. Нередки случаи, когда некоторые месяцами вынуждены спать в машине, при условии, что машину у них не отнимет жена.

Детей они в большинстве случаев могут видеть в редкие, отведенные для этого дни. Часто у них даже нет места, куда бы они могли их привести поиграть, не говоря уже о том, чтобы переночевать, и вообще, вести нормальную жизнь родителя.
У многих, к тому же, дальнейшая жизнь складывается по схеме "пришла беда - отворяй ворота", то есть  развод,  и букетом к нему потеря работы, проблемы со здоровьем и другие неприятности.

И вот эти толпы неприякаянных все чаще осаждают бесплатные столовые благотворительных организаций, приходят в церковь в поисках какой-никакой, но помощи, рыскают по секонд-хэндам в поисках обновок, и откладывают редкую копеечку, чтоб наскрести на недельку отпуска на море со своим сынишкой, или сделать ему хороший подарок на Рождество.

Да, они лузеры и нищеброды, планктон, плесень на теле энергичного и продвинутого общества, которое дало  право одним, забрав все права у других. На них смотрят с жалостью, смешанной с презрением: дескать, что ты за лох,  если у тебя ничего не осталось, после того, как у тебя все отняли?

Закругляюсь, потому что начинаю скатываться в нелюбимый жанр памфлета.

Поэтому, в двух словах: на лишние миллионы хотелось бы устроить место, Дом отца, например, где можно было бы  приютить этих неудачников и дать им возможность вести нормальную жизнь.
А если они работящие и непьющие, хорошо бы было найти им еще и невест, тогда бы они поженились, зажили счастливо, нажили бы добра, на которое бы бывшая жена уже не смогла наложить лапу.

Тут находится один старый пост-приблизительный пример на тему, хоть и с относительным хэппи- эндом.http://vare4ka70.livejournal.com/31444.html

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Не факт, что новая жена не вынудит его через пару лет вернуться в дом Отца. Химия она такая)

Мне надо, чтоб в конце все равно все женились, и долго и счастливо жили)).

Как в России мне обычно жалко женщин с детьми после развода, тут мне обычно жалко мужчин. Есть несколько знакомых, прошедших через очень некрасивые с разных точек зрения разводы, вот буквально сейчас один в спортзале так разводится. Всякая несправедливость вызывает у меня возмущение. И никакой женской солидарности во мне, когда вижу подобную несправедливость, не возникает.
Ну а мамаши, которые используют детей для манипулирования бывшим мужем - просто сволочи, хоть бы родных детей пожалели.

P.S.: мы с детьми тоже иногда рассуждаем о том, как будем тратить милионы, выигранные в СуперЭналотто :)

Да вообще, некоторых послушаешь, сердце кровью обливается. Как-то не получилось достичь в правах золотой середины. Одним все, другим ничего.
И особо жаль, когда именно инициаторы развода - жены, по разным несерьезным мотивам. Я считаю, раз кашу заварила, сама и плати (добавила внизу ссыль на Джиджи, помнишь?))

Ну надо же, как у вас там все здорово. А вариант "уехать в другой город, продать квартиру/дом, жене ничего не платить, от судебного преследования скрываться" - они не рассматривают? В России это очень распространено.

Ничего себе, здорово. Судьбы людские рушатся. Скрыться у нас особо не скроешься, если что за границу убечь. Парадокс, что под пресс как раз попадают честные и бесхитростные. Кто хитер, то заранее обо всем позаботится. Хотя дом у него все равно отберут в пользу жены.

что-то мне их жалко стало, неужто все так печально?

Да не то слово, жалко. Так, и еще печальней.

Вот за что уважаю норвежские законы - так это за равноправие в вопросах воспитания детей в случае развода. Как правило, родители участвуют в процессе поровну и на законных к тому основаниях. Нужно быть уж совсем отморозком, чтобы одному из родителей ( неважно какого пола) ограничили дни общения с детьми.
Конечно, не все родители после развода желают заниматься детьми, есть и те, кто сливается с радостью.
Но уж если родитель хочет - он своё право осуществит.

У нас теоретически тоже равноправие. Но на практике это трудно осуществить. Часто мамаши препятствую встречам всячески, а по судам-адвокатам у пап часто и денег нет каждый раз ходить. Ну и какие-то решения, если видит ребенка раз в неделю, все равно без него принимаются.

Неужели у вас эти процессы приняли характер эпидемии???
Тут главное - найти хорошего адвоката.
Знаю на примере из жизни знакомого - разводился в Канаде.
Получил половину честно нажитого.
Или ты конкретно Италию имеешь ввиду?

Знаешь, Лен, по закону подлости больше всего достается именно середнячкам. Кто побогаче, у того возможностей больше, в том числе и хорошие адвокаты. Ну у них и проблем особо нет, куда после развода податься. А вот такие, обычные семьи... там мужчина при разводе теряет все. И никто ему не поможет.

Их бы к нам переправить. Сразу бы расхватали, отмыли и обласкали. Столько нормальных одиноких баб!


Уже предложили выше)). Ну да, иногда я вспоминаю совершенно противоположные ситуации у нас, когда женщина с ребенком на улице оказывалась(( как у некоторых моих знакомых было.

какие итальянские женщины, а? Прямо вот так и представляются мне фуриями с длинными накрашенными ногтями, впивающимися ими в неповинных мужчин!
Ну а на самом деле - жаль любую сторону, попавшую под колесо развода (.

Ну как, жалко. Многие ж затевают просто по глупости. Начитаюся всякой дури типа "Ешь, люби, молись", смотрят, что под носом у них унылый середнячок, и началось...
Ладно, когда без детей, но вот реально ж мужиков жалко, когда их из дома гонят.

Ну, прям как в фильме "развод по итальянски".... Пусть берут в жены русских барышень, будут при доме, жене и детях, да еще и накормлены и обглажены...))
У немцев не так жестоко, тут больше в пользу государства, чем бывших жен...

Русские русским тоже рознь. Как и итальянки далеко не все такие овцы. В принципе, много семей крепких, надежных. И тетки работящие, независимые. Кое-кто, если уходит, по честному ничего не требует, у меня у знакомого так было. Жена влюбилась в другого, ушла, жизнь ему, конечно, разбила, но хоть денег не стала требовать.
Но вот попадаются иногда такая несправедливость, страшно становится.

а я почему-то думала, что в "Европах" кто инициатор развода, тот и платит алименты...( А вон оно оказывается как)

Так было бы идеально! Но так никому не понравится. Особенно, когда при разводе есть возможность пожить за чужой счет.

такое ощущение, что вы с товарищем Томазо Кампанелло родственники по прямой линии :)) Город солнца для сирых и убогих? На это никаких твоих миллиардов не хватит, к сожалению )

О, я люблю, чтоб все были умыты, причесаны, накормлены и построены. Естественно, город солнца за умеренную плату. У нас тут есть такие структуры, но их мало. Стараются помогать папашкам, церковь там, какие-то фонды. Но это капля в море. Посему вот вношу свою умозрительную лепту)).

Tres noble Varvara!!! Какое благородство с твоей стороны! И пусть в этих домах сами себя обслуживают ещё, типа братства!

А что, пофантазировать не грех. Все равно миллиарды не появятся.))

Не только обслуживают, а еще платят хоть символическую, но плату. Чтоб не чувствовали себя совсем ущербными.

С одной стороны, мне тоже жалко покинутых дядек, но с другой стороны, они же тоже руку приложили к тому, что случилось. Не люблю никчемных и сдавшихся мужиков, люблю, когда, несмотря ни на что, они борются!

Оль, ну там просто обычные нормальные дядьки, работают работу, звезд с неба не хватают. Как вон та история, на которую ссыль дала. Ну что ему теперь, раз не крутой бизнесмен? Жена ж в принципе, тоже знала, на кого рассчитывать. Он сразу надежд особых не подавал ни на богатство, ни на интеллект. За что ж его было так? Ну, ушла к другому, и ушла. А требовать все ей отдать, это с какого перепугу?

Потому многие предпочитают иностранок, Варюш. Нет таких последствий.

Да вот не скажи!))) Такие попадаются, огого! Седня только с подругой разговаривала, расказывала про старого папашки сожительницу, из Перу. Очень ушлая))

Нифигасебе!!! Есть у меня пара подруг, которые сейчас б, сильно пожалели, что они не итальянки в Италии - бывшие мужья пустили их по миру вместе с детьми и пох.

Да у каждого такие подруги есть((. Еще и такие, чьи вещи прихватили и не отдали.

?

Log in

No account? Create an account