vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Ожидание VS реальность

Мой сад в бутылке может пополнить количество блуждающих в сети демотиваторов на тему. Ну и ладно. Главное -  не победа, а участие. Пометила себе в блокнотике "сделать сад в бутылке", и сделала.Теперь запись вычеркнута. А для меня, поверьте, это большое достижение, вычеркнутая строка в списке дел.

Кому интересно, делюсь технологией.
Была куплена стеклянная банка конфет "Коровка", специально с прицелом на будущую ее утилизацию в качестве емкости. Конфеты предусмотрительно съедены.
Затем в банку была насыпала земля (даже не земля, а вот эта  смесь пыли и трухи, которая тут продается в мешках под видом чернозема). Затем в землю были воткнуты растения, купленные специально для этой цели. При этом обнаружилось, что растений больше, чем может уместиться в банке, но кто ж об этом заранее думал, когда выбирал. Кстати, отвлекусь тут  -  тупя в ряды горшков в магазине, надолго зависла над растением мимозы. Оказывается, когда ее листья трогаешь, они сжимаются, потому что как бы тебя боятся. Потом, спустя некоторое время, опять разжимаются. Чудеса, да и только. Простояла над мимозой минут пять, тыкая в нее пальцами, напугала ее на всю оставшуюся жизнь.


В общем, после того, как растения посажены, и в довесок к ним постелены куски наковырянного во дворе мха, и все это дело украшено камушками, надо садик полить. Воду лить по стенкам банки, чтоб не примять красоту. Потом закрыть крышкой и оставить потеть на один день. Потом крышку снять, дать высохнуть и снова закрыть. Поставить там, где много света, но нет прямого попадания солнечных лучей. И ждать, пока все это сгниет, чтоб потом выбросить, вымыть банку и использовать ее для хранения, например, конфет.

IMG_3944

Ну и раз тут уже речь пошла о бутылках, покажу еще и пруд в бутылке. Но я к нему рученек не прикладывала, нам его подарили готовым, оттого он, наверное, уже лет тринадцать живет полноценной жизнью. В начале 2000-х была мода на эти биосферы, герметично закупоренные емкости с растениями, водичкой и даже кое-какой живностью. Нам досталась бутылка с рачками. Вначале их было штук пять или семь, не помню. Теперь остался один, но вполне в хорошей форме. Периодически мы на него глядим и диву даемся, какова же продолжительность жизни одного рачка?


IMG_3947
Вот кстати, написала и подумала: заодно проверю, правда ли, как чем в жж похвалишься, так сразу сглазишь.

Tags: дом, творчество
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →