Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ковры Италии
vare4ka70
Если я начну употреблять слово  "дыбр", словосочетание "вот это вот всё",  или пословицу "на вкус и цвет все фломастеры разные", смело переставайте читать этот журнал. Но это так, к слову.

Сегодня удачно купила новые стаканы.
Дождалась, когда их уценят на 2 евро, и приобрела. Почти каждый год так делаю: мне эти стаканы нравятся, я жду, что весной их цену понизят на 2 евро, и покупаю. Вместо 7 плачу 5, и радуюсь экономии.
Потом, в последующие несколько месяцев,  разбиваю их один за другим, не специально, конечно, просто так получается. А потом снова жду, когда пройдет год, их снова уценят, и я их опять куплю. В жизни каждого человека обязательно должно присутствовать что-то постоянное.
Кстати, пока несла их домой, рассматривала упаковку и внезапно обнаружила, что стаканы называются "Bardak". Вот тебе и раз.

Потом мы поехали на цветочную ярмарку. Цветов мы не купили, потому что у меня уже есть несколько гераний, петуний и настурций. Не хочется больше обрекать на верную смерть другие несчастные  растения.

Зато за 6 евро купили засохшие корки, яблочные огрызки и гниловатые на вид шишки. А знаете, почему? Потому что они были пропитаны ароматными маслами корицы,скипидара и сандалового дерева. Теперь они  лежит в разных местах и источают аромат, хотя вид у них такой, будто их выудили из помойного ведра.

На улицах у нас уже вовсю буйство цветов и соцветий. Лужайка перед домом, в местах, где ее не успели истоптать горе-футболисты, усыпана маргаритками. Такое все вокруг - просто глаз радуется. Кто хочет также порадовать глаз, под катом фотки. Украду название не помню у кого из жж, типа "Ковры моей второй родины".

IMG_3997           IMG_4003




IMG_4000

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Еще ты обязана начать употреблять выражение "ОТ СЛОВА СОВСЕМ". Моё любимоё.

А у меня есть стаканы, или бокалы, или рюмки, или вот этот вот всё, с названием "Svalka".

Слушай, может они от одного производителя? Стаканы Бардак, рюмки Свалка...страшно подумать о названии чашек. На ум ничего не приходит... от слова "совсем"))

Потому и бьются, так как имя им Бардак.

Бардак - это мое должно быть имя, не стаканов!))

Ну ладно вот это вот все, а дыбр то чем тебе не угодил?))))
Про фломастеры-первый раз слышу. Уже прилипли. Дайте я это развижу-
А стаканы и не показала.
У меня у самой из шести два осталось. Может и мне бардака надо, а я не знаю?

Да они обычные, немного цветные внизу. Дыбр не нравится ваще ни разу. Вообще все эти словечки. Недавно употребила слово "няшный", почувствовала себя виноватой.))
Лен, стаканы - это мой крест. В год разбиваю два набора, стабильно.

красота какая! )))
а стаканы-то оказались ... гхымс... с намеком в названии )))
кстати, а чем "фломастеры"-то не угодили? ))) я иногда балуюсь этим выражением ))

Да что-то слишком часто слышу про фломастеры. Даже привкус во рту образовался.))
Бардак по-турецки "стакан с водой", только щас прочитала. Надо было сначала изучить, а потом пост писать)).

Сегодня смотрела с наслаждением на цветы и цветущие деревья и думала о том, как же всё-таки здорово, что такие мелочи, как какие-то цветы и цветущие деревья, могут создавать хорошее настроение.

Стаканы из ИКЕА что-ли? У них вечно такие названьица :)

Не, из эсселунга. Выяснила только что, по-турецки означает стакан с водой.))
Жаль, что недолго вся эта красота продлится, солнце все выжжет.

А у нас только нарциссы повылезали. Да и то с трудом. Холодно и голодно ((
Я каждый год новые стаканы покупаю, потому что мне старые надоедают. Теперь даже и не знаю, куда мне девать столько тары, они даже не бьются, заразы.

http://kopeikinn.livejournal.com/116757.html а вот тебе прелестная картинка в тему))
Небъющаяся посуда ужасна, согласна. У меня дома в России есть коричневый стеклянный сервиз, вечный((.

А я отфрендила несколько журналов с тэгами неблагозвучными. Спотыкалась на них каждый раз. Не по поводу тэгов, но и по поводу.
Хотя я тоже грешу, коверкаю русский в пользу некоторых белорусских и польских слов. Но пока замечаний никто не сделал. А можно.

Да эти всем грешим, коверкаем)). В меру нормально, я щитаю. Чтоб вроде как разговорный аспект соблюсти.
Ой, тэги у многих, такое ощущение, что диагноз. Пробежался по ним, все ясно стало.))

а у нас вовсю летают пчелы, ищут цветы, а цветов нет. Только позавчера снег растаял . Кстати, сделал второй скворечник. Жду скворцов. Но на скворечники даже воробьи не реагируют, почему то....Так, чтоб написать про водку, чтоб традицию соблюсти? ....Вот, вспомнил! Был в бане. Водки не было. Сидел парился совершенно голым и трезвым..Вдруг, чу! Что-то мне подсказало ,"залезть под диван,Товарищ! Загляни!"И что вы думаете?Нашел под диваном бутылку виски! Полную!!!! Не иначе чудо.

А скворцы назад возвращаются или все время живут там?
Наверное, им еще рано семьи создавать, вот и не заселяются. Представляете, у меня несколько лет подряд на терассн горлицы пытались свить гнездо, на кондиционере. Я их гоняла, конечно, но они упорно возвращались. А в этом году - никого. Покинули негостеприимный дом.

Ах, какая красота! Скорей бы и у нас весна...

Придет, теперь уже никуда не денется!

вот как ты точно описала состояние восторга от экономии на стаканах! ... которые, черт их подери, бьются с завидной настойчивостью ... и другой дыбр

Не, ну а что, с миру по нитке, как грицца... там два евро сэкономишь, сям - вот на гнилые шишки и хватит.))

ой(( Я срочно исправлюсь, и больше ни слова о дыбрах (и о фломастерах тоже).
А вот это первое, невиданной красы, розовое - это что?

Не, ты пользуйся, еще чего. Это я про себя говорю. Кто всегда пользовался, чего меняться.
Насчет розового сама не знаю, мож, какие-нибудь сливы? Я профан в ботанике.

меня по приезду удивляли-восхищали эти сушеные potpourri, но так и не купила ни разу. не мое по стилю. накидала алых тканевых искусственных лепестков в стальную рюмку - на них капаю свои эфирные ароматы :)

а стаканы&со я срываюсь, покупаю сразу запасы на многия годы, чтоб уж наверняка! :)

Я обычно покупаю уже готовые в мешочках, а это вот повелась на новенькое. Да, в принципе, нет смысла их покупать, лучше сразу масло ароматное купить за эти деньги и капать его на деревяшки.

Я на ночь глядя испугалась, решила, что ты ковроткачеством занялась и сейчас будешь делиться прекрасным. Прости, смалодушничела, разуверилась в тебе))
Меня дыбры не раздражают, а вот за "доброе временя суток" могу убить с особой жестокостью.

Ах так? Тебе мое потенциальное творчество уже нелюбо?))
Доброе время суток, долгое время была уверена, что это какой-то прикол. Пока не поняла, что люди и впрямь так здороваются. Кто надоумил, интересно?

К турецкому языку я стала периодически прислушиваться, когда регистрировала у нас в библиотеке сказочной красоты девушку с милой фамилией Durak. Оказалось, это просто стоп, остановка:) И вот тебе - стаканы со скрытым смыслом:)

Дурак да! Знаю! Таблетки такие были от запора, турецкие.))
Смотри, как весело, выпил дурака, запил из бардака...

Про ковры - это у Шпиленка проект такой ).
А корки и шишки можно делать самостоятельно )). Мне дарили саше самодельное в льняных мешочках, внутри - трава лаванда и к нему пузырек лавандового масла. Я периодически масло лью внутрь мешка и у меня все благоухает.

Во, точно! У него были такие красивые фотки бруснички... не в пример моим. Но идею позаимствовала.
Там какие-то шишки странные, тропические)). А так да, смысла нет деньги тратить на эту блажь.

?

Log in

No account? Create an account